Сей, рассказ сложен и непонятен был многим моим знакомым. Долго не хотел публиковать этот сумасшедший фантастический бред. И вот решился...
…Хромой поступью пройду по тёмному тротуару своей Судьбы. Опустилась черная печаль на тротуры и слижет мрачная осень слезу сентября с лица вечности. Вечность покалечила страданием и истерзала когтями душу и сердце моё мертвое. Кровь моя Жизнь, Тьма мой Дом. Вечная Тьма. Тысячелетия без конца, без смерти. И как древо уходит прочь от собрата своего крадущего сок, так и люди бегут прочь от меня, от сына тьмы. Но голод мой настигнет тебя человече, и вонзятся клыки смерти в нежную плоть, и кровь будет литься на Вечном Празднике Смерти. Да сгниёт милосердие. Ave Satani!
Часто думаю, зачем я родился? ради какой цели? Может страдания выпавшие на мою долю, лишь испытания. Проверка на прочность? Нет моей душе покоя, ибо я изгой.
Я многое понять хочу, ибо Жизнь моя вечная, уже давно стала старой учительницей в моих роковых ошибках. Жизнь запряжена в Судьбу и Дьявол кучер мой. Жуткие кони Ада несут меня в бездну отчаяния. Нет Бог не в силах остановить этот бешеный бег. Приходит во снах мне блаженства Рая, которыми не дано мне насладиться. Лживые надежды ни к чему, совесть моя закрыв глаза на ошибки жизни, тихо глумиться надо мной. И в бреду безумия воображение рисует мрачное видение в объятиях голода. Явиться за мной жуткая тень – смерть моя и унесет в края иные.
Там в бездне сольется смерть с любовью в едином танце страсти. Там вечная ночь и вечная боль души которую не унять. Нет ничего страшнее боли душевной. Ослепший от тьмы иду по пустыне грехов своих в страну лживых надежд в поисках Света и жажда крови терзает мою мертвую душу и как я хочу умереть, но не умрешь там где смерти нет. Здесь Балом правит Вечность, на золотом троне, сидит она в мрачном одиночестве. Вечная ночь окружает её величество.О, жизнь моя никчёмная отпусти душу на покаяние. Паду к ногам твоим Боже, и буду молить прощение, омывая твои стопы слезами. Но я лишь червь в твоих мудрых глазах Отец и грех мой велик, мой престол давно обратился в пепел, а края где когда-то был счастлив я, давно в руинах. Ты видишь Отец, я никто в мире живых. И жизнь моя призрачная пьеса Бытия и фантазия смерти…
Но я не вижу ничего сумасшедшего и непонятного. Мне кажется, что литература и должна быть именно такой... несколько закрученной в плане изложения, особенно литература в области ужасов и мистики. Не могу быть уверен, что правильно, но кажется, мне вполне все понятно. Речь идет о душевных муках, которые терзают существо, вроде вампира. Только слишком много религиозности в этом рассказе, на мой взгляд. Религия в мистике - это вчерашний день, как мне кажется. Слишком тут все избито. Разве что, если не описывать какие-то отдельные явления с какой-то своей оригинальной точки зрения. Выкрик Ave Satan был явно излишен. А еще у меня сложилось впечатление, что это не завершенное произведение. Мне кажется, что перед ним должно быть еще много всего и что-то после него. В данном повествовании так как, по сути, не раскрыта истинная причина или хотя бы какой-нибудь толчок к столь обширной исповеди, да и к чему это все то же не очень понятно.
Дело дрянь война любая
Но закачивать её
Нам приходится сгорая
В её пекле... не нытьё
Завершает войны- люди...
И не те кто начинал...
Что орать, ни кто на блюде
Вам не принесёт финал...