Спасибо, Алексей! Начинал вчера совсем другой текст... Написал до половины - и понял, что выставить я его не могу. Решил просто сделать дворовую песню о всех нас!
Спасибо, теперь я спокоен! Но есть мысля куплетик ещё добавить... Юра Коврижных мысль озвучил, ту о которой я думал, но не стал включать в текст. А теперь вот мыслю. что зря не включил. Посмотрим завтра, если вольётся чётко в сюжет - добавлю тогда! Всё одно завтра заняться будет нечем.)))
Да, Юра! С небольшой разницей так наверно у всех было... Семёныча - уважаю! Большое влияние он на меня оказал! Главное думать научил. Не сразу конечно...
А колонки в окно во дворе это ж круть! Постоянно у кого-то стояли. Да я и сам изредка баловался. Думал включить эту деталь, да вот не вошло. Хотя семь куплетов или восемь, разница не велика! Подумаю завтра, а то я уже на грудь принял. Мысли в другую сторону смотрят.))
мне один друг (у него отец был фанатом Высоцкого)каждую неделю давал послушать новую кассету с Высоцким..и так-целый год! сколько песен я прослушал?..сами бегали,переписывали..в Ташкенте у него на "разогреве" был Лев Лещенко..я удивился!..а! прикрытие!
Золотые были времена!) Все молоды и живы! Кстати это не тот текст за который я тебе говорил. Тот я до половины написал и понял, что не смогу его выставлять. Пришлось полностью менять всю задумку...)
Но ведь здОрово получается! Я думаю, Олег, уж лучше делать долго, но так чтобы стыдно не было! Редко, но метко! А то вон, видел какой бардак творится на страницах? Порой кажется, что люди не думают вовсе как и о чём пишут. Главное количество! А это полный тупик.
..а бывает неловко- все что-то новое выкладывают, а я-нет..вот и стал тексты выкладывать,хотя (сам знаешь!)- текст без музыки- ни о чем..был,правда, еще один аргумент- люди заходят ко мне (особенно женщины)-как увидят жанр-рок,сразу пугаются и убегают, а если вдруг послушают-удивляются-это рок?!
Да, просто текст не всегда находит своего исполнителя. Бывает, что проходит не мало времени. Но он есть! И от этого никуда не деться! Всему своё время. А на счёт девушек, которые пугаются Рока, так ведь каждому своё. Я вот попсу и шансон (нынешний не люблю). И если мне не нравится, то и не комментирую. Даже друзей! Истина дороже. Пугаюсь!)))))) Некоторые обижаются... Но ничего не поделаешь, принципы.))) Представляю, когда наш Рок движуху начнёт у меня последние зрители разбегутся!))) Ничего не попишешь - дело вкуса... Похоже я вокалиста нашёл! Из наших, из местных. Зацени! У них правда музыка потяжелей, чем у нас. Очень хочу его себе в проект пригласить... Подумаю как? Тут тонкость нужна... http://vk.com/alexxwogocrow
Прямо под ПОЭТИЧЕСКУЮ копирочку картинки из той ЭПОХИ ВЫСОЦКОГО.
...Сейчас все решают секунды да интернет в желании узнать... и что радует - ЭПОХА ВЫСОЦКОГО продолжается.
САША - мой низкий поклон.
Продолжается и ещё долго будет продолжаться! Высоцкий как творческая личность - человек уникальный! Не долго пожил, но хорошо, что он был! Спасибо, Илья!
Попробуй... Чем чёрт не шутит?))) "Мужик с бородой" - так моя мама однажды назвала эту пластинку. Давно это было... А вчера вот вспомнил!) Смотрел в Инете фото Семёныча, как увидел эту обложку, аж резануло по памяти! И тогда я всё понял, что нужен текст не о Высоцком, а обо всех! И стиль, чтоб был "простяцкий"...)
Конечно не подходит. Он в другой стилистике написан! Гораздо проще и мягче...
Следующая работа будет "в духе". Я пока детали в кучку собираю, если ничто не помешает, то сегодня ночью приступлю... Это будет "Не заклеймённый"... (по иронии судьбы о скакуне.)
Александр, как всегда зацепил ностальгией и чем-то для всех объединяющим: кухней в хрущебе(а мы тогда жили в общем коридоре на 12 семей)с запретными когда-то темами, ...это все было, и ты хорошо передал наше тогдашнее настроение, спасибо...
Так и было! Главное было новую запись заиметь! Город наш портовый и много западной музыки в СССР проникало через нас. Это был привозимый под заказ винил. С него делались первые копии для себя и ближнего круга... А дальше уже тиражировалось всё со страшной скоростью... А вот с отечественной музыкой была полнейшая засада! Привозили в основном из Питера. Отсюда и цены!
Да.. А ведь это -снова. И Высоцкий был ХОРОШЕЙ основой.. Вот и люди выростали... Духовности мало было, а душевные качества, правильные, как раз Высоцкий и утверждал.. Хорошо, что ОН БЫЛ!!!
Понравилась работа, АЛЕКС!Да и не припомню, что-бы твои не нравились мне.. СПАСИБО, ДРУГ!!
С уважением, Ксения.
Замечательные стихи! Я тоже в своё время переписывала сперва на катушки, потом на кассеты его песни, собирала, выменивала пластинки.Сейчас и сын слушает Высоцкого, хотя к остальным музыкальным увлечением моей молодости относится с усмешкой.
Да времена были замечательные,юность прошла под гитару.И на этом сайте я наверно из-за ностальгии по прошлому.А сын и весь его класс слушают группу РОМШТАЙН.Сын берёт уроки электрогитары.Успокаивает одно, на электрогитарах классику тоже играют. А стихи ваши мне очень нравятся, в них чесность и открытость.
Спасибо за добрые слова, Людмила!
"Рамштайн" для сына не самый плохой выбор... У них по мысли композиции очень сильные. Мой сынок, вот подальше шагнул...)) У меня порой уши в трубочку заворачиваются! Ничего не поделаешь - это волна и юношеский максимализм. У меня старший тоже осваивает гитару. Я к этим увлечениям отношусь с одобрением. Со временем перебесятся, но у них останутся бесценные навыки инструментальной игры! И понятие о музыке они уж точно получат навсегда...
Очень хорошо помню свои первые впечатления,когда услышала впервые Высоцкого, очаровал сразу! Сейчас даже не пойму чем! Наверное, необычностью своей, нестандартностью,гражданственностью тогда...наверное еще нет, юна была слишком, а вот потом.позднее, особенно,как обычно,к сожалению,бывает,после его ухода....
Саша! Хорошие стихи,искренние и понятные нам,многим!
Спасибо! Не хотелось "закручивать" повествование... Иногда простые и незатейливые слова гораздо сильнее для глубокого восприятия. От исполнителя и исполнения конечно многое зависит!
Глаза прямо в душу устало глядят...
КАК ВСЁ ЗНАКОМО... ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ!