16+
Лайт-версия сайта
02:20

Зарегистрировано —  127 974Зрителей: 70 367
Авторов: 57 607

On-line4 771Зрителей: 945
Авторов: 3826

Загружено работ — 2 188 678

23
июля
Р РЋРЎР‚.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

Стиль и формат.

Форум / Для музыкантов / Стиль и формат.

30 августа ’2011   02:37

Причиной создания данной темы явились мои дружеские, но непримиримые дискуссии с одним моим другом по поводу раскрутки своего творчества. Дело в том, что он решил заняться раскруткой одного музыкального проекта и делает жесткий упор на следование последним веяниям моды, тем самым обезличивая свое творчество на общем фоне.

Я же твёрдо убежден, что современное звучание вкупе с самобытностью - это более перспективный и долговечный метод работы.

В связи с этим, интересно было бы ознакомится с вашими мнениями и суждениями. Ведь кто-то сделает очередную жвачку в стиле поп, а кто-то сделает мультиинструментальный проект, где будут самые необычные сочетания инструментов. Если абстрагироваться от маркетинга, у кого же все таки больше шансов в наше время? Как вы думаете?

12 сентября ’2011   12:45

Для начала! Нужно абстрагироваться от всего!!! - От построенной на конкуренции культуры, в которой мы живём, с её требованиями власти, положения, престижа, успеха и всего прочего... Тогда, может быть, используя свой, свободный, чистый потенциал, появится что-то новое... А Формат и Стиль - это химера и постоянная привязанность к определённому результату, в данном случае, к некой абстракции навязанной кем-то (или чем-то) другим...

12 сентября ’2011   23:21

Трудно не согласиться с этим!


30 августа ’2011   04:56

А друг - действительно самобытен? И есть ли в этой самобытности что то еще, кроме непохожести на других? Или речь идет о том что бы ПОПЫТАТЬСЯ написать что нибудь самобытное?

ИМХО, все зависит именно от ответов на эти вопросы.  :)

12 сентября ’2011   23:26

Друг талантлив, много учился, много знает, отлично ориентируется в гармониях и имеет много идей. Но вот когда я его слушаю, не могу удержаться от шпилек в его адрес. Я его упрекаю в шаблонировании звука, на что он напрягаясь, отвечает мне, что учился и знает как должно быть. Лично я сейчас не вижу, что он, делая энергичную и мелодичную музыку с элементами дрима и транса, имеет шанс подняться с песнями, пусть в которых и есть довольно неглупый текст и качественное исполнение по всем параметрам.

17 сентября ’2011   03:48

Примерно понятно.
Моя точка зрения очень спорная, но тем не менее, я ее выскажу.
Я думаю, что лучше уж естественная и красивая "зашаблоненность", если можно так выразится, нежели вымученная, надуманная оригинальность. По крайней мере, в первом случае, музыка хоть и не несет в себе ничего нового, но по крайней мере - она слушабельна, и может быть даже красива. А вот во втором случае... Да, это будет необычно. Но "необычно" - еще не значит "интересно" или "красиво".

Я не знаю, как мыслят те, кто пишут действительно красивую, оригинальную, не похожую на других, музыку. Возможно они сидят часами и думают: "Какой бы такой изврат придумать, что бы было не-как-у-всех!". Но мне почему то кажется, что вряд ли они о чем то таком думают. Они просто пишут так, как для них естественно. Просто, у них изначально есть сугубо свое, оригинальное видение. Такой человек даже если и захочет написать так, что бы "как у всех", все равно у него то здесь, то там проклюнется что то свое, непохожее на всех. К сожалению, таких очень мало.

К чему я все это? Да к тому, что судя по тому, что Вы описали, у Вашего друга нет своего оригинального видения.
В таком случае, думаю не стоит извращаться и пытаться родить что то на пустом месте - только хуже будет. Пусть пишет так, как он это видит, как ему хочется. Да, это будет не ново, но есть все шансы, что это будет хотя бы красиво.
А со временем, может быть у него и появится некое свое восприятие, которое будет очень сильно отличается от других. А может быть и нет.  :)))

ИМХО.


30 августа ’2011   05:10

И то и другое - вариант и возможность успеха. Зависит от таланта, везения, усилий,... А какой путь выбрать решайте, не вижу причит спорить с вашим другом. Попробуйте вместо споров просто идти своей дорогой, а там кто достигнет успеха, будет видно, при этом любой из ваших результат в свою очередь не будет являться единственным возможным вариантом дальнейших действий для других.

Как говорится, находясь в незнакомой местности если хочешь выйти к морю не всегда нужно идти вниз.

Успехов!

С уважением,
Андрей

30 августа ’2011   09:12

Раскрутка и современное звучание, это совсем разные вещи.
Раскрутка подразумевает под собою определение еще, что называется, "на берегу" целевой аудитории. А дальше, вопрос чистого маркетинга, продвижения продукта, вложения бабок в разные...там...ну, технологии всем известны.
И звучание рисуется специально обученными людьми под звучание, которое в данной целевой аудитории считается (в данный момент) времени крутым и модным.
Потому, проект заточенный под раскрутку не может быть самобытным. Все самобытные проекты появились не благодаря, а вопреки))) Тем более, что в наших реалиях, серьезная раскрутка без поддержки кого то из больших игроков медиа рынка, невозможна.

