-- : --
Зарегистрировано — 126 712Зрителей: 69 327
Авторов: 57 385
On-line — 8 144Зрителей: 1605
Авторов: 6539
Загружено работ — 2 170 962
«Неизвестный Гений»
ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |


Здоровый ХЛЕБ
Александр Шандр
Хлеб на столе,всему голова,
Важнейшая, хлеб, книги глава.
О том как долго, счастливо жить,
С телом своим, здоровьем дружить.
.
В магазине, увы, такой не купить,
Но, я расскажу как его сотворить.
Чудесную тайну открою тебе,
Рецепт испытал я сей на себе.
.
Ты чистой воды в кастрюлю налей,
Пару стаканов, потом подогрей.
Градусов сорок она должна быть.
Дальше, в этой воде растворить.
.
Нужно столовую сахара ложку, песка,
Чайную ложку с горкой слегка,
Сухих дрожжей, всё размешать,
Оставить опару в тепле, отдыхать.
.
Минут на двадцать, двадцать пять.
За это время тебе нужно взять,
Натереть на крупной тёрке, ручной,
Тыквы жёлтой, тугой, пищевой.
.
Полтора стакана, максимум два.
Отделить у яйца, желток от белка.
В миску насыпать муки пшеничной,
Четыре стакана, белой, отличной.
.
Аккуратно в муку яйцо разбить,
Добавить белок, не забыть посолить,
Чайную ложку соли примерно,
Опару туда же влить непременно.
.
В тесто, муку превращая, месить,
В массу натёртую тыкву, вводить.
Замесив, оставляем в тепле поднятся,
Силы волшебной, тайной набраться.
.
Потом пару раз, его нужно обмять,
Топлёного жира в него добовлять,
Или маргарина, или сливочного масла,
Три ложки столовых, будет прекрасно.
.
Дать ещё раз тесту подняться
И духовку включить, нагреваться.
На булочки тесто всё разделить,
Растительным маслом форму полить.
.
Булочки смазать сверху желтком,
Слегка посыпать сухим чесноком.
Двадцать, примерно, минут выпекать,
При температуре сто семьдесят пять.
.
Получится чудо. Это не сложно.
К любому блюду, хлеб этот можно,
Даже к чаю десертом подать.
Нет таких слов, чтоб вкус передать.
...........................................................
.......фото со страниц интернета...........
Свидетельство о публикации №254960 от 15 ноября 2016 годаАлександр Шандр
Хлеб на столе,всему голова,
Важнейшая, хлеб, книги глава.
О том как долго, счастливо жить,
С телом своим, здоровьем дружить.
.
В магазине, увы, такой не купить,
Но, я расскажу как его сотворить.
Чудесную тайну открою тебе,
Рецепт испытал я сей на себе.
.
Ты чистой воды в кастрюлю налей,
Пару стаканов, потом подогрей.
Градусов сорок она должна быть.
Дальше, в этой воде растворить.
.
Нужно столовую сахара ложку, песка,
Чайную ложку с горкой слегка,
Сухих дрожжей, всё размешать,
Оставить опару в тепле, отдыхать.
.
Минут на двадцать, двадцать пять.
За это время тебе нужно взять,
Натереть на крупной тёрке, ручной,
Тыквы жёлтой, тугой, пищевой.
.
Полтора стакана, максимум два.
Отделить у яйца, желток от белка.
В миску насыпать муки пшеничной,
Четыре стакана, белой, отличной.
.
Аккуратно в муку яйцо разбить,
Добавить белок, не забыть посолить,
Чайную ложку соли примерно,
Опару туда же влить непременно.
.
В тесто, муку превращая, месить,
В массу натёртую тыкву, вводить.
Замесив, оставляем в тепле поднятся,
Силы волшебной, тайной набраться.
.
Потом пару раз, его нужно обмять,
Топлёного жира в него добовлять,
Или маргарина, или сливочного масла,
Три ложки столовых, будет прекрасно.
.
Дать ещё раз тесту подняться
И духовку включить, нагреваться.
На булочки тесто всё разделить,
Растительным маслом форму полить.
.
Булочки смазать сверху желтком,
Слегка посыпать сухим чесноком.
Двадцать, примерно, минут выпекать,
При температуре сто семьдесят пять.
.
Получится чудо. Это не сложно.
К любому блюду, хлеб этот можно,
Даже к чаю десертом подать.
Нет таких слов, чтоб вкус передать.
...........................................................
.......фото со страниц интернета...........
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Наш рупор