16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  129 026Зрителей: 71 287
Авторов: 57 739

On-line41 733Зрителей: 8382
Авторов: 33351

Загружено работ – 2 202 436
Социальная сеть для творческих людей
  

Ждут тяжелые времена Народ может потерять 20 лет жизни

Изобретения / Другое / Ждут тяжелые времена Народ может потерять 20 лет жизни
Просмотр работы:
18 сентября ’2025   08:55
Просмотров: 12

Ждут тяжелые времена Народ может потерять 20 лет жизни
Я считаю необходимым развить тему, которую я поднял в публикации «ВВП От мягкой посадки экономики до быстрого взлёта» от 16.09.2025, с тем, чтобы попытаться дать объективный ответ на вопрос: «А будем ли мы жить лучше в ближайшие годы?» Приготовьтесь услышать прискорбный ответ, как это ни печально.

Народ не устаёт удивляться «наивности» и «доверчивости» президента России и тому, что он постоянно громко и публично «удивляется» тому, что его «обманули» в очередной раз. Самое «удивительное», что наш президент вовсе не наивен и прекрасно знает, кто и сколько раз его обманул в России, но продолжает «дружить» с этими обманщиками, с этой «пятой колонной», называя их «профессионалами высшего класса» и награждая орденами.
Вспомните, как наш президент очень сильно «удивился» утверждениям «профессионалов высшего класса», что наша экономика очень сильно «перегрелась» и нуждается в срочном «охлаждении, то есть «в мягкой посадке» - почти на нулевой цикл развития, и поспешил заявить о необходимости такого шага.
Но прошло всего 10 дней, и наш Президент ещё более сильно «удивился», когда узнал на «секретной» ночной встрече с председателем правительства РФ, о результатах такой «мягкой посадки» экономики. А ожидаемый результат прискорбный: ВВП РФ по итогам 2025 года, едва-едва возможно и вырастет на 1,5%, с дальнейшим падением. А по словам Министра экономразвития РФ, - риски рецессии очень велики (т.е. темпы роста ВВП могут упасть до НУЛЯ и даже стать отрицательными),
И с нашим президентом вдруг произошла удивительная метаморфоза! На экономическом совещании в Кремле (15.09.2025) он «удивлённо» вопрошал, обращаясь к одному из авторов «мягкой посадки экономики», министру финансов Силуанову: «Это то, чего мы хотели? У нас получается решать задачу, которую мы перед собой ставили? Или нужны какие-то другие меры и более высокие темпы?» (*Вопрос, конечно, интересный)

Вот мы и подошли к самому интересному вопросу: а каковы будут результаты этой «благополучной мягкой посадки» для большинства народа России (*за вычетом властной элиты и олигархов) в ближайшую перспективу?

Глава Банка России, довольная проделанной работой, не скрывает, что в ближайшие годы народ ждут тяжелые времена и следует ожидать «хреновых» результатов с ростом ВВП: не более 1- 1,5% в год.
Международный Валютный Фонд более строг в своих оценках «мягкой посадки» и в перспективах экономики России: в 2025 ВВП РФ едва вырастет на 0,9% и останется на этом уровне несколько последующих лет.
Мировой Банк более оптимистичен: в ближайшие три года ВВП Росси будет «расти» с темпами в 1,5% (*это называется СТАГНАЦИЯ).
Банк Финляндии даёт такую оценку: в 2025-2028 рост ВВП России не превысит 1% в год.

Тут и наш народ сильно удивится: А кому это нужно? Наши реальные доходы будут продолжать падать? И кто это придумал? Что это за Пятая Колонна такая? Кто за это будет отвечать и расплачиваться? (*расплачиваться будет Народ!)

