16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  128 664Зрителей: 71 033
Авторов: 57 631

On-line13 380Зрителей: 2665
Авторов: 10715

Загружено работ – 2 195 908
Социальная сеть для творческих людей
  

Каинит. Наследие крови. Глава 2

Литература / Мистика, хоррор / Каинит. Наследие крови. Глава 2
Просмотр работы:
12 июня ’2011   00:22
Просмотров: 26276

2.

Проводив Игоря и Веру, Георгий и Илья переглянулись.
- Какие планы, студент? - с добродушной усмешкой спросил Илья.
- Надо пробить номер машины, - не задумываясь, ответил Гера. - Только подавать ее в розыск нельзя. Я пробью неофициально у нас в участке.
- Однако ж, - приподняв бровь, хмыкнул Илья. - Прыткий студент. А потом?
- Потом надо разыскать водителя и взять его. Это тоже надо делать без шума. Лучше задержать по какой-либо мелочи.
- Неплохо. Это наш план на сегодня. Давай сейчас разбежимся по домам поужинать и экипироваться. Встретимся в десять. Успеешь?
- Конечно, еще только седьмой час. Я могу даже сначала съездить в участок, потом домой. Где встретимся?
Илья задумался.
- Сейчас даже не знаю. Ты перезвони, сообщи мне, что удастся узнать. Я потом прозвоню, скажу, куда подойти. Вот, держи мой номер.
Гера взял протянутую визитку.
- Я позвоню часа через полтора.
До участка Гера добрался без приключений. Дежурные встретили его смехом.
- О, практикант! - воскликнул Василий Михайлович или как все его называли Михалыч. - Пришел помочь нам в ночном бдении? Похвально, похвально.
Это был невысокий плотный мужчина лет под пятьдесят. Волосы короткие черные с сединой. Карие глаза обычно взирали на мир с благожелательным добродушием. Внеурочное появление на службе практиканта озадачило и заинтересовало его.
Высокий худощавый Анатолий Витальевич так же с интересом смотрел на Геру. Его тонкие губы как обычно были плотно сжаты, а серо-зеленые глаза смотрели строго и требовательно. Аккуратные гладко зачесанные каштановые волосы завершали этот суровый образ. Рядом с ним Гера всегда чувствовал себя немного неуютно, хотя знал, что эта жесткость в основном напускная, и на самом деле Анатолий отличный товарищ.
Мускулистый отлично сложенный блондин Владимир уставился на Геру с нескрываемой радостью и любопытством. Он был ненамного старше Геры, и они отлично ладили.
- Вам все весело, а мне не до смеха, - с обиженным видом протянул Гера.
- У нашего практиканта проблемы? - нахмурился Анатолий Витальевич. - Кто посмел обидеть бедного студента?! Проходи и рассказывай. Мы своего ученика в обиду не дадим.
- Что же могло случиться? - скорчил серьезную мину Владимир. - Дай, угадаю. Наверное, украли из дома последнее достояние - породистых домашних тараканов, откармливаемых на мясо.
- У меня нет тараканов, - вздохнул привалившийся спиной к косяку Гера. - Последний кактус и тот в икебану превратился. Одна Катюха выживает.
- Вообще-то да, - с умным видом кивнул тот. - В семье студентов ни тараканы, ни кактусы жить не способны. Ну уж на твою Катюху точно никто не позарится. Ты единственный на свете раздолбай, умудрившийся клюнуть на нее.
- Я тоже так думал. Ошибся.
Михалыч театрально воздел руки к потолку:
- Кто?! Кто тот мерзавец, что посмел обидеть нашего студента?!
- Не знаю, - еще более мрачно ответил Гера. - Ладно, мужики, кроме шуток. Кажется, у моей жены появился хахаль. Только это пока лишь подозрения. Объективно я ничего предъявить не могу.
- Ах, как он изъясняется! - закатил глаза Владимир. - Сразу видно, наш человек.
- Сейчас опять поругались. Прихожу домой - во дворе опять его машина стоит, а сам он из нашего подъезда выходит. Чуть морду не набил гаду. С Катюхой разругались напрочь. В общем, я к вам на ночь. Пустите?
- Почему бы не пустить, - пожал плечами Анатолий. - Как раз бумаги разберешь.
- Номер машины знаешь? - заинтересовался Владимир, включая компьютер.
- Знаю, - обернулся к нему Гера. - Темно-синий «Москвич», номер АМ 384. А зачем?
- Знакомый номер, - заметил Михалыч. - Где-то он мне уже встречался.
- Сейчас пробьем по компьютеру и узнаем, что это за хахаль, - пояснил Владимир. - Ты же хочешь это знать?
- Конечно хочу! - оживился Гера. - Я его в порошок сотру!
- Интересно посмотреть, - меланхолично заметил Анатолий. - Ты не торопись, может это просто совпадение.
- Может и так. Только что-то она в последнее время…
- Ясно, любовь-морковь, - засмеялся Владимир. - Ну слушай. Этот автомобиль принадлежит Гареву Андрею Антоновичу 1962 года рождения, проживающему на улице Союзной дом 8/1 квартира 247.
- Да это же мои соседи по подъезду! - встрепенулся Михалыч. - А я думаю, что это номер такой знакомый. У Андрея Антоновича сынок младший Валерка вечно на машине гоняет. Только вряд ли он будет к твоей Катюхе клинья подбивать. Ему всего 19, и он какой-то не от мира сего. Черный мрачный, типичный гот, или как их там называют. А Катюха у тебя яркая эмоциональная.
- В том-то и дело, что гот, - вздохнул Гера. - Гота я и видел. Спасибо, мужики, с меня магарыч.
- Иди-иди, - напутствовал Анатолий. - Если поможет, одним магарычом не отделаешься.
Выйдя на улицу, Гера набрал номер Ильи.
- «Москвич» принадлежит Гареву Андрею Антоновичу, - сообщил он. - Улица Союзная, дом 8/1, квартира 247. Чаще всего машиной пользуется девятнадцатилетний сын Валерка. Гот или что-то вроде этого.
- Вера видела молодого, - напомнил Илья. - Значит Валерка. Я пробью по своим, узнаю, где он обычно зависает. Потом встретимся.

Придя домой, Гера аккуратно разулся, снял куртку и прошел на кухню, где возилась Катерина.
- Проголодался? - обернулась она. - Мой руки и садись.
На ней по обыкновению была темно-синяя юбка длиной до колена и клетчатая рубашка мужа с закатанными рукавами. Длинные ниже плеч светло-русые волосы были собраны в хвост на затылке.
Гера шагнул к раковине и открыл кран.
- Да не здесь, а в ванной!
Катерина замахнулась на него полотенцем.
- Спасибо, - выхватив его, улыбнулся Гера. - А что у нас на ужин?
Вытирая руки, он прошел по кухне, заглянул в кастрюлю на плите.
- Пельмени, - сообщила Катерина. - Уже почти сварились.
- Ух, ты, моя хозяюшка! - восхитился он, бросая в мусорное ведро упаковку от пельменей.
- Вот нет бы промолчать!
- Вот нет бы самой выбросить! Я бы представил, что ты возилась, готовила.
- Я готовлю! - возмутилась Катерина. - Иногда. Только пока тебя дождешься, все замерзает. Вот и приходится ждать, когда ты, наконец, появишься во дворе, и срочно варить пельмени.
- Так ты меня в окно выглядываешь? - изумился Гера. - Я в восхищении. Мое ты солнышко!
- Ну надо же тебя горячим накормить. Да и пельмени ты любишь.
- Пока еще люблю.
- Оболтус! Как тебя еще назвать?! - закатила глаза Катерина. - Садись, обормот!
- Сесть всегда успею.
- Ах, ну да! Присаживайтесь, Ваша Светлость! Чего изволите?
- Суп-рататуй с луком пореем. Долго ты еще возиться будешь? Сейчас опять переваришь.
- Допросишься. Я тебе точно скоро этот рататуй сварю.
- Интересно будет попробовать, - не смолчал Гера. - Суп-рататуй да еще в твоем исполнении. М-м-м… Экзотика.
Продолжая шутливо препираться, Катерина быстро накрыла на стол.
- Вот, вроде как ты любишь.
Она поставила перед мужем полную до краев тарелку. В прозрачном бульоне плавали посыпанные зеленью пельмени.
- Конечно люблю, - довольно улыбнулся Гера. - А у нас сегодня вечер первобытного этикета?
- В смысле?
- Мне руками есть? Я могу. Буду хватать горячие пельмени и выть и рычать на них, как кот у твоих родичей.
- Нет, палочками, - подав ложку, фыркнула она. - Я же не могу делать все одновременно.
- Поужинаешь со мной? Или ты проверяешь на мне съедобность нового блюда?
- Ну вот кто ты после этого?! И как меня угораздило выйти замуж за такого обормота?!
Она тоже села за стол.
- Ты увидела во мне родственную душу, - с улыбкой напомнил Гера.
- Боже, упаси от таких родственников, - принимаясь за еду, вздохнула Катерина.
- Взаимно.
В ответ Катерина прибегла к последнему аргументу.
- Щас как тресну, - замахнулась она ложкой. - Больно будет.
Вопреки обыкновению, Гера не ответил, а молча принялся за еду. Переживания за друга не давали покоя.
- Гер, что-то не так? - жалобно спросила Катерина. - Что случилось?
- Извини, у меня проблемы, - вздохнул он. - Точнее не у меня, а у Никиты. Я уйду после ужина.
- И когда вернешься?
- Не знаю. Скорее всего, меня не будет всю ночь. Я на задание.
- Сегодня не твоя смена! И вообще, мы собирались побыть вдвоем дома!
Гера виновато опустил голову.
- Извини, так получилось. Сменились обстоятельства. Я обещаю, что следующий выходной мы обязательно проведем вместе.
- Вот так всегда! У тебя вечно то дела, то друзья, а я вечно одна!
Он с улыбкой обнял жену за плечи.
- Катюш, ну ты же сама знаешь, что это неправда. Я люблю тебя, и мы довольно часто бываем вместе. У тебя тоже имеются и дела, и друзья. Если уж Никита тебе не друг, то Вера в любом случае твоя подруга. Никита попал в беду. Его похитили и убьют, если мы ничего не предпримем.
- Как убьют? - опешила Катерина. - Кому это понадобилось?
- Это я и пойду выяснять. Я тебе завтра все расскажу. Сейчас я и сам многого не знаю. Может ночью что-то прояснится.
- А Вера? Она знает?
- Да, она в курсе. Она сейчас у брата.
- Береги себя, - насупившись, отстранилась Катерина. - Я же переживаю.
Гера с улыбкой чмокнул ее в щеку, затем, чуть помедлив, поцеловал в губы.
- Я позвоню тебе. Спасибо за ужин.
- Иди, собирайся, - вздохнула она. - Может возьмешь меня?
- Не стоит, - качнул он головой. - Я не сомневаюсь, что ты можешь оказаться полезной, но это очень рискованно. Я не хочу подвергать опасности еще и тебя. Достаточно с нас Никиты.
- Спел целую поэму. Не проще ли было сказать: «Молчать, женщина, твое место на кухне»?
- Я не считаю, что место женщины вообще и твое в особенности на кухне. Женское место в спальне среди журналов и косметики. И молчать женщина ни в коем случае не должна. Это же такой кайф слушать ваш щебет. Певчих птиц не надо. А на кухне я и сам могу повозиться. В свободное время конечно.
- Оно у тебя есть, это свободное время?! - не сдержалась Катерина.
- Скажу тебе по секрету, - таинственно зашептал Гера. - Иногда бывает. Только тс-с-с. Никому не говори.
С тем же таинственным видом он удалился в комнату.
- Обормот! - рассмеялась она ему вслед.

Возвращаться домой Илье как всегда не хотелось. Два года назад его любимую красавицу жену сбил насмерть какой-то лихач. Они прожили вместе всего полгода. Ириша уже носила их малыша, когда вот так нелепо все оборвалось. С тех пор Илья с головой ушел в работу и домой приходил только ночевать. Везде кипела жизнь, а в опустевшем доме было темно и тихо.
Войдя в квартиру, Илья разулся, бросил куртку на вешалку и прошел в кухню. Вымыв руки, он поставил на плиту чайник и открыл холодильник. Через несколько минут на столе появились бутерброды с маслом и полукопченой колбасой, баночка с присланной матерью баклажанной икрой, вазочка с джемом.
Отпив несколько глотков молока прямо из банки, он закрыл холодильник. Чайник уже закипал. Илья взял с сушилки над раковиной бокал, высыпал в него два пакетика черного кофе, залил кипятком. Добавив в бокал немного сахара, он сел за стол.
Илья симпатизировал Никите. Смышленый старательный парень, из него выйдет отличный следователь. Страшно подумать, что его жизнь может так нелепо оборваться. На его невесту вообще жалко смотреть. Она отлично держится. Тем лучше видно, как она на самом деле переживает.
Мысли скакнули еще дальше в прошлое. Так же он любил свою Иришу, заранее обожал еще не родившегося малыша. Илье до сих пор казалось, что он умер тогда вместе с ними.
Наскоро перекусив, он принялся обзванивать охранников ночных клубов. В итоге удалось выяснить, что Гарев Валерий Андреевич 19-ти лет от роду постоянно бывает в клубе «Факел». Как правило, он ходил один, лишь иногда появлялся в компании таких же мрачных личностей. Ничего криминального ни за ним, ни за всей компанией замечено не было.
Выяснив все это, Илья набрал номер Геры.
- Слушаю, - ответил тот после первого же гудка.
- Работаем в «Факеле», - сообщил Илья. - Одевайся и выходи, как раз десять доходит. Встретимся у входа.
- Да я уже, в общем-то, одет. Могу хоть сейчас выходить. До «Факела» мне идти недалеко, минут двадцать.
- Тогда иди и жди меня. Я тоже сейчас подойду.
Выключив телефон, Илья быстро убрал со стола и прошел в комнату. С минуту он любовался на висевшую на стене фотографию жены, затем открыл шкаф-купе и задумался. На глаза попалась старая выцветшая ветровка камуфляжка. Тихо рассмеявшись, Илья снял ее с вешалки и примерил.

Закончив разговор, сидевший в спальне перед трельяжем Гера сунул телефон в карман и снова запрокинул голову. Стоявшая рядом Катерина тут же склонилась над мужем и продолжила черным карандашом подрисовывать ему глаза. На Гере были черные кожаные брюки и тонкая полушерстяная водолазка. На шее поверх водолазки висела цепочка с подвеской в виде анка - египетского креста.
- Ты сильно не усердствуй, - напомнил он. - Мне не нужны стрелки, какие ты обычно рисуешь себе. И раскраска в стиле «Immortal» тоже ни к чему.
- Не дергайся, а то глаз выколю, - ответила Катерина. - Уж как-нибудь вспомню, как готы выглядят. Губы тоже подрисовывать? Они у тебя больно бледные.
- Плохо кормишь, - поддел Гера. - Рисуй уж, художник. Темно-коричневые.
- Нет, нарисую ядовито-розовые. Расскажи кому - не поверят. Жена мужу макияж делает! С тобой не соскучишься.
Тем же черным карандашом она обрисовала контур губ, затем достала помаду.
- Помада стойкая.
- Ну Никита! - закатил глаза Гера. - Он со мной не расплатится! Рисуй, чего уж. Только слегка.
- Нет, сразу весь тюбик. Еще на тебя я свою косметику не тратила. Ладно хоть, шевелюра у тебя от природы черная. Ну вот, теперь можешь идти.
Она провела по лицу мужа пуховкой и отступила. Гера взглянул в зеркало. На него смотрело бледное лицо с невыспавшимися подведенными глазами и темными почти черными губами.
- Жуть, - усмехнулся он. - Спасибо, солнышко, я в долгу.
- Не расплатишься, - хмыкнула Катерина. - Угораздило же тебя выбрать профессию.
- Зато я могу хоть попытаться помочь друзьям. Не сидеть, сложа руки, и не ждать, чем все закончится.
- Это, конечно, хорошо, - вздохнула Катерина. - Только, если что, виноватым тоже ты будешь.
- Это неизбежность активных действий, - кивнул Гера, доставая из шкафа старый кожаный плащ. - Кто-то же должен быть виноват. Я пошел. Не скучай.
Надев плащ, он поцеловал жену в щеку и вышел из дома.

Гера остановился в квартале от «Факела». Уже стемнело, и людей на улицах было совсем мало. Редкие прохожие старались обходить стороной высокого мрачного парня в длинном черном плаще. Гера топтался на одном месте, вглядываясь в проходивших мимо людей. Он попытался представить, как оделся Илья, но так ничего и не придумал.
Из-за угла к клубу свернул невысокий плотный мужчина в черной кожаной бандане, в старых потертых джинсах и серой ветровке камуфляжке, из-под рукавов которой выглядывали черные напульсники. На ногах заношенные разбитые кеды. Гера скользнул по нему взглядом и хотел уже отвернуться, но что-то привлекло его внимание.
- Ничего себе! - останавливаясь возле него, присвистнул Илья. - Я чуть мимо не прошел.
- Вот это ты оделся! - качнул головой Гера.
- Да вот, решил, как говорится, молодость вспомнить. Я ведь в старших классах и в институте музыкой увлекался. У нас даже своя группа была. Потом я женился. А когда жена погибла, и вовсе не до этого стало. Сейчас бы с удовольствием по барабанам постучал, да негде.
- Ты барабанщик? - удивился Гера.
- Как сказать. Играю немного. А ты как догадался под гота прикинуться?
- Сам когда-то с ними тусовался. Вот и решил под гота закосить. Вдруг кого знакомого встречу, или с Валеркой доведется знакомство свести.
- У тебя здорово получилось.
Мимо проходила шумная компания.
- Какие люди! - останавливаясь, воскликнул высокий мускулистый парень в кожаных брюках и косухе, весь в цепочках и заклепках. - Барабанщик, ты ли это?!
Слева его прямые черные волосы доходили до подбородка и сзади были собраны в хвост. Остановившись возле Ильи, он повернулся, и Гера увидел, что справа его голова выбрита начисто. Компания быстро окружила Илью, как-то незаметно оттеснив его от напарника. Гера невольно поежился. Выглядели они несколько угрожающе.
- Кто к нам пожаловал! - подхватил самый высокий худой парень. - Илюха Барабанщик собственной персоной!
На нем были короткие выше щиколотки серые брюки и белая олимпийка с надписью СССР. Под расстегнутой олимпийкой виднелась черная футболка с советской символикой. Темные каштановые волосы уложены в непонятную прическу - впереди что-то вроде ирокеза, а сзади гладко зачесаны гелем. На худом удлиненном лице выделялись большие зеленые глаза и квадратная челюсть. Между ним и черным в косухе было заметно некоторое сходство.
- Ты Илюха Барабанщик?! - изумился Гера. - Драмсист «Нортонов»?! Самый крутой барабанщик в городе?!
«Нортоны» были известной среди неформалов группой. Одно время они даже выступали с концертами. У Геры до сих пор где-то валялась кассета с их записями. Теперь перед ним вдруг оказалась вся группа в полном составе - Серега Глюк - вокал и гитара, Леха Философ - бас, Паша Обломись - второй бас, Андрюха Молчун - клавишные и Вадим Мыша - вторая гитара. А самое главное - младший следователь прокуратуры Каретников Илья оказался лидером «Нортонов» - легендарным Илюхой Барабанщиком.
- Не то чтобы самый, - виновато улыбнулся Илья и обернулся. - Здорово, чуваки! Взяли и спалили меня.
- Странная у тебя компания, - не скрывая радости, продолжал смеяться черноволосый в косухе. - Учишь жизни нынешнюю молодежь?
- Не, мы к вам по делу, - Илья тоже был рад видеть старых друзей. - Знал бы, что вы до сих пор здесь тусуетесь - сразу бы связался. Знакомьтесь, это Георгий. Мой коллега и напарник на сегодняшнюю ночь. Очень клевый чел.
- Серега, - представился тот, пожав новому знакомому руку.
- Гера, - ответил Георгий.
- Леха, - кивнул второй.
- Гера, - повторил он.
- Паша, - назвался невысокий худой парень с небольшой черной бородкой и усиками.
Удлиненно-овальное с чуть выступающими скулами лицо имело неуловимый налет чего-то аристократического. Черные длиной до плеч волосы аккуратно зачесаны на правую сторону. На нем были старые потертые джинсы в заплатках и черная кожаная сплошь в заклепках куртка.
- Андрюха, - сообщил мускулистый парень в потрепанных джинсовых брюках и куртке.
Его русый волос был поставлен ежиком с помощью воска.
- Вадим, - прогудел широкий плотный бородач. - Прикольное у тебя имя, даже кликухи не надо. Герыч он и есть герыч.
Он был одет в зеленые камуфляжные брюки и куртку. На выбритой голове чернела полотняная бандана.
- Гера. Очень приятно.
- Взаимно, - кивнул Серега. - Друзья Илюхи - наши друзья. Только зря вы так стоите - спалитесь сразу же.
- Панк, мирно беседующий с готом нонсенс, так не бывает, - согласился Вадим.
- Да вот не договорились заранее о прикиде, - развел руками Илья. - Да и не думал я, что мой фейс до сих пор помнят в «Факеле».
- Обломись, чувак! - засмеялся Паша. - Как же тебя не запомнить?! После наших-то оттягов! А твой последний безник и вовсе вошел в историю!
- Отсылай своего парнишку вперед, а сам с нами зайдешь, - предложил Серега. - Если он и дальше будет стоять здесь, нам придется ему слегка фейс подровнять . А там настоящие готы подтянутся - такое гасилово начнется.
- Не надо мой фейс ровнять, - насупился Гера. - Странная у вас манера знакомиться. Я лучше и впрямь пойду.
- Иди, - кивнул Илья. - Я вижу, нравы здесь не изменились, придется их придерживаться. Занимай отдельный столик, потом мы подсядем. Так будет правильнее.
Гера в полном смятении отделился от компании и направился к клубу. Ему никогда в голову не приходило, что он может вот так вот запросто познакомиться с самими «Нортонами». Строго говоря, группа называлась «North wind» - «Северный ветер», но все называли их просто «Нортоны». Вадим и Паша хоть и не входили в основной состав группы, принимали участие почти во всех концертах.
Группа распалась больше двух лет назад. Слухи об этом ходили самые разные. Говорили, что Илюха Барабанщик рассорился с остальными и ушел из группы или его выгнали, а без него распался и весь состав. Были и другие слухи. Так или иначе, группа исчезла, и Гера давно уже о них ничего не слышал. Тем невероятнее было встретить их всех в том самом «Факеле», где они когда-то зажигали.
На подходе к клубу людей было больше. То и дело встречались прогуливающиеся парочки. У входа стояли несколько компаний. На Геру никто не обратил внимания. Лишь охранники внимательно оглядели нового посетителя, пока он расплачивался за вход.
Пройдя в зал, Гера купил в баре баночку энергетика и выбрал дальний столик у стены. Он сел спиной к стене, чтоб видеть весь зал, особенно вход и стойку бара. У стойки сидел невысокий парнишка в черной куртке и джинсах. Он единственный подходил под примерное описание гота, и Гера решил пока понаблюдать за ним.

Илья переводил взгляд с одного лица на другое. Когда-то близкие, а теперь уже совсем забытые друзья. Словно прошло не два года, а все двадцать два. После смерти Ирины он и не вспоминал о том, что было до встречи с ней. Сейчас же ему вдруг дико захотелось взять в руки барабанные палочки, сесть за установку и выплеснуть из себя всю боль, все эмоции. Друзья конечно сразу бы подключились. Они всегда понимали друг друга без слов. Вышел бы крутейший сэйшн . Только вряд ли это теперь возможно.
- Ну, рассказывай, - прервал его размышления Серега. - Какими ветрами тебя к нам занесло? Ты же совсем нас забыл с тех пор как женился. Наверно, жена больно хороша. Хоть бы показал. Не бойся, не украдем.
- Не будем об этом, - резко помрачнел Илья. - Она ушла через полгода.
- Как ушла? - не понял Вадим. - И ты ничего не сделал? Где она? Мы сами вернем ее, раз ты на это не способен.
- Не вернете, - Илья сглотнул комок в горле. - Она переехала на Комсомольскую шесть.
Они растерянно переглянулись. На Комсомольской шесть находилось кладбище. В их компании фраза о переезде на этот адрес означала, что человек умер.
- Сори , - посерьезнел Серега. - Мы не знали. Теперь понятно, куда ты исчез.
Впервые после смерти жены Илья почувствовал необходимость выговориться, поделиться с кем-то своими переживаниями.
- Она ждала малыша, - торопливо заговорил он, словно боясь, что кто-то остановит. - Осень, дождь. Она шла на очередной осмотр. Какого-то лихача занесло на мокром асфальте. Ему хоть бы что, а их не стало.
- Сори, - повторил Вадим, обняв друга за плечи. - Наши глубочайшие соболезнования. Идем, помянем ее светлую душу. Заодно расскажешь, что же все-таки вновь привело тебя к нам.
Усилием воли Илья заставил себя вернуться к насущным проблемам.
- Нам нужно найти одного парня, - пояснил он. - Гарев Валерка, 19 лет. Гот или что-то в этом роде.
- Ходит здесь один гот Валерка, - пожал плечами Леха. - Наверное, он и есть. Иногда появляется и с компанией, но они не готы. Похожи, конечно, но не то. Они не носят анки, принятые в местной готской тусовке, и держатся особняком от всех.
- Именно это «не то» нам и нужно, - кивнул Илья.
- Тогда идем, - ответил Паша. - Валерка должен быть в «Факеле». Он нас еще по дороге обогнал. Напарник твой наверняка уже выбрал пункт наблюдения. К нему и подсядем. Это гот никогда не сядет с панками. А панкам все по той самой гулкой штуке, которую продвинутые люди называют бочкой . Они к кому угодно могут подсесть.
- Я помню, - невольно улыбнулся Илья. - Идем.
Дружной компанией они двинулись к клубу и вскоре толпой завалились в зал. Серега с Лехой пошли к бару, остальные со смехом заняли столик, где сидел Гера. Тот демонстративно поморщился и чуть отодвинулся. Илья сел справа от него, остальные расположились напротив.
Через несколько минут Серега с Лехой принесли пива на всю компанию. Они сели слева от Геры напротив Ильи. Паша обернулся и внимательно оглядел зал.
- Вон тот черный у стойки и есть гот Валерка, - сообщил он.
- Я так и подумал, - тихо ответил Гера. - Не очень-то похож на гота. Что будем делать?
- Пока понаблюдаем, - решил Илья. - Может всю компанию увидим.
Гера с трудом удерживал невозмутимый вид.
- Илюх, что-то твой парнишка, словно бревном пришибленный, - заметил Вадим.
- Он не в курсе моего прошлого, - усмехнулся Илья. - До сих пор он знал меня как помощника следователя. А вы меня спалили.
Он только сейчас вдруг понял, насколько неординарной являлась эта встреча для Геры.
- Ну и правильно, - засмеялся Серега. - Окопался у себя в прокуратуре, и не подступишься. Совсем совесть потерял.
- На такой работе совесть? - подхватил Леха. - Много хочешь.
- Айда к нам, - то ли шутя, то ли всерьез предложил вдруг Серега. - Нам как раз драмера не хватает. Или ты уже забыл, как палочки в руках держать?
- Не знаю, надо проверить, - стараясь казаться равнодушным, пожал плечами Илья. - Давно уже не играл.
- А если серьезно? Хочешь вернуться?
- Такие дела сразу не решаются.
- Мы ведь искали тебя, - сообщил Леха. - По старому адресу ты не проживал, а твоя мазер сказала, что не знает, где ты, а если бы и знала, нам бы не сказала.
- Она ничего мне не говорила. Ну что за дурацкая привычка решать за меня, что мне нужно, а что нет!
- Наверное, побоялась, что ты забросишь карьеру и снова начнешь панковать, - усмехнулся Паша. - Она же всегда нас не одобряла.
- Поэтому со временем ее респект стал мне не нужен. Жаль, что вы тогда не нашли меня. А я просто забыл обо всем, и о вас в том числе.
- Бывает, - кивнул Серега. - И все же подумай над нашим предложением. Без тебя все без мазы . Так и сидим без дела.
- Это надо обдумать, - вздохнул Илья. - Не скрою, мне хотелось бы вернуться к прошлому, только боюсь, не поздно ли это. В любом случае сначала надо закончить наше дело. Может погибнуть один очень клевый чел. Мы должны найти его.
- А при чем здесь эти типа готы? - поинтересовался Андрюха.
- Эти типа готы на самом деле сатанисты, практикующие человеческие жертвоприношения, - стараясь казаться отстраненным, ответил Гера. - Сегодня они похитили моего лучшего друга. Увезли на глазах у его невесты.
- Гонишь , - недоверчиво взглянул на него Леха. - Ой, гонишь. На дворе XXI век. Какие на фиг жертвоприношения?!
- Самые настоящие, - еще больше помрачнел Илья. - Это не прикол. Мы не можем утверждать, что это именно местные псевдоготы, но Валерка попал под подозрение. Номер «Москвича» его отца назвала невеста похищенного. Никита стажируется у нас в отделе, поэтому его спасение для нас дело чести.
- Жесть, - поморщился Серега. - Илюх, если нужна наша помощь, мы в теме.
- Тогда я вдвойне рад нашей встрече. Не знаю, как дальше, а сегодня вы понадобитесь, даже очень.
- Что надо делать? - оживился Вадим.
- Нам нужно задержать Валерку, - сообщил Гера. - Сделать это надо так, чтоб ни он, ни окружающие не заподозрили настоящей причины. Лучше всего спровоцировать его на драку.
- Вот как! - рассмеялся Паша. - И, правда, что-то больно тихо здесь в последнее время. Поможем? Заодно сами разомнемся.
- Если Илюха обещает, что для нас это пройдет без последствий, - заметил Серега.
- Обещаю, - кивнул Илья. - Максимум, что может с вами случиться - это ночь в обезьяннике, пока все разъяснится. К этому, насколько я помню, вам не привыкать.
- Тогда отчего же не помочь олдовому френду . Глядишь, и нам когда-нибудь понадобится твой респект.
- Только придется ждать, чтоб собралась вся компания, - заметил Андрюха. - Один Валерка не полезет под раздачу. И чтоб к утру нас отпустили, у нас еще много дел.
- А почему ты бросил музыку? - неожиданно спросил Гера. - С чего вдруг в ментовку подался?
- Это родители после армии распричитались, что надо учиться, получать профессию, - усмехнулся в ответ Илья. - Говорили, что барабанщик не профессия. Хватит панковать, пора выйти из детского возраста, остепениться, ну и так далее. Я, в общем-то, с ними согласился и задумался, кем же мне стать. Подумал, сколько общество и государство затратили на меня, сколько людей меня растили, кормили, воспитывали, учили. И подумалось мне, что надо ведь этот долг возвращать, благодарить людей за их работу. Вот и решил я стать, так сказать, защитником и хранителем общества. Таким вот образом раздолбай панк превратился в следователя прокуратуры.
- Красиво. Сейчас редко кто выбирает профессию по зову долга.
- У-у-у, Илюх, да у твоего парнишки уши-то лопухами, - засмеялся Леха. - Вообще-то от лопухов тоже бывает польза. Например, сейчас он может снять с них тарелку лапши и закусывать ею свой энергетик.
- Так нечестно, - обиделся Гера. - Это я всегда рассказываю сказки. Ты украл мою роль!
- Ты и, правда, еще не знаешь Илюху, - подхватил Серега. - Он у нас не только Барабанщик, но и Трепач, а так же Мистер Сказочник.
- А ты Гонщик и Тележник ! - фыркнул Илья. - Спалили окончательно! Я тут распинаюсь, стараюсь младшему поколению хороший пример показать, а они все палят и палят. Придется теперь правду рассказывать. Сначала я, по настоянию родителей, поступил на экономический, но вылетел с первого же курса за неуспеваемость и раздолбайское отношение к учебе. Особенно меня напрягала высшая математика. Мы с ней оказались настолько несовместимы, что, поступая по второму кругу, я выбирал факультеты, где математики нет вообще. Этому требованию отвечал только юрфак. Вот и пришлось мне стать ментом.
- Это больше похоже на правду, - солидно прогудел Вадим. - А то - защитник общества.
Гера в очередной раз обежал взглядом зал и вдруг застыл.
- Нет, ну вы только посмотрите, - похоронным голосом сообщил он. - Я этого не вынесу!
В зал входила Катерина. На ней была длинная юбка из черного шелка, облегающая черная водолазка и короткая кожаная куртка на ремне. Лицо щедро посыпано белой пудрой. Глаза подведены черным карандашом и накрашены темно-серыми тенями. Губы темные почти черные. Только распущенные по плечам светло-русые волосы скрашивали общую черноту.
- Не вижу ничего особенного, - пожал плечами Леха. - Герла с сайзами , что сейчас вошла, конечно, клевая, а больше ничего нового.
- Да, и бэксайд у нее тоже впечатляет, - оценил Серега.
- Ты ее знаешь? - понял Вадим.
- Это моя жена, - хмуро пояснил Гера. - Она меня скоро с ума сведет.
- Так ты еще и окольцованный? - усмехнулся Паша. - Обломись, чувак, не повезло. Сочувствую.
- А может, повезло, - засмеялся Леха. - Герла-то видная. Я б и сам с ней замутил.
- Она в курсе, что ты здесь? - уточнил Илья.
- В том-то и дело, что да, - напряженно ответил Гера. - Она просилась со мной. Вечно ищет приключений на свою пятую точку.
- На такой бэксайд приключения, наверно, так и липнут, - кивнул Серега. - Не переживай, здесь с ней ничего не случится. Это мы обещаем.

Пробежав взглядом по залу, Катерина с облегчением увидела живого и невредимого мужа. Он с отсутствующим видом сидел за дальним столиком у самой стены. Кроме него за этим столиком расположилась развязная пьяная компания, судя по внешности, панки.
Немного постояв у входа, Катерина прошла к бару и села на высокий стул у стойки. Гера был на задании, не стоило мешать ему. Если эти панки и есть те, кого он выслеживает, то понятно, почему Гера ей не позвонил. Выглядели они действительно устрашающе, особенно тот светловолосый в черной бандане, явно главный у них. Настоящая бандитская рожа. Не хотела бы она столкнуться с ним ночью на безлюдной улице. Парень у стойки неподалеку и то симпатичнее, хотя выглядит довольно странно. Одет под гота, но явно не гот.
- Чего изволите? - поинтересовался подошедший бармен.
- Какой-нибудь коктейль, - ответила Катерина. - Что-нибудь легкое.
- Могу посоветовать «Мариэллу», - предложил тот. - Очень хороший коктейль. Его часто заказывают.
- Давайте «Мариэллу», - кивнула Катерина.
Потягивая коктейль, она рассеянно посматривала в зал. Гера сердито взглянул на нее и тут же отвернулся. Панки за столом вели себя все развязнее. Гера поморщился и отодвинулся к самой стене. Они лишь громче захохотали.
Допив коктейль, Катерина поставила пустой бокал на стойку.
- Повторить? - тут же нарисовался бармен.
- Не стоит, - неожиданно вмешался стоявший неподалеку парень. - Закажите лучше «Бриз». У него очень оригинальный приятный вкус и красивый изумрудный цвет.
- Благодарю за совет, - кокетливо улыбнулась ему Катерина и обернулась к бармену. - «Бриз», пожалуйста.
Парень подошел и сел на соседний стул.
- Можно с вами познакомиться? Меня зовут Валерием.
- Олеся, - благосклонно кивнула Катерина.
- Я вижу, вы в первый раз здесь.
- Да, так получилось.
- Ты случайно не с парнем поссорилась? - перешел он на «ты».
Катерина лишь грустно кивнула.
Свидетельство о публикации №24207 от 12 июня 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июля ’2011   16:31
Хорошо сюжет закручивается!
Продолжаю читать дальше!

Оставлен: 05 июля ’2011   23:14
)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft