16+
Лайт-версия сайта

Оживший

Просмотр работы:
09 марта ’2015   08:51
Просмотров: 19473

Когда вы попадаете в морг, да не волнуйтесь так, вы же еще на своём месте, там совсем другие порядки. Для того и надпись на воротах – «Морг», чтобы не ошибиться и, вошедши туда, не заорать: «Привет!», – кому он нужен здесь, ваш привет. Даже если вы туда вошли небритым, вас никто в этом не упрекнет, все сами ждут, когда их приведут в Божий вид. Как говорится, по образу и подобию. Правда, сейчас покойники тоже делиться стали, нет, не друг с другом, да и чем им там делиться, а так, что одни, как пришли небритые и немытые, так и лежат, по сей день, забытые всеми, другие же, как огурчики, будто только прилегли средь шумного бала вздремнуть.
Раньше в морге один смотритель был, да и того трудно было от покойника отличить, разве только по одежде, а так же по тому, что день и ночь готовый принять на грудь, что поднесут. Мертвецки, короче, пьян. Сейчас же в морге присутствует пара-тройка добрых молодцев, в черных галстуках от Версаче, как и положено быть представителям между тем и иным миром. При их виде и помирать не хочется, но дело это серьёзное, и спрашивать здесь о желаниях никто не собирается.
Но мой рассказ о том времени, когда между живыми и покойниками равенство было. Тьфу, ты. Ну, вообще, когда живые равны между собой были и мертвые тоже. Угораздило одного моего знакомого попасть в морг по-настоящему, в качестве покойника. И вот что он по выходе оттуда мне рассказал.
Попал он в больницу с острейшим желудочным приступом. От сильной боли он потерял сознание и помнит только, что его увезла скорая помощь. Наверное, он очень сильно был похож на покойника, что врачи после короткого совещания отправили его в морг со смертельным диагнозом – прободная язва. Как его принесли и поместили в морг, этого его память не сохранила. Ожил же он от холода, и, так как накрыться было нечем и вокруг не было ни одного теплого тела, к которому можно было бы прижаться до утра, он очень испугался и стал искать выход из этого холодного помещения. Хорошо еще, что свет у покойников никогда не выключают. Живым можно суток на трое свет погасить, а покойникам нельзя, им нужно видеть последние минуты пребывания своего на земле. Нашел он выход, тут опять повезло – не запираются покойники на ночь, чего им бояться. Вышел на свет Божий из мертвецкой, давай охранника будить. Тот ни «а», ни «б», мертвецки пьян. Он на улицу, голый и трусцой, значит, по дорожке побежал. Ночь – никого. Бежит, бежит, а время года – весна раненькая, прохладно опять же, глядь, впереди свет спасения брезжит. Он туда.
Прибежал к сторожке и давай стучаться, дескать, замерз, пустите. Сторож открывает, батюшки светы, чуть сам концы не отдал. А наш знакомый ему с зубным перестуком объясняет, что почем. Сторож – дед бывалый, видать, не такое видал по жизни, в каморку его, тряпье на него, какое было, напялил, давай чай на плитке греть, а нашего друга так трясет, что белый свет ходуном ходит. Вот-вот снова покойником станет. Дед сообразил, что к чему, и домой – рядом жил. Притащил четвертину самогону. Стакан покойнику, себе половину. Не будет же тот пить в одиночку, хоть и покойник. Еще ему, еще себе. Улеглась тряска-то. Пошел плавный разговор. Время утреннее, четверть самогона на столе, куда спешить. С того света люди не каждый день встречаются. Хорошо им в сторожке, в тепле, за разговором.
Тем временем родственники нашего усопшего, обрядившись в траурные одежды, отправились за телом. Прибыли в морг, разбудили смотрителя, предъявили документы на тело и пошли в хранилище. Там его, конечно, нет. Покойников много, но все не те. Они к врачам. Те говорят, все в порядке, должен быть на месте, в морге. Родичи опять назад. Там все на своем месте, а нашего нет. Положение не из умных. Справка, что покойник есть, – на руках, а присутствия самого покойника нет. Бывает в жизни всякое, конечно, но только всегда наоборот. Ситуация критическая. Хуже не бывает – не заплакать, не засмеяться. Стоят они так и гадают, куда им теперь.
И вот тут к ним подходит человек, теперь уже никто не вспомнит, кто и какой, и говорит, а ваш, мол, там, на проходной, идите, забирайте, Они туда. Точно – свой, только живой и очень веселый. Все его обнимать, целовать, в плач, ну, как положено везде при встрече. Опомнились кое-как, а жена присмотрелась к нему и говорит сквозь слезы: «Господи, он и том свете выпить нашел».
До сей поры не верит, что очень холодно было в морге. Как докажешь? Ничего, побывает сама, поймет.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2015   14:43
Вот это случай!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не смогли днём? Заходите ночью!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft