16+
Лайт-версия сайта

Послание «неизвестной» особе

Литература / Разное / Послание «неизвестной» особе
Просмотр работы:
30 августа ’2025   12:40
Просмотров: 66


perron
Южно-Российск. Вокзал. Лето 2025 года
— Дорогуша! Повторяю ещё раз! И заруби себе на носу, — фрукты надо мыть! Тщательно, долго и под струёй горячей воды. На них уйма микробов, и это ещё полбеды! Там ещё и всякие пестициды! — отодвинув в сторону дородную проводницу и высовываясь из тамбура, в который уж раз наставляла меня благоверная:
— Я вот уеду, а ты подхватишь эту... ну как её? Вспомнила — де-зин-те-рию! А лечить тебя некому. Меня же не будет. И ещё — пиво из холодильника не пей. Это вредно, помни, что у тебя тон-зи-лит, причём хронический. Лучше подогрей его на медленном огне или, на худой конец, в микроволновке.
— Но, это же уже не пиво, а… — робко попытался возразить я, но не успел, так как оттолкнув обеих женщин, на перрон «вывалился» взъерошенный и заспанный пассажир в пузырящихся на коленях трениках с гордой надписью на месте полагающихся лампасов «АБИБАС».
— Ой, как хорошо, что вы ещё не распрощались, слава богу, и ещё вашей супруге. Проспал, и только вы и можете меня спасти, — затараторил он со скоростью, втрое превышающей речевые возможности моей жены:
— Понимаете, я забыл сбегать на привокзальную площадь и бросить в почтовый ящик это письмо, и теперь я уезжаю всё дальше и дальше, а почта наша работает, сами знаете как, то есть — не приведи, господь. Только на вас и уповаю! Как только выйдете из здания вокзала, сразу направо будет такой жёлтый почтовый ящик. Сделайте милость, бросьте в него вот это. — И незадачливый пассажир всучил мне помятый конвент:
— Понимаете, у неё послезавтра ДР, то есть — день рождения и, если звёзды на небе сложатся должным образом, оно успеет дойти и ей будет …
«Помятый» ещё что-то говорил, но электровоз издал пронзительный гудок, и проводница, годами отработанным приёмом, схватила его за футболку, и без особого усилия втащила в вагон. Его дверь захлопнулась и я, помахав на прощание всем троим, поспешил к выходу, размышляя, прикупить ли мне по дороге домой ещё пару-тройку бутылочек пенного напитка или того, холодненького на дверце холодильника будет достаточно.
Сказать по совести, я почти сразу забыл о просьбе АБИБАСа, но прямо на остановке общественного транспорта чуть не столкнулся с ящиком, на котором, красовались буквы «Почта России». Странное дело, сколько раз я отсюда уезжал, но вот это чудо двадцать первого века как-то не замечал. Наверное, по той причине, что нужды в нём не было. Полез в карман, пытаясь припомнить, когда я сам кому-нибудь писал бумажные письма, да так и не вспомнил. Скорее всего, этот факт имел место, ещё в прошлом, то есть в двадцатом веке.
Я уже до половины погрузил конверт в отверстие, но вдруг заметил, что на нём нет ничего! То есть ни адреса получателя, ни адреса отправителя.
Анонимка — первое, что пришло мне на ум. Но ведь и она должна иметь адрес того, кому предназначается.
Час спустя
С наслаждением отхлёбывая баночное — холодненькое, я вертел в руках удивительное послание. Выбросить или нет? — вот в чём вопрос. Надо же быть таким недотёпой, чтобы адрес любимой не начертать. И на кой он ей такой нужен? Вот выйдет за такого замуж и будь весь свой век с ним маяться. А там глядишь, и детишки народятся, и не дай бог, в батю пойдут. Вообще — беда, бедовая.
Одна мысль в моей голове сменяла другую, и наконец в висках застучало: вскрой его! Может быть, там найдётся ответ, и ты сделаешь доброе дело, поможешь человеку! А это обязательно зачтётся на том свете, а может быть даже и на этом.
Допив остатки любимого напитка, я поставил чайник на плиту и с помощью пара, аккуратно вскрыл послание. То, что я (каюсь и сознаю, что читать чужие письма — нехорошо, другим так поступать я категорически, не советую) там прочёл, привело меня не только в замешательство, и ещё, к весьма неожиданному выводу, поэтому привожу этот текст целиком.
«Ты, конечно же, знаешь, но я не устаю повторять — любимая, ты самая обаятельная, и привлекательная! И я тебя обожаю даже тогда, когда ты, стоишь на кухне, солишь суп и одновременно сочиняешь новые бесподобные, просто божественные строки. Понимаю, что ямб, хорей... и даже дактиль1 с амфибрахием2 для тебя много важнее какого-то банального первого блюда, но всё же, прошу тебя, хоть изредка обращай внимание на количество высыпанного в банальную кастрюлю, хлорида натрия3. Впрочем, какое я имею право на подобные осуждения, ведь ты же, мой ангел, стараешься исключительно для меня, осознавая, что подобная, я, не побоюсь этого слова, похлёбка, не позволит попросить добавки и тем самым предотвратит мой организм от поглощения избыточных калорий. Да и макароны по-флотски, в твоём исполнении, просто превосходны! Правда, только как отличное средство для уничтожения личного состава, несущего службу на кораблях нашего вероятного противника.
А твоя одежда. Она есть не что иное, как яркое и запоминающиеся наглядное пособие по вексиллологии4. Напялила, ой, извини, пожалуйста, конечно же, надела на себя чёрную блузку, подпоясалась большим красным поясом, удерживающим жёлто-золотистую юбку… и сразу понятно, как выглядит государственный флаг федеративной республики Германия. А если ты на своём творческом вечере в красно — бело-красном, значит, будешь читать переводы австрийских поэтов.
А наши бесконечные беседы у телевизора! Это же самое настоящее шоу. Уму непостижимо, как ты умудряешься запомнить не только имена героев, мелькающих на экране, но и ФИО всех актёров, их играющих, включая второстепенных или просто мелькнувших в массовых сценах. Причём тебе нет равных в познании их личной жизни, количества браков, разводов, родившихся вне брака детей, а также зашифрованных в их гаджетах псевдонимов любовников и любовниц.
И в конце этого послания я постараюсь ответить на волнующий тебя вопрос. Почему иногда, в забывчивости, или в подпитии, некоторые, называю тебя, не поэтесса, а, тчика тореро5и ещё иногда — матадора6? Так вот, уверяю, оба этих слова имеют испанское происхождение и связаны с корридой и быками.
Конечно же, не эти благородные млекопитающие, а мы... мужик…, то есть представители сильного пола, набрались смелости и присвоили тебе эти ласковые псевдонимы, по причине того, что ни этим парнокопытным, ни нам в битве с тобой, увы, никогда не победить. И единственный способ выжить в бесконечной корриде, это смиренно семенить за тобой по гипермаркетам и мегамолам, наращивая мускулы, путём перетаскивания с этажа на этаж горы тряп… то есть крайне необходимых вещей, потому что у этой критикессы Ханатекстовой такие или подобные уже давно-давно, в гардеробе... имеются.
Когда ты получишь это письмо, я к счасть… то есть к глубокому "сожалению", буду уже далеко. От всего сердца, и, конечно же, почти вынесенного головного мозга поздравляю тебя с ДР, моя незабвенная... матадора.
***
Я догадался, кому было адресовано это письмо, так как был лично знаком с «тчика тореро». Но передавать ей сие послание не стал. Недоумеваете почему? Да потому что жизнь — она ведь дама мудрая. Раз не указан адресат, значит так тому и быть! Там наверху за облаками, им ведь виднее!
***
Посмотрев на остатки пива, я решил, что после такого письма испечь "Хлеб на пиве" будет в самый раз. (по материалам интернета)hleb na pive
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1) Мука пшеничная - полкило.
2) Разрыхлитель — одна упаковка.
3) Соль — чайная ложка.
4) Сахар — грамм сорок.
5) Масло сливочное, грамм сто;
6) Пиво светлое — одна банка.
ГОТОВИМ:
1) Для начала тщательно перешиваем наши муку, соль, сахар и разрыхлитель и вливаем туда пиво.
2) Выкладываем всё это в форму, предварительно застелив её пергаментом.
3) Масло растапливаем и выливаем равномерно поверх нашего теста.
4) Выпекаем. Духовка на 190 градусов. Таймер на один час.
5) Готовность проверяем по старинке спичкой.
6) Даем хлебу немного остыть в форме. После чего вынимаем и кладём на решётку. Ждём, пока хорошо не остынет. И подаём на стол.
***
1 — когда в стихотворении ударение падает на первый слог из трёх.
2 — образуемый трёхсложными стопами с сильным местом (ударением) на втором слоге.
3 — химическая формула поваренной соли
4 — наука о флагах, знамёнах, штандартах и вымпелах.
5 — женщина-тореодор.
6 — женщина-матадор.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

190
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мы ходили порыбачить
Пескаришек озадачить,
Вместо родных пескарей
Наловили упырей...

190

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft