16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  126 709Зрителей: 69 325
Авторов: 57 384

On-line31 620Зрителей: 6320
Авторов: 25300

Загружено работ – 2 170 873
Социальная сеть для творческих людей
  

НАЗЛО ! , ЗЛУ

Просмотр работы:
11 апреля ’2025   18:20
Просмотров: 212

.                                                      [  ЗЕМНОЙ   АД  ] 

( или   :  )  “ ИЗ  ПРОКЛЯТОГО...   КОЛОДЦА ,  В  АДСКУЮ...   БЕЗДНУ...  ;  
ВСЁ  ГЛУБЖЕ...  ,  И  ГЛУБЖЕ...  “ . 

/  краткая   версия  /

[  ЭТО  ИСКРЕННЕЕ  ( автобиографическое )  ПОВЕСТВОВАНИЕ  ,  
ДЛЯ   :  АРИСТОКРАТОВ  ДУХА  – НАСТОЯЩИХ ,  ЛЮДЕЙ  ] 

Юг  Франции  ;  Ницца  ;  Глубь  города  ;  Февраль  ;  Пустынная  ночь.
Поднимаюсь в густом тумане , по круто восходящей вверх , извилистой  горной дороге.   Небо  заволочено  чёрными тучами .
Где-то  вдали   тускло  светит  одинокий фонарь .
В попутчики  нагло  набился  остервенелый  ветер . 
Здесь  жить , не хочется ... , смысла в этом никакого не видишь , кроме  постоянных ...   пустых  мытарств  и  страданий  ;  уже  и  настойчивые  попытки ухода... , предпринимал ... ;  а тут надо , выживать  на пустом месте ; из последних сил , непонятно зачем... , карабкаясь  по отвесной  скале этого гнилого  мира .
Вглядываюсь  вокруг в  поисках  какого-либо  пристанища , ничего подходящего не находя ;
проклиная  вездесущую  ворожащую  против меня ,  мразь  ; 
бреду  свой  кремнистый  путь  по  лабиринтам  земного  ада . 
Увидев  очередные ворота , на всякий случай , 
толкаю  и  их  ;  невероятно ....  ,  но  они  оказываются  не запертыми .
Приоткрыв  со  скрипом  створку ,  вхожу  в  погруженное  во тьму  пространство , старого  кладбища .
Пройдя  в  гонимых  ветром  ,  едва  проглядных  клоках  тумана  в  его  дальний угол , ложусь на  гранитную плиту ;  отчаянно пытаясь  заснуть . 
Но  обернувшаяся  ветром , вездесущая  сволочь , словно  бешенная собака , остервенело  хлеща , дёргая  одежду , перебивая  дыхание  ,  не даёт  заснуть .
С ненавистью  вскакиваю  с  плиты  ; иду  дальше , в поисках более  подходящего места .
Заметив , чуть  приоткрытой  дверку  одного из склепов , войдя  в  него  ,  ложусь  меж  вёдер с букетами  белых   :  лилий , калл  , роз , ветками  орхидей  ,  и ещё  четырьмя  другими  , такими же  белыми  величавыми  высокостатными  видами цветов .
Но   полоумный  потусторонний  паразит  ,
заходясь  злобой , трепля  одежду ,  проникая сквозь её щели , леденя  дыхание , не даёт  и  здесь  покоя . 
Выйдя , бредя  неизвестно  в  поисках чего ; 
подойдя  к  стоявшему  в  отдалении , окружённому дополнительной оградой , старому  склепу ; раскрутив  закрывавшие  его калитку и дверь , закрученные  проволокой , цепные  узлы  ;  вхожу  в него . 
Внутри , высоко восходящие  , поднимающиеся  на четыре метра  к куполообразному потолку , гранитные  стены ;
в центре  купола , расположен , застеклённый цветными  витражами , купол  поменьше  ; 
( такой , как в  “ белом доме “ , в Вашингтоне  .
Только этот склеп , судя по первой дате его захоронений  , стоял  , ещё до открытия  колумбом    несчастной  америки  ; 
И стоял ,  ещё до  рождения  петра  первого , и ивана  грозного  ). 
От угла  к углу , всё было  заплетено густой паутиной . 
Пытаясь хоть немного поспать , ложусь на каменный пол ; 
вставив беруши  и  накрыв  лицо  платком  от надрывного ветра  и  дурных лучей  грядущего  восхода  . 
Жёсткий холод , промозглая сырость , ледяной ветер ; 
спать , на таком , кажется совсем невозможно.
Но , невероятно , уже через пять минут , заснул .
Проснувшись спустя два часа , уже засветло .
Прислушавшись , осторожно вышел .
Ярко сияя , пустынное кладбище заливал мёртвый свет холодного февральского солнца.
Мрачно нависая над кладбищем , перед входом стояла покрытая чёрными пятнами колокольная башня . 
Мерно шагая по её белому циферблату , будто занесённые над вечностью , неумолимые мечи , незаметно двигались тяжёлые чёрные  стрелки ....   . 
На шпиле её , была статуя скорбящего крылатого ангела .
Презирая – ненавидя этот гнилой мир , брезгливо к нему , замечу лишь кратко , формальные номиналы   :  Тот  склеп , который обречённо занял  я  , судя по первой дате его захоронения , был построен в  :  1375 году .
Стоящий рядом с ним , в   :  1102  году .
Были , и постарше  ;  которые стояли здесь уже более тысячи лет  ;  крыши которых были покрыты выгоревшим  мхом , лишайником и засохшей травой . 
Архитектурные стили , склепов , разнились ;
были представлены   :  и  ампир ,  и  готика , и  барокко , и  римские 🏛️🍂 🕸️ 🪦 🍁 , и  греческие колоннады , братских мавзолев .
Зная ....  ,  поэтому ненавидя...  ,  паразитирующее божество , подло ворожащее над реальностью этого мира , 
и  всех его помазанников  ; 
перечислять их номинально значащиеся на гранитных табличках дворянские титулы , и выгравированные на гербах их склепов ,  старинные  и  новомодные   короны   ,  
я  не буду  .  
У многих могил  ,  с  величаво скорбным видом стояли  статуи  крылатых ангелов .
Занятый мной , склеп , был единственный из всех на кладбищи , который  из-за своего расположения и дополнительной ограды , не просматривался внутри  . 
Спустя пару суток , адаптировавшись на новом месте , мой режим снова стал прежним  : днём – сон ,  ночью – активность .
Проснувшись вечером , взглянул сквозь грубые  кованые  узоры  двери...  . 
Трепеща в нежных лучах заката ,  на ветру подрагивала  вившаяся  по стене соседнего склепа давно засохшая трава . 
Двигаясь  рывками меж её стеблей  , скрывшись в одной из щелей , пробежал геккон . 
Дождавшись полуночи  ;  осознаЯ  , чувствуя себя   : мёртвой  тенью  , себя прошлого  ; 
тихо скрипнув за собой воротами  ,  как всегда...  , отправился брести  в  ночи  .
Спустившись  по узким  ,  круто уходящим вниз  лабиринтам  ;  пройдя в  пустынной тьме  несколько перекрёстков  ;  выйдя  к  южному   “вокзалу “  , направился  по  безлюдному  погруженному  в  тёмную  дрёму , главному проспекту  .
Минуя  по пути , одну из  местных   архитектурных  достопримечательностей  : Нотр-Дам - де - Нис  ;  старинное , в  стиле  :  неоготики  ,  похожее на парижское , но более утончённое на вид , и более  филиграно чеканно выполненное , из белого гранита  .
Долго бредя , наконец выйдя  к  окружённой   архитектурой  в  итальянском стиле , цвета красной охры , центральной  площади  MASSENA  .
Мертвенно  паря  под  звёздами    по её  покрытой  ночной вуалью  , шахматной разметке  ;  пройдя мимо  символа Ниццы  :  белого углового здания  в стиле  : барокко ,  
с розовым куполом  ; 
выйдя  к  пресловутой Средиземноморской лазурной Ривьере .
Стоящие  в два ряда , наряженные в  гирлянды  ,  пальмы  ,  мерно покачивали на ветру длинными листьями . 
Присев на скамейку , взглянул  в затянутую  тяжёлыми  чёрными  тучами ,  безбрежную  даль . 
По  обоим концам   семи километровой  косы  в форме полумесяца , одиноко ,  будто  призывно ,  мегали , с  одной стороны , авиамаяк  ;  с другой ,  морской   ; 
за  спиной , через дорогу ,  праздно – гнило  сверкая  ,  зазывали  злачные  огни  казино  .
Томно  набегая , густо  шуршали , скрытые  ночью  волны 🌊 . 
Но  для ,  уже  МЁРТВОГО  ... , но   при этом , всё ещё   :  постоянно находящегося под остервенелым надзором и ворожбой кровожадного  паразита  – бога  , 
все  эти  декорации  земного ада , не имеют  никакого смысла  ; 
Весь этот  гнилой  мирок  – это  : матричный барабан  , для обгладывания   душ  настоящих людей  ; 
этот баран –  это  :  гузно  дьявола  . 
И разница , между участками  этого заляпанного  дерьмом  гузна  ,  только  поверхностная ....  ;   НО   не  по-сути  . 
По-любому , ни так , так эдак , ни мытьём , так катаньем , но  это  злоподлое божество , выкраивая  свой  индекс  надоя  с настоящей души ,  “своего “   добьётся  ; 
ни с помощью одних инструментов , 
так  с  помощью  других .  
И ведь кого....  ,  обгладывать – жрать взялся  ;
ни своих дурноголовых чёртовых  кукол – мудопсов  ,  которые ходят по жизни незадачливо , паскудя вокруг , весело гогоча , радостно похрюкивая , счастливо  тявкая  ;
А  меня ...   :  того  , кто в гнилом вакууме этого земного ада ,  из-за всех  этих ... , и среди  всего этого  долбоголового чурбачья  – мудачья  , 
и  без того....  : прозябая духовно и душевно , 
собирал  по микро крупицам ... ,  ну хоть что-нибудь питательное , для души  ; 
Синтезируя ,  из  окружающего  беспросветного  дерьма  ,  какое-то подобие  : душевной  пищи  .
И вот этот  вездесущий  паразит , взялся  жрать  :  именно меня   ;
( своих , таких же как и он  : долбаков , баловней , он  не  жрёт  ;   вся  эта бессмысленная  сучня  ,  ему  невкусная ,  непитательная  )  . 
Просидев  пару часов  , слушая постылый  прибой  ;  поднявшись , вздохнув  ,  побрёл обратно  ;  побыстрей от ненавистного...     пустого ....    рассвета .



ОСТАЛЬНОЕ , БУДУ ДОПИСЫВАТЬ ПО МЕРЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ  ; СЮДА ЖЕ 👇 , НИЖЕ ⏬ , В ЭТУ ЖЕ ЯЧЕЙКУ ( если мне , ничто не помешает ). 
.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
29
Сюрреальск

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft