16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  126 702Зрителей: 69 319
Авторов: 57 383

On-line9 393Зрителей: 1852
Авторов: 7541

Загружено работ – 2 170 746
Социальная сеть для творческих людей
  

«УКРЕПЛЯТЬ ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ!» Современная сказка-быль

Изобретения / Другое / «УКРЕПЛЯТЬ ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ!» Современная сказка-быль
Просмотр работы:
11 мая ’2025   12:29
Просмотров: 24

«УКРЕПЛЯТЬ ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ!» Современная сказка-быль
Иллюстрация от нейросетей. Царь читает послание боярам и предупреждает их, что воры и коррупционеры будут им наказаны

Царь Горох подготовился к очередному супер-шоу под названием «Послание царя народу», как всегда, весьма обстоятельно. И вот, когда 12 декабря его любимые и родные куранты пробили 12 часов пополудни, царь со стопкой бумажек, на которых его помощники подробно расписали, куда и кого надо посылать, взгромоздился на трибуну и окинул строгим царским взором зал. Знакомые всё лица: бояре, министры и совсем немного охранников. Всё, как всегда, так что можно начинать. И царь начал.
«Мой горячо любимый народ! Друзья! Коллеги! Повестка дня вам известна. Первый пункт: мой доклад, который называется «Послание Царя Народу». Ох, и давненько же я никого никуда не посылал! Первый раз помню, в 13 году, послал уважаемую Бабу-Ягу Валентиниху в Южную Африку на похороны ихнего президента. Надеялся, что избавлюсь от Бабы-Яги навсегда. И ведь все основания были надеяться на это. У них же там зомби, вудизм и прочий коммунизм. Та нет, - вернулась жива и здоровёхонька! С тех пор, я каждый год её посылаю, куда подальше, а она всё возвращается и возвращается целая и невредимая! Не знаю, что и делать?»
Царь сделал паузу и грозным взглядом обвёл зал, против часовой стрелки. Зал замер и затих в напряженном ожидании. И вот, в звенящей тишине (это какая-то шальная муха где-то звенела), царь продолжил свою речь:
«Признаюсь, коллеги, что у меня прям руки чешутся всех вас послать туда, не знаю куда! Может в то место, которое царь собственноручно коленкором подтирает! Заслужили! Все заслужили! Обворовались, проворовались! Особенно в Военном ведомстве! Это же просто ужас какой-то! Не знаю, что и делать?»
Царь снова сделал паузу, чтобы зал задумался над тем, что же царь может сделать с наглыми и бессовестными ворами. Эта психологическая пауза возымела действие на аудиторию, что подтверждал аромат кислой капусты и тухлых яиц, повисший над головами «коллег» и «друзей». Затем царь продолжил:
«А теперь о моих царских указах. Я в год по тыщу штук их подписываю. Рука постоянно болит! Ни руку, ни здоровья своего не жалею, чтобы народ лучше жил! Зарплату боярам и министрам вдвое повысил, чтобы указы исполняли, и что? Да ни фига! Ни один царский указ не исполнен!»- грозно проговорил царь, проведя вытянутой рукой от левой стены зала к правой, как бы выискивая того, кого сей же час пошлёт туда, где совершенно другая атмосфера, непригодная для жизни! Несколько министров и бояр сползли со своих кресел и прижались к полу. Береженого бог бережет! Выдержав паузу, царь продолжил:
«Всех бы послал туда, не знаю куда! Да кто ж тогда служить мне будет? Знаю, когда придёт время и вы насытитесь службой, то сами разбежитесь по своим испаниям, майямам и прочим америкам! Ладно уж, служите пока.»
По залу прокатился вздох облегчения. Царь заглянул в бумажку и сказал: «Второй пункт повестки дня: Банкет. И ни какой-нибудь корпоративный мальчишник в подвалах Опричнины, с водкой и селёдкой, на который ещё надо и скинуться из своего кармана, а царский банкет на тысячу персон за счёт царской казны. Так что сразу предупреждаю: кто заснёт во время моего доклада или посмеет покинуть зал, тот на банкет не попадёт!»
По залу прокатился шумок понимания ситуации.
«Тепереча, перейдём к моему докладу, то бишь Посланию. - строгим голосом проговорил царь. - Поскольку текст моего доклада все получили заранее и выучили его наизусть, как все мы когда-то учили наизусть речи незабвенного царя нашего прародителя, дорогого и любимого батюшки Владимира Ильича, то я скажу только то, что народ моего государства должен услышать, чтобы понять, наконец-то, как все мы его любим».
По залу прошел гул одобрения, переросший в аплодисменты. А царь, найдя нужную бумажку, продолжил:
«Вот двадцать пять лет не могу понять, почему мой народ, который мы все так горячо и бескорыстно любим, не любит и не уважает Власть. Горячо, сильно и искренне. Вот, например, меня, царя, народ любит только на 79 процентов, а не на сто. Почему? А моё любимое правительство народ любит только на 50 процентов..., а на остальные 50 процентов, что – не любит? И эта фигня длится вот уже 25 лет.. Но, кажется, я наконец-то понял причину этой нелюбви. Во всём виновата власть на местах! Государственная Власть на районом уровне погрязла в коррупции и фактически отдалилась от простого человека. Вот откуда растут ноги... руки...эээ.. Вот, где лежат истоки народного неуважения Власти. А ведь это самая близкая власть к людям! А местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин моего царства, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой, и, образно говоря, оторвать у неё то, что ей мешает, образно говоря, танцевать для народа!»
Зал откликнулся бурными аплодисментами. Выслушав аплодисменты, царь продолжил: «Я уверен, что сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала моего царства. Когда народ оторвёт местным чиновникам то, что им так мешало сблизиться с народом, то Мы тех чиновников, у которых ничего не оторвали, поставим на более высокие руководящие посты. Вот так Мы добьемся уважения народа. Отныне это станет нашей новой кадровой политикой!»