Возникает вопрос: А возможно ли, что-то предпринять, чтобы выбраться из этой «кучи навоза»», в которую толкают народ?
На мой личный взгляд экономиста необходимо немедленно остановить Войну, которая съедает все государственные ресурсы, необходимые для развития экономики России и, конечно же, - социальной сферы

А вот оценка Банком Финляндии состояния экономики России:
«Если боевые действия прекратятся, Россия сможет приостановить рост государственных расходов, поскольку военные издержки больше не будут увеличиваться.
Однако расходы, необходимые для поддержания военных действий, вряд ли сократятся, поскольку они пойдут на накопление и восстановление ресурсов для будущих конфликтов. Другие расходы могут быть сокращены, чтобы сбалансировать государственные финансы и обеспечить экономическую стабильность.
Перегретый рынок труда остынет, поскольку на фронте больше не будет требоваться новая рабочая сила. Экономические диспропорции уменьшатся по мере сокращения дефицита государственного бюджета и снижения инфляционного давления.
Снижение инфляции поддержит покупательную способность и позволит проводить более мягкую денежно-кредитную политику. Рост производства по-прежнему будет скромным, но он будет более устойчивым, чем рост, обусловленный государственными расходами в военное время.
. Война также усугубила и без того неблагоприятную демографическую ситуацию в России. Хотя прекращение войны и ослабление санкций в конечном счёте хотя бы частично оживят торговлю России с Европейским союзом и другими экономическими блоками, Россия по-прежнему сильно зависит от Китая.
Прекращение войны снизит нагрузку на государственный сектор и поможет России вернуть инфляцию под контроль.
Продолжение войны и сохранение текущего режима санкций приведут к дальнейшему увеличению государственных расходов, поскольку для нынешнего правительства продолжение войны является вопросом, не подлежащим обсуждению. Инфляция останется высокой, а экономические диспропорции усугубятся. Во всех наших сценариях доля России в мировой экономике продолжает снижаться»

Как ученый-экономист, я хочу сказать, что, на мой взгляд, это весьма взвешенные и объективные суждения Банка Финляндии, и они совсем не пристрастны. .Вот уже четвёртый год экономика России «завязана» на «обслуживание» Войны, и если срочно не развязать этот узел, то последствия для России (а точнее – для народа России) могут быть весьма тяжелыми..

Так что же нам всем с вами ожидать в «ближайшей обозримой перспективе»? Скорее всего – продолжение Войны, - стагнацию экономического развития России, - а следовательно, и снижения благосостояния народа (*за исключением той его малой части, которая жиреет на Войне).
А.Д. Медведев 16 сентября откровенно заявил, что «Бюджет никогда не бывает простым, а сейчас это, скажем прямо, военный бюджет»,
Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, подтвердил намерение увеличить объём госдолга. Эту позицию косвенно поддержал президент Владимир Путин, не исключивший роста бюджетного дефицита.
Таким образом, государственный бюджет нацелен на продолжение войны (*вопрос только – на сколько лет вперёд?). Сейчас бюджет на 2025 «корректируется». Детали корректировок на 2025 год и параметры бюджета-2026 пока не разглашаются. Специалисты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН предупреждают: при сохранении текущих расходов до конца года дефицит может достичь 10 трлн рублей (*=115 млрд долл).Это говорит о том, что война съела «сверх плана» 25% расходной части бюджета или 5% от ВВП-2024). Тут совершенно уместно вспомнить признание Владимира Зеленского (17 сентября), что война обходится Украине в 120 млрд долларов ежегодно (*80% - помощь НАТО). Совершенно очевидно, что расходы бюджета России на войну значительно больше названной суммы, ежели только сверхплановый перерасход составил 115 млрд долларов.
Таким образом, война съела огромный кусок народного пирога ВВП, и наша экономика начинает «трещать», что становится совершенно очевидным фактом.

А когда эта затяжная война наконец-то закончится (*неизвестно когда), то потребуются огромные деньги на восстановление экономики (*известно, что «капремонт» объекта соизмерим по стоимости с его первоначальной стоимостью)

Напомню исторический факт: СССР восстановил экономику после войны до уровня 1940 года только к 1948 году. Потребовалось 8 лет, чтобы вернуться к прошлому! А Россия сейчас ещё даже не вернулась к уроню благосостояния народа, который был достигнут в 2013 году!

Теперь вы представляете, что нас с вами ждёт «в обозримой перспективе»?. Народ России может потерять не менее 20 лет роста своего благосостояния. .И кто в ответе за это?....









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Любите. Вероника Агапова.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
"МАТЬ, РОССИЯ МОЯ" ПРЕМЬЕРА ПОСВЯЩАЕТСЯ М.ТАНИЧУ https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2698145.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ НА РУТУБЕ


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft