16+
Лайт-версия сайта

Банановый пирог с кремом. Что едят герои фильмов?

Литература / Мемуары, публицистика / Банановый пирог с кремом. Что едят герои фильмов?
Просмотр работы:
16 октября ’2025   23:13
Просмотров: 29

Банановый пирог с кремом. Что едят герои фильмов?

В хостеле в Казани (август, 2025), когда зашла ужинать, там уже собрались завсегдатаи и смотрели очередной сериал. На этот раз посмотрела несколько серий "В глуши" ("Untamed" — детективный сериал 2025, главные роли - Эрик Бана и Сэм Нилл).

И тут вдруг наши герои фильма купили "Банановый пирог с кремом". (На моем скрине как раз тот момент, когда они купили и начали его есть).

- Как ты думаешь, банановый торт да еще с кремом" - это вкусно? - Спросила одна из соседок из Екатеринбурга подругу.

- Понятия не имею! Арбуз солёный, банан печеный, ну чего только не придумают!

- Бог придумал пищу, а сатана - кулинарию! - строго ответила начитанная Зоя.

А вы пробовали баноновй пирог? Понравился? У мужа сегодня день рождения, а он у меня очень любит бананы, поэтому я иногда отказываюсь, чтобы ему досталось больше. К бананам отношусь спокойно, но, когда хочется, могу поесть. И подумала, может, попробовать испечь?

Рецепт нашла:

"Часто используемые ингредиенты: банан, мука, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, масло растительное, сода, пудра сахарная, ванилин, сахар ванильный, корица молотая, орех грецкий, сметана, крупа манная, сливки, молоко сгущенное, молоко, кефир, какао-порошок, творог", - пишут на "russianfood.com"

Первый рецепт, который сегодня сделаю - без выпечки. Сайт "Аймкук", я там зарегистрирована, нравится, когда рецепты пошаговые, делится Лана:

"Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie)

Ингредиенты
Печенье - 260 г

Масло сливочное - 100 г

Вареная сгущенка - 380 г (банка)

Бананы - 4 шт.

Сливки 35% - 300 г

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - щепотка

Для посыпки:
Шоколад или какао

Процесс приготовления
Чтобы приготовить банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), соберите продукты по списку ингредиентов.



Не забудьте, что сливки должны быть хорошо охлажденными, а вареную сгущенку нужно подержать в тепле, а при необходимости - на водяной бане, для более легкого размазывания.



Лучше всего бананы брать не переспелые, чтобы выровнять сладость пирога.

Фото 1


Печенье измельчите в песок любым удобным способом.

Фото 2


Растопите сливочное масло и соедините с печеньем. Тщательно размешайте до однородной крошки.

Фото 3


Если в руках сжать эту крошку, то получится комочек, который легко рассыпается. Если вы не уверены, что сможете работать с такой крошкой, то добавьте на 30 г больше сливочного масла, но и калорийность пирога при этом возрастет.

Фото 4


Дно формы и (желательно) бортики выстелите пергаментом, сделайте это ровно, без сборок и заломов.



Сначала высыпьте половину крошки на дно формы и хорошо утрамбуйте чем-то (например, посудой с гладким дном). Затем из оставшейся крошки сформируйте бортики и опять тщательно утрамбуйте и подравняйте их. Старайтесь сделать равномерную толщину на боках.



Форму поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы слой печенья затвердел.

Фото 5


Половину банки вареной сгущенки распределите по дну формы, слегка заходя на бока. Это легко сделать, потому что тесто из печенья стало плотным.

Фото 6


Бананы нарежьте колечками толщиной 1-1,5 см и плотно уложите на дно.

Фото 7


Оставшуюся сгущенку распределите поверх бананов, чтобы они не потемнели. Поставьте форму в холодильник хотя бы на полчаса.

Фото 8


Охлажденные сливки взбейте с ванилином и ложкой сахара до пышности.

Фото 9


Отсадите сливки из кулинарного пакета с насадкой прямо на бананы. Если нет насадки, то сливки можно просто разровнять по поверхности.

Фото 10


Сверху присыпьте пирог рубленым шоколадом или порошком какао. Советую дать банановому пирогу без выпечки постоять в холодильнике пару часов, чтобы разрез был четким.

Фото 11


Если разрезать Banoffee pie сразу, то срез получается смазанным, но на вкусе это никак не отражается.

Фото 12


Через пару часов в холодильнике - совсем другая картина. Приятного чаепития, пирог очень вкусный!"
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31381



А Анжелика на сайте "Аймкук" делится с рецептом:

"Банановый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты
Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 3 шт.

Банан - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Банан - 1 шт.

Сметана - 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 г

Шоколад - для посыпки


Процесс приготовления
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.



Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

(Люблю кулинарный сайты с пошаговыми рецептами, когда-то я сама участвовала в интернете и отправляла рецепты на "Люблю готовить", "Лиза" и другие журналы, которые продаали в киосках "Союзпечати". Здесь Анжелика представляет качественные фотографии под каждым описанием)

Фото 1 (Это у нее состав продуктов)


В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Фото 2


Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Фото 3


Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Фото 4


Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Фото 5


Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Фото 6


Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

Фото 7


В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Фото 8


Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Фото 9


Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Фото 10"

https://www.iamcook.ru/showrecipe/18764

Меня читают все знакомые и родственники, земляки и подруги. Попробуйте и вы порадуйте вашего мужа и детей!

2023

(Нам торт понравился, спасибо Лане!)







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

116
"Осенняя пора"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft