16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  126 559Зрителей: 69 191
Авторов: 57 368

On-line4 698Зрителей: 928
Авторов: 3770

Загружено работ – 2 167 847
Социальная сеть для творческих людей
  

Осень в окно

Просмотр работы:
05 апреля ’2025   23:18
Просмотров: 239






Скачать файл - 4.708 мб   (Загружено 0 раз)
Музыка и исполнение - ИИ «Suno», Стихи - Дмитрий Сухарев
Картинка из интернета - спасибо автору.

Осень в окно стучится. Знать - по канве задачи.
Зная - что не случиться. С новой полушки сдаче.
В зеркало глядя - люди. Могут смотреться - токмо.
Можно и без прелюдий. В чём тут - конкретно - хохма?
Ежели ныне-присно. С тем же надысь - едины.
Просто таков сюрприз на. Данных сортов седины.
Те - уж непоправимы. Этим - не повториться.
Приняли херувимы. Кофе - как факт - с корицей.
Парк - как Минкульт - почти что. Пал под листвой петиций.
Не увернись - так - ишь - ты! Поаккуратней - птицы!
Что это значит - мы ли? Вы там - в своём уме ли?
Чёрт с ним - что не замыли! Главное - как посмели?
Выложит парк обиды. Жёлтой листвой кричащей.
Дворники лишь для виду. Станут являться чаще.
Плакать и звать - едва ли. Плюнут - и в сожалею.
Зря что ль пере-давали. Новости про аллею.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 апреля ’2025   10:35
Вот здесь попадание точное. Но, если прислушаться, ясно, что исполнение не правдашное, сгенерированное. Без души и без выражения. ИИ он и есть ИИ. Конечно со временем научится и выражение и видимость "душевности" создавать. Но... остаюсь при своих принципах. Если сравнивать с прыжками в высоту, то SUNO не шест в руках прыгуна, а прыгающий робот. Кстати у меня есть давнишняя песня о замене спортсменов роботами, писал её чисто для хохмы, не предполагал, что через десяток лет она обретёт такую актуальность. Надо будет перезаписать по-новой. Так что критика уместна. https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/858196.html?author

Оставлен: 09 апреля ’2025   10:56
Вечером обязательно посмотрю. Сейчас убегаю.
И конечно возражу Вам по поводу ИИ.
Если коротко - то с чем сравнивать?
Любое муз.прои, созданное не ИИ, а человеком -
получается - изначально "грандиознее"?
Да нынешние (и навалом трудов 60-х, 70-х, ... 00-х, 10-х годов) - очень "мягко" говоря - не эталоны.
Скажу больше - даже из классической музыки - именно МУЗЫКОЙ можно считать процентов 10, наверное. И какая разница, кто её выдаёт слушателю - одухотворённый маэстро, или корявый лабух. На это всё ИИ с незлобной улыбкой, почти дружелюбно смотрит со стороны. Нельзя искусственное упрекать в неестественности. Одно искусственное - ничуть не естественнее другого искусственного. И к ИИ это тоже относится.

Оставлен: 09 апреля ’2025   12:18
Насчёт музыки - согласен. Любая музыка, начиная с балалаек и тамтамов и заканчивая синтезаторов и того же ИИ, созданы искусственно. А вот человеческий голос, это уже природа. И большинство пользователей SUMO используют её именно для генерирования человеческого голоса. А для создания музыки вполне достаточно компьютерного или стационарного синтезатора. Сам им часто пользовался, хотя и не имею музыкального образования.Совершенства, конечно, не достиг. Да, если честно, и не старался. Те же В. Асмолов или И. Кучин достигли на этом поприще гораздо большего. Сейчас чаще использую простую гитару. Игрок, да и исполнитель, я - аховый. Но уж как умею. До уровня Окуджавы или Галича, думаю, дохожу. А большего мне и не надо.
Когда мои песни берутся исполнять живые исполнители - не имею ничего против. Только не люблю, когда текст изменяют, тут ведь можно, изменив 1-2 слова, весь смысл исказить. Но вот когда мои тексты обрабатывают ИИ - становлюсь очень агрессивным. Сравниваю это с так называемым "туалетом трупа". Или с практикуемыми в последних 2 десятилетия, накладными аранжировками на песни В. Высоцкого, М. Круга, А. Северного, Ю. Визбора и мн. др. покойных исполнителей.

Оставлен: 09 апреля ’2025   12:26
Повторяю, меня возмущает не низкое качество или бездушность ИИшной музыки, а её массовость, которая растёт в геометрической прогрессии. Ведь сейчас на творческих сайтах становится с каждым днём всё трудней и трудней найти живого исполнителя. И чем лучше качество ИИшных песен, тем безразличнее становятся слушатели к тому, какой голос они слушают, живой или искусственный.

Оставлен: 09 апреля ’2025   15:46
Вот о чём я хотел сказать (насчёт ИИ):
Это напоминает стишок "Всё равно его не брошу, потому что он хороший". Это именно о СУНО.
Пусть его ругают сколько душе угодно, но альтернативы ему нет. Судите сами.
У меня за энное число лет несерьёзных упражнений в стихо-делании собрался некий багаж стихо-деяний, или стихо-поделок, если точнее.
Я и в мыслях никогда не держал, чтобы какие-либо из них превратить в подобия песен. И интереса даже к подобному не было. Ни форма, ни тем более содержание моих оладушек к этому не подталкивали. Да и зачем пополнять девятый вал чужих беспутных творений жалким ручейком не менее беспутных своих? Ничего, в общем, меня в сторону "музыки" не двигало. Но однако, с потребностью в музыке я однажды столкнулся. Дело было так. Один мой знакомый, зная, что я колупаюсь в стихо-вымучиваниях несерьёзного свойства, предложил мне соорудить некие куплеты для одной пьесы, которая ранее ставилась в театре, и которую предполагалось немножко оживить мелкими музыкальными номерами. Я кое-что наваял для этой затеи, но ничего из моих виршей одобрено не было. Материал валялся и пылился. И я задался целью переписать ВСЮ пьесу в стихах, целиком. Под будущую некую муз.комедию. Переписал. Здесь (на "НГ") она размещена. Но что делать с музыкой в предполагавшихся муз.номерах. Нужно непосредственное общение с композитором. Ко многим обращался. Ко многим (в т.ч. самым известным и именитым) адресовывался. По нулям. Но тогда я не знал главного. Того, что стало понятно значительно позднее. Оно, это главное, весьма простое, как гантеля, булыжник или пенёк.
И меня беспокоили ритмические рисунки - потянут ли, или композитор желал бы каких-то иных. А для них это, как оказалось, вообще НЕ ВОПРОС. Как, в частности, для самого последнего, из числа тех, с кем контачил. Тоже большой дядя из мира музыки. Шибко большой, к сожаленью. И он "побрил" меня эстетично, заявив как и все остальные, что музыку сможет написать хоть на таблицу умножения. А делать этого он не будет потому, что автор изначального текста - француз А.Гитри - помер в 1957 году, и чтобы не наскочить на нарушение авторских прав, следует к этой теме вернуться не раньше 2027 года. Короче - никаких музыкантов, которых мог бы заинтересовать мой текст - нет в природе. И для меня - ИИ - единственно возможный вариант.
Несколько позднее я написал либретто оперы. Оно тоже здесь выложено. А ещё позднее (совсем недавно) я закончил работу над детским "музыкальным" спектаклем. Его пока выложил только на "Прозе". И в принципе - это всё лишь мои упражнения, перед началом работы над более "крупной" затеей. Это тоже опера, но она будет существенно более сложной, по материалу. И - само собой - наработки придётся "омузыкаливать" только при помощи СУНО. Какими бы дурными голосами оно мне не напевало.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты песня разлетись по свету - Вадим Жанов

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft