Однажды мы заблудились в лесу. Жена сильно заволновалась, я харахорился, собака нарезала круги – ей было всё равно. Запасмурнело, где-то наверху стало сильно шуметь листвой, похолодало. В общем, дело запахло керосином.
Но вот, направившись в небольшой междеревный просвет, мы буквально натыкаемся на это озеро. Маленькое, уютно устроившееся в плотном лесном окружении, оно излучало полное спокойствие и истинную красоту. Ни ветерка, ни малейшего шума, никакого движения. Совершенно отдельный, нереальный мир.
Мы стояли, открыв рты, и не могли насмотреться. Будто боялись, что сейчас войдёт осветитель и выключит свет на этой съемочной площадке. Забыли, что в двадцати шагах позади стемнело и пошёл дождь. Забыли, что устали, что заблудились, что это озеро никак не уменьшает наши беды. Нечто значительное и важное как бы отодвинуло на третий план плохое. Мы, как будто нашли таинственный и чудесный артефакт! Вот-вот должны были взлететь или что-то в этом роде. Наша собака, которая обычно сломя голову бросалась в любой доступный водоём за палкой или просто так, жалась к моим ногам и пыталась заскулить.
Потом мы успокоились. Было такое чувство, что не может случиться ничего плохого. Поплутав немного мы нашли знакомые ориентиры и вышли к дороге.
Вместе с друзьями мы трижды пытались найти то озеро. Не нашли…
Виктор Щедрин.
Серебрится озеро кольчужно
И на день, бежав от суеты,
Я стою. Мне всё другое чуждо,
Лишь холмы, лишь озеро и ты.
Улыбнулась вновь, как бы нечаянно
Локтем ветку мокрую задев,
А в глазах росинки чуть печальные,
Трепетны, как листья на воде.
В глубину бегущие причудливо
Отраженья, с чуткостью детей,
Словно чью-то ненависть предчувствуют
К чистоте пронзительной своей.
Радость ты моя зеленоглазая
Видишь сосны, озеро, родник.
Это о тебе недорассказано,
Если не рассказано о них.
Аранжировка и исполнение песни В.Щедрина.
Музыка А.Мянчинского.
Слова Г.Дроздова.
Я люблю такие лесные озёра. Где тишь да гладь, Божья благодать. Очень понравилась Ваша работа. И стихи, и музыкальное сопровождение. Особенно фотография с самим лесным озером.
Интересная композиция. Неожиданные, точно исполненные мелодические скачки, так красиво укладываются в гармоническое русло и создают настроение. Мне очень понравилось. Удачи в Вашем творчестве, Виктор!
Неожиданная аранжировка. Но история удалась.
Несколько "холодноватую" электронную музыку смягчает тёплый тембр голоса.
Ощущение полной искренности.
За.
"харахорился", "нарезала круги", "запахло керосином" - ну и всё, поэзия умерла, дальше можно не читать. А ведь
"Это о тебе недорассказано,
Если не рассказано о них." это замечательно......... Осторожней с лирикой!
Странно. Мне казалось, что это и интересно, этот контраст. Бытовая история, бытовая речь, там и нет поэзии и вдруг что-то чудесное и светлое, что поднимает ... до того, что хочется говорить замечательными стихами! Считаю, что не заслужил порицания по этой теме, однако спасибо.
Да, ещё и "запасмурнело" - шедевр. Контраста бытовой речи с поэзией не получилось. Вышел контраст безграмотного ляпа с нормальной речью. Вообще непонятно: для чего соединены графоманская проза с нормальными, в общем-то, стихами. А музыкальное воплощение - это уже дело вкуса. Хотя я послушал с интересом, без неприятия. )))
А жалко, что "без неприятия". С неприятием было бы мощнее и хлестче. Хотя куда уж ... Один "безграмотный ляп" чего стоит! Однако мне за написанное не стыдно. Слова эти и обороты можно встретить не только в словарях, но и в стихотворных текстах, и не только за последнее десятилетие. Вообще-то, я напрасно (видимо) выложил текст самой песни. Я хотел представить песню (которую нужно не читать, а слушать). В преамбуле рассказана реальная история, которая заставила заняться этой песней. И я считаю, что это добавляет хорошее к общему впечатлению.
А я увидела в работе грубоватую повседневность, так сказать, прозу жизни и то как природа, в её первозданности, может преобразить всю нашу жизнь, украсить её поэтической строкой.
Как мало надо нашей Душе, чтобы начать говорить высоким слогом.
Музыка, голос - точное попадание в моё я.
ЗА.