16+
Лайт-версия сайта

4 сценария нашего будущего от Банка России

Изобретения / Другое / 4 сценария нашего будущего от Банка России
Просмотр работы:
21 сентября ’2025   15:21
Просмотров: 29

Центральный Банк г-жи Набиуллиной представил Кремлю, Правительству, Госдуме, народу и мировой общественности четыре сценария возможного состояния экономики России до 2028 года включительно: базовый, дезинфляционный, проинфляционный и рисковый.
Ни один из этих сценариев не выглядит оптимистическим, даже для «неисправимого оптимиста», а вот на холодные пессимистические прогнозы все сценарии точно похожи. Давайте, вместе с вами, заглянем в наше ближайшее будущее и узнаем, какую судьбу уготовила г-жа Набиуллина экономике России и народу. Ведь именно в её не по-женски сильных руках находится наша судьба, которой она распоряжается своей «волшебной» ключевой ставкой, жонглируя ею, словно Посейдон трезубцем!

Базовый сценарий. Он построен на наиболее вероятных, с точки зрения Центробанка, предпосылках развития экономической ситуации в мире и России В «базовом» сценарии рост нашей экономики замедлится до 1–2% в 2025 году, инфляция снизится до 6–7%, а , начиная с 2026 года, достигнет цели в 4%. Ключевая ставка при этом в 2025 году составит 18,8–19,6%. В 2026 году она будет находиться на уровне 12–13%, а в 2027 и 2028 годах закрепится на отметке 7,5–8,5%.

*Инфляция не желает снижаться вот уже пять лет подряд, и я не думаю, что она вдруг снизится до 4% в 2026 году (эта мантра звучит уже не первый год!). При такой запланированной высокой ключевой ставке экономику невозможно реанимировать, и она будет обречена на стагнацию в ближайшую пятилетку (по крайней мере). Для развитой экономики нормальным считается рост от 3% в год а для Китая и Индии 5-7%. Так что даже при реализации «оптимистического» базового сценария, навряд ли государство сможет обеспечить рост благосостояния народа (тем более в условиях войны).

Из трех оставшихся сценариев развития событий, неблагоприятными, ЦБ называет два: «проинфляционный» и «рисковый». (*Г-жа Набиуллина считает базовый сценарий, очевидно, БЛАГОПРИЯТНЫМ, что само по себе симптоматично и весьма тревожно)

В «дезинфляционном» сценарии предполагается высокая отдача от инвестиций и рост производительности труда, что позволит инфляции снизиться и обеспечить более мягкую денежно-кредитную политику.
«Проинфляционный» - предполагает новые ценовые скачки из-за расширения льготного кредитования.

*Я даже не буду подробно рассматривать эти два сценария, поскольку считаю их совершенно утопическими при сложившимся положении вещей.

«Рисковый» сценарий. Основан на усиление внешнеторговых противоречий и деглобализации, росте импортных пошлин (*трамповских) и резком снижение темпов роста крупнейших экономик мира. Всё это вызовет мировой финансовый кризис, сопоставимый с кризисом 2007–2008 годов.

*Для России это будет катастрофой! В сочетании с усилением санкций, для РФ это приведёт:
А) к росту инфляции: среднегодовой показатель в 8,6–9,2% в 2025 году, 6,7–8,6% в 2026-м, 10,6–12,6% в 2027-м и снижение до 5,7–6,7% в 2028 году)
Б) ЦБ станет проводить ещё более жесткую еще более жесткую ДКП (со среднегодовой ключевой ставкой в 18,8–19,6% в 2025-м, 16–18% в 2026-м, 18–20% в 2027 и 10–11% лишь в 2028 году)
В) экономика России упадёт в глубокий минус спадом ВВП на 2,5–3,5% в 2026-м, 2–3% в 2027-м и возвращением к росту на 1-1,5% в год после 2028 года.

О росте благосостояния народа можно забыть на ближайшую перспективу до 2028 года.

Ну, ещё есть неисправимые оптимисты? Любопытно, а последний народный оптимист выдержит вердикт президента Путина? По словам нашего президента, с экономикой России всё в полном порядке, и она «продолжает развиваться»! (Путин в Госдуме. 18 сентября). А «мягкая посадка» экономики – запланированное мероприятие. Цитирую ВВП: «Собственно говоря, мы об этом с вами и говорили, мы к этому и стремились. Мы говорили о так называемой в известной степени мягкой посадке, для того чтобы сохранить макроэкономические показатели и прежде всего побороть инфляцию» - Президент РФ В.В. Путин. 24 апреля 2025 года

*А почему наш президент категорически не желал принять сценарий, его эконом советника Сергея Глазьева, по развитию России с темпами от 8 до 11% в год? И уволил Глазьева?
ВВП доверяет только г-же Набиуллиной! Называет её профессионалом самого высокого класса! (*Не зря же училась в США!) Повторяет за ней все её сказки! И встал на путь, ведущий к рецессии экономического развития? И утверждает, что до рецессии ещё далеко ? (Цитата: "Я думаю, что все-таки до рецессии еще далеко» 18 сентября) И это настораживает и пугает! Вспомните, как Борис Ельцин заверял народ: «Я гарантирую, что дефолта не будут!» Наконец, почему президент США столь долгое время демонстрирует миру свою лояльность к Путину? Одна команда, что ли?

Оптимисты? Ку-ку?!

Свидетельство о публикации №500379 от 21 сентября 2025 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Непрогибаемая Сила. Премьера.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Чреда мгновений пулей просвистели...
Им бы песком дороги посыпать,
Но бьются, в иллюзорном своём плене-
За лавры, из харкалок, вашу ж мать...

208

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft