Да, токката технически для фп-но оч сложная, один 10-извучный аккорд - 2 нонаккорда вместе стоит многого, но Аркаша справился здесь. Спасибо, Ольга, приятно видеть.
И это тоже, Ирочка! Если у человека нет желания, способностей и таланта, его ни каким трудом не научишь и не заставишь делать то, что ему не по душе! А твой сынок МОЛОДЕЦ!
Если бы ты знал, как он рад окончанию "мучений") Ты думаешь, кто его 7 лет муштровал, чтобы так играть? Это подведение итога работы, школа позади, впереди осмысление жизни. Оч хочу верить, что все усилия не пройдут напрасно. Спасибо)
Да, Вы правы. Фугу играть не стали, только по нотам сделали разбор. Тк в муз уч-ще он не собирается, то решили, что Токкаты достаточно. Кроме же еще 4 пр-я, а там сонатина Успенского на 6 стр, Джон Грей Блантера, концертный этюд и Никольского Музыканта я делала переложение. Технически он справился. Мы репетировали так, чтобы это было именно пр-ие для фортепиано, поэтому мощь и характер, динамика. Но Вы понимаете, что в 15 лет просто невозможно понять ту гигантскую глубину, философию. Я и не стремилась, придёт понимание со временем. Главное, что он прикоснулся к великому. Спасибо, коллега, приятно)