(Бурные аплодисменты, переходящие в овацию).
Царь полистал свои бумажки, выбрал одну и продолжил: «Вот ещё одна животрепещущая проблема для народа. Жильё. Мои министры уже активно чешут затылки, пытаясь найти подходы к реализации программы строительства доступного народного жилья. Это что-то вроде «народных гаражей», понастроенных в столице. Я запланировал, что .лет через десять, семьи со средним достатком, по моим прикидкам, смогли бы улучшить свои жилищные условия».
Из зала прозвучал вопрос: «А как будет решена проблема жилья, для тех десятков миллионов людей, у которых низкий достаток, которые живут в коммуналках и бараках?»
Царь грозно взглянул на своего помощника: такого каверзного вопроса не предусматривалось. Придав лицу скорбное и сострадающее выражение, царь произнёс: «Это очень серьезный и деликатный вопрос. Эта проблема не столько социальная, сколько психологическая. Ну подумайте сами. Человек всю жизнь прожил в коммуналке или в бараке. И вдруг его переселяют в современную квартиру или коттедж на Рублёвке. Психика такого человека не выдержит столь резких, радикальных перемен в его жизни, и этот несчастный человек может, не дай бог, помереть от эмоционального шока. Так что давайте отложим этот вопрос до тех пор, пока не получим научных результатов изучения этой проблемы».
Предложение царя было встречено одобрительными аплодисментами зала. Найдя очередную нужную бумажку, царь продолжил: «Необходимо усилить контроль за целями въезда в моё государство иностранных граждан, особенно из Хохляндии. Так делают все цивилизованные страны. Государство должно знать, зачем и на какой срок приезжает иностранец к нам. Почему, вот уже двадцать пять лет, к нам беспрепятственно могут проникнуть все, кому не лень? Почему, я вас спрашиваю? При этом надо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в моём царстве без определённой цели. Это якобы без определённой, но у них, наверное, какая-то цель есть, наверняка есть, но государство об этом ничего не знает, и узнаёт только тогда, когда там и тут, кругом и повсюду начинают происходить террористические акты. Что это за бардак такой? Кто это допустил? Почему никто ничего не делает, чтобы навести порядок в этом вопросе? Царь что ли должен заниматься этой проблемой? Не царское это дело! И ещё. Срок пребывания гастролёров в моём царстве должен быть ограничен. Необходимо поставить большой дополнительный барьер для иностранных граждан, которые, если говорить прямо, занимаются теневой, а то и криминальной деятельностью или работают нелегально, и сами, к сожалению, становятся жертвами преступников, а порой их жертвами становятся граждане моего государства.Так почему же Федеральная Миграционная Служба ни фига не делает, ядрёна-кудрёна? Может пора её послать туда, не знаю куда?»
Зал воспринял эту тираду царя напряженной тишиной. Царь взял новую бумажку и стал читать: «Чтобы очистить экономику от устаревших, неэффективных, вредных технологий, необходимо наконец отстроить современную систему технического и экологического регулирования. Необходимо создать систему статистической оценки уровня технологического состояния отраслей экономики, чтобы иметь объективную картину нашей конкурентоспособности. На то, чтобы такая система было создана и статистика заработала, потребуется лет десять-пятнадцать. Только тогда мы сможем понять, как же нам создавать современную экономическую структуру»...
Царь быстро отложил бумажку в сторону: «Это не для народа. Это не интересно. А вот это интересно. Мы выделяем на вооружение армии и флота, на модернизацию оборонно-промышленного комплекса, как вы знаете, беспрецедентные средства, -.28 триллиона рублей! И теперь, когда у нас новый военный министр, мы можем надеяться, что эти фантастические деньги не будут разворованы, как в старые добрые времена. Надеюсь, это приятная новость для моего народа. И пусть знают все воры и коррупционеры в погонах и без погон, что Мы знаем всех их поимённо, и непременно накажем как-нибудь и когда-нибудь! Полагаю, что и это мой народ воспримет, как приятную новость!»
Зал встретил эту новость гробовым молчанием.
Царь взял в руки последний листочек и зачитал: Хочу закончить свой доклад следующим. Наш долг – укреплять доверие людей. Только в этом случае будет расти активность граждан, появится стремление внести свой вклад в развитие моего государства. Такое решение, - укреплять доверие людей — наконец-то принято и оно должно быть реализовано. Считаю такой подход концентрированным выражением ответственности Власти перед своим народом и предлагаю сделать его девизом всех последующих десяти лет, девизом для всех: для власти, для общества, для граждан!».
После долгих продолжительных аплодисментов, переходящих в овацию, все поспешили на царский банкет, организованный за счёт царской казны. Это вам ни какая-нибудь дешевая корпоративная вечеринка, на которой вместо приятного для души и тела алкоголя, вам предлагают кислый кефир! На царском банкете – всё по-настоящему, всё как надо!

Свидетельство о публикации №491036 от 11 мая 2025 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
«ЛЮБОВЬ БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДИТ», сборник 22 клипов песен. https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2661717.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ И РУТУБЕ


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft