-- : --
Зарегистрировано — 127 820Зрителей: 70 245
Авторов: 57 575
On-line — 19 440Зрителей: 3870
Авторов: 15570
Загружено работ — 2 187 393
«Неизвестный Гений»
Солю форельку.
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |



Телевидение, пресса
ежечасно, повсеместно
если не программу "Смак",
так другую, где едят,
преподносят нам на блюде
многогранных телестудий
или с поприща газет
проливают яркий свет
на рецептику идеи
варки щей и вермишели,
на салаты "Оливье"
и конечно на филе.
Будь то рыбное оно
иль мясное - всё одно.
Так и сыплются рецепты
не взирая на запреты
фармацевтики аптек
и имеют, не секрет,
очень важное влияние
на людское состояние.
Потомучто без еды
и ни туды и ни сюды.
Как тут можно с этим спорить?
Свой желудок, как неволить?
Пусть уж лучше лишний вес,
чем безмолвие и крест
на просторах худобы
к коей так стремимся мы.
В общем так довольно прений
и словес хитросплетений.
Худо, бедно ли, но смог,
я надеюсь, в паре строк
довести до вас азы
всей полезности еды.
Не судите слишком строго,
но хочу ещё немного
о своём рецепте я
рассказать. Затея та
мозг давно мой бередила,
зрела в нём, себя хранила
и до этой вот поры
с нею были мы на Вы.
А сейчас, при лунном свете,
при зажжённой сигарете,
да под рюмочку, да в неге,
да в приятнейшей беседе,
расскажу вам так и быть,
как умею я солить
рыбку, рыбочку, рыбулю.
Не спешите брать кастрюлю.
Здесь она, кастрюля та,
вовсе даже ненужна.
Итак к делу. Сей продукт
в магазине или с рук
на базаре покупая
смотрим цвет её. Живая
здесь сомнений не несёт,
покупаем и вперёд.
Только вот за ради Бога
не берите слишком много
если только не хотите
загноить её. Возьмите
ровно столько сколько надо
для семьи. Не для детсада
вы же будете солить
и не полк солдат кормить.
Так, о чём я, где-то выше?
А, о цвете. Не спешите
брать линялые цвета,
то есть ту, что не сгнила,
но уже совсем чуть-чуть
и готовится раздуть
свои нежные форматы,
словно мясо в ней из ваты.
Вас стремится отравить
этот водный субпродукт.
Нужно выбрать цвет такой,
что сродни совсем с живой,
с только-только из пучины,
из бурлящейся стремнины,
рыбаком Петром иль Васей
была поймана. Не красят
рыбу так же и глаза
в коих стала белизна
первым признаком обмана
рыбосбыточного клана.
Так же важно, что вам надо.
Технологией ли нано
обойдётесь вы, с прилавка
взяв карасика, тут ставка
не на шахматный гамбит,
а на то, как аппетит
в вас гуляет. Там и тут
аппетитом все живут.
Я вот лично за форелькой
захожу и ей с недельку
сам себя, как тот бармен,
ублажаю, словно в плен
попадая сладкой неге,
тешусь вкусом этой снеди.
Это вам не жёсткий лещ.
Это скажем прямо - вещь!
Вот, наверно, на форели
мы и встанем с карусели
беглых поисков продукта.
Ведь уже и скоро утро.
Скоро вас начнут будить.
Так давайте же солить.
Для начала нужно взять
соли ложки три, смешать
с ложкой сахара, встряхнуть
и совсем совсем чуть-чуть
перца чёрного добавить,
можно всё это приправить
парой листиков лаврушки...
Для килограммовой тушки
хватит этого с избытком.
И не верьте пережиткам,
что солить, так так солить,
чтоб потом хотелось пить
месяц целый или два.
Эта мера умерла.
Рыбка таять должна в рОте.
В этом фразообороте
мною сказано сполна.
В рОте именно. Тогда
вы поймёте вкус её
и меня за всё моё
многословие простите
и, быть может быть, на пике
вкусовых ассоциаций,
я долждусь от вас оваций.
Рыбку долго не держите.
Если вечером солите,
то на утро можно кушать
с чаем сладким. Будем рушить
устоявшийся канон
правил бытности. Не он
правит пусть сознаньем масс.
Это те, кто входит в класс
вечных памятников быта,
для кого всегда закрыто
что-то новое,- пускай
пьют с вареньем сладкий чай.
И ещё хочу сказать,
что форельку натирать
солью нужно лишь чуть-чуть.
Взять в ладошку и скользнуть
от хвоста до головы.
Не надейтесь на увы
и на русское авось.
Можно вырезать и кость,
что хребтом наречена,
пригодится вам она
для ухи иль может быть
для иного. Намудрить
тут любой из вас горазд,
ну, а мой пришёл рассказ
к завершению. Дерзайте
и меня не забывайте.
ежечасно, повсеместно
если не программу "Смак",
так другую, где едят,
преподносят нам на блюде
многогранных телестудий
или с поприща газет
проливают яркий свет
на рецептику идеи
варки щей и вермишели,
на салаты "Оливье"
и конечно на филе.
Будь то рыбное оно
иль мясное - всё одно.
Так и сыплются рецепты
не взирая на запреты
фармацевтики аптек
и имеют, не секрет,
очень важное влияние
на людское состояние.
Потомучто без еды
и ни туды и ни сюды.
Как тут можно с этим спорить?
Свой желудок, как неволить?
Пусть уж лучше лишний вес,
чем безмолвие и крест
на просторах худобы
к коей так стремимся мы.
В общем так довольно прений
и словес хитросплетений.
Худо, бедно ли, но смог,
я надеюсь, в паре строк
довести до вас азы
всей полезности еды.
Не судите слишком строго,
но хочу ещё немного
о своём рецепте я
рассказать. Затея та
мозг давно мой бередила,
зрела в нём, себя хранила
и до этой вот поры
с нею были мы на Вы.
А сейчас, при лунном свете,
при зажжённой сигарете,
да под рюмочку, да в неге,
да в приятнейшей беседе,
расскажу вам так и быть,
как умею я солить
рыбку, рыбочку, рыбулю.
Не спешите брать кастрюлю.
Здесь она, кастрюля та,
вовсе даже ненужна.
Итак к делу. Сей продукт
в магазине или с рук
на базаре покупая
смотрим цвет её. Живая
здесь сомнений не несёт,
покупаем и вперёд.
Только вот за ради Бога
не берите слишком много
если только не хотите
загноить её. Возьмите
ровно столько сколько надо
для семьи. Не для детсада
вы же будете солить
и не полк солдат кормить.
Так, о чём я, где-то выше?
А, о цвете. Не спешите
брать линялые цвета,
то есть ту, что не сгнила,
но уже совсем чуть-чуть
и готовится раздуть
свои нежные форматы,
словно мясо в ней из ваты.
Вас стремится отравить
этот водный субпродукт.
Нужно выбрать цвет такой,
что сродни совсем с живой,
с только-только из пучины,
из бурлящейся стремнины,
рыбаком Петром иль Васей
была поймана. Не красят
рыбу так же и глаза
в коих стала белизна
первым признаком обмана
рыбосбыточного клана.
Так же важно, что вам надо.
Технологией ли нано
обойдётесь вы, с прилавка
взяв карасика, тут ставка
не на шахматный гамбит,
а на то, как аппетит
в вас гуляет. Там и тут
аппетитом все живут.
Я вот лично за форелькой
захожу и ей с недельку
сам себя, как тот бармен,
ублажаю, словно в плен
попадая сладкой неге,
тешусь вкусом этой снеди.
Это вам не жёсткий лещ.
Это скажем прямо - вещь!
Вот, наверно, на форели
мы и встанем с карусели
беглых поисков продукта.
Ведь уже и скоро утро.
Скоро вас начнут будить.
Так давайте же солить.
Для начала нужно взять
соли ложки три, смешать
с ложкой сахара, встряхнуть
и совсем совсем чуть-чуть
перца чёрного добавить,
можно всё это приправить
парой листиков лаврушки...
Для килограммовой тушки
хватит этого с избытком.
И не верьте пережиткам,
что солить, так так солить,
чтоб потом хотелось пить
месяц целый или два.
Эта мера умерла.
Рыбка таять должна в рОте.
В этом фразообороте
мною сказано сполна.
В рОте именно. Тогда
вы поймёте вкус её
и меня за всё моё
многословие простите
и, быть может быть, на пике
вкусовых ассоциаций,
я долждусь от вас оваций.
Рыбку долго не держите.
Если вечером солите,
то на утро можно кушать
с чаем сладким. Будем рушить
устоявшийся канон
правил бытности. Не он
правит пусть сознаньем масс.
Это те, кто входит в класс
вечных памятников быта,
для кого всегда закрыто
что-то новое,- пускай
пьют с вареньем сладкий чай.
И ещё хочу сказать,
что форельку натирать
солью нужно лишь чуть-чуть.
Взять в ладошку и скользнуть
от хвоста до головы.
Не надейтесь на увы
и на русское авось.
Можно вырезать и кость,
что хребтом наречена,
пригодится вам она
для ухи иль может быть
для иного. Намудрить
тут любой из вас горазд,
ну, а мой пришёл рассказ
к завершению. Дерзайте
и меня не забывайте.
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен:
![]() ![]() ![]() |
![]()
Nina_Orlova41
|
Оставлен:
![]() ![]() УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!)))))))))))))))))))
Смеюсь....)))))))))))))) |
![]()
galina190
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Наш рупор
Интересные подборки: