«Всякий, кто внимательно читает христианские Евангелия, сталкивается с таким наблюдением: до событий, связанных с распятием и воскресением, их изложение в целом последовательное и понятное, но как только дело доходит до via dolorosa, оно начинает петлять и расходиться. Все четыре евангелиста противоречат друг другу, и каждый из них противоречит себе».
Новый Завет — вторая часть Библии, которая следует за Ветхим Заветом, который «следует забыть», - это 27 книг, написанных между 70 и 100 годами нашей эры на древнегреческом языке. А почему на древнем греческом?
А на каком языке говорил сам Иисус Христос? Никто этого точно не знает, но большинство учёных считают, что Иисус Христос говорил на арамейском языке (точнее — галилейском диалекте). И как же так случилось, что арамейский язык стал «мертвым» языком несмотря на то, что был родным языком Самого Бога Иисуса Христа? Ну как-то не по-человечески, не по-божески получается: Иисуса «воскресили», а его родной язык «похоронили»!?
Вопросы, вопросы? И нет ответов....
Ладно. Идём дальше. Вопрос к «авторам» Нового Завета: «Достопочтенные господа! Коли вы взяли на себя смелость и труд написать Новый Завет, приступив к этой непосильной работе, где-то примерно в 70-100 годах новой эры, то вы должны были, прежде всего, выяснить точную дату распятия Христа. Выяснили?»
И вроде «да», а скорее всего «нет». Дело в том, что точная историческая дата казни Иисуса Христа (между прочим – Бога!) никому не известна! Например, еврейская 14-я нисана гласит, что Иисус был распят в 33 году н.э., в пятницу, около 3 часов дня. Но это лишь предположение. В наше время, за работу взялись всесильные американцы под эгидой НАСА,, и ученые из Оксфордского университета предположили, что распятие Иисуса Христа произошло, по нашему стилю, в пятницу, 1 апреля 33 года н.э. (*Только не подумайте, что это послужило поводом превратить 1 апреля в «День Дураков»! Это просто случайное совпадение (но забавное)!
Похоже, что когда церковные «писатели» взялись за работу над книгами Нового Завета, они не обладали достоверной исторической информацией о жизни и смерти Иисуса Христа, и им пришлось изрядно потрудиться, чтобы Новый Завет выглядел более или менее правдоподобным. Ну вот, например: в Новом Завете очень много диалогов и монологов его действующих лиц. Но скажите, ради бога, откуда авторы этого «святого писания» узнали ПРЯМУЮ РЕЧЬ своих героев? Может просто выдумали?
И, наконец, вот что. Тот канон Нового Завета, который мы знаем сегодня, равно как и само выражение «канонические книги», встречается впервые в Пасхальном послании святого Афанасия Александрийского 367 года. Тем не менее, небольшие расхождения в списках канонических книг встречались вплоть до V–VI веков. Другими словами, христианская церковь на протяжение 600-700 лет мучительно просеивало «россказни» сочинителей Нового Завета, чтобы в «сухом остатке» оказалось хоть что-то, что могло бы быть похожим на правду....
*Ну не зря же появилась поговорка: «Не легкая это работа, из воды тащить бегемота!»
Вопрос: А есть ли убедительные, а не голословные, доказательства того, что еврей Иисус Христос был распят, и что распят был именно Бог?
Ответ: Ничего, кроме голословных, субъективных свидетельств этому история не знает....
Да и возможно ли, на самом деле, распять истинного Бога! То, что Он есть Бог, Христос мог бы спокойно доказать и продемонстрировать народу и без распятия! Или кто-то в этом сомневается?