Вывод. По настоящему самобытным может быть только независимый проект

Всё ИМХО, естественно...

А вообще, тема интересная.
Есть что обсудить.

И собственно, на вопрос то и не ответил...у кого больше шансов проработать дольше, и с большим успехом...
Всё таки, наверное у независимых проектов. Опять же ИМХО))

30 августа ’2011   13:17

Никаких ИМХО. Так и есть в действительности. Любая самобытность требует повышенного вложения финансов в проект для раскрутки - причём рискованного вложения. Примеров удачных и неудачных раскруток неформата в мировой практике шоу-бизнеса полно. Например, американские вложения в проект Гребещикова в конце 80-х - неудачно. Самый яркий пример удачной раскрутки неформата - конечно, Битлз (имею в виду начальный этап, конечно).

30 августа ’2011   13:40

Да, согласен. Любая раскрутка, есть ни что иное, как вложение финансов с целью извлечения прибыли.
И чем объект раскрутки самобытнее, тем это вложение более рискованно.
И к звуку, текстам и музыке это всё не имеет никакого отношения. Чистая арифметика работает. Расходы налево, доходы направо, коэффициенты рисков столбиком, и верный друг калькулятор всё честно скажет)))

30 августа ’2011   14:09

Да нет, почему же - и звук, и музыка, и текст - имеют наипрямейшее значение как раз! Ну, при всём желании Чижика-Пыжика одним пальцем с интонирующим вокалом не раскрутить. Качество - это прежде всего! И для формата, и для неформата... Кстати, недавно читал интервью с концерт-звукорезом, он описывал концерт инди-музыки (Английские коллективы вообще-то), так вот - яркий неформат - это инди - был с отвратительным звучанием. Ну, и какой осёл это возьмётся раскручивать?

30 августа ’2011   14:57

Ну, я нарочно утрирую...эдакий примитивный взгляд раскручивающей стороны))))
Вообще, восприятие музыки (литературы, живописи и т.д.) исключительно в качестве товара, как мне кажеться, очень неприятная черта нашего времени. В словесной конструкции шоу-бизнес, во всяком случае в нашей стране, бизнес явно перевешивает.
А про инди...находит своего слушателя. Находит. Даже с диким качеством. Под той заманухой, что это, якобы, музыка для умных. Независимые творцы до которых недотянулась пока костлявая лапа рекорд-лейблов. Супротив попсы поганой, и т.д. Под таким соусом ишшо как прокатывает)))

30 августа ’2011   14:58

А чижика - пыжика одним пальцем, можно представить как авангардный минимализм))))

12 сентября ’2011   23:31

Очень важна подача материала. И Чижика-Пыжика при определенных аранжировках, саунде и рекламе можно превратить в суперхит. Представьте себе, как он прозвучал бы сейчас в исполнении той же Леди Гага (выходящей на сцену в каком-нибудь очередном ненормальном наряде) со всеми аранжировочными наворотами, подтанцовкой и игрой на рояле ногами...))
Уверен, была бы очередная сенсация.


30 августа ’2011   16:39

Друзья, Вы оба останетесь при своём и на том же месте. Сейчас время шоу-бизнеса прошло. Осталось только эхо. Какой канал ТВ включить? Почти любой из центральных и наткнёшься на концерт "звёзд". Всё те же люди поют те же песни. Тошнота подкатывает от однообразия. Какие-то куклы. Вот они никогда ничего не позволят менять. Они даже боятся петь новые песни, а вдруг не пойдёт? Выход один: начинать с нуля - поездки, концерты, лишения, пробы-ошибки, шишки, пьянки, наркотики, лечение, разводы, свадьбы..... И пробиваться-зарабатывать деньги. Жизнь теперь такая: деньги, деньги, деньги, деньги деньги - сказочный улов(слова из одной моей песни, написанной 40 лет назад об Америке, а, теперь, оказывается, злободневна и для нас).

03 сентября ’2011   12:26

Вот, вот! Через 40 только до нас докатилось
и все эти 40 слушаем, как вы написали, до тошноты. Помните одно время появлялась Пани Броня...этакая старая, молодящаяся тусовщица с ногтями разного цвета...После её смерти, уже не помню, в чьём-то интерью прозвучало, мол место такого персонажа в шоубизе пока свободно. ...в купе 4 места и сегодня все заняты!!! О каком творчестве вообще рассуждать? Даже тут, на сайте сидят и гадят пародиями на первый взгляд приличные люди, НО сколько же в них дерьма и лезут такие в творчество, шаблонят искусство и боятся потерять такую вот работу. Сами пишут замасленные слатенькие шаблоны от чего тошнит уже даже саму историю. Всё там правильно и ровненько..., но читать там нечего.

12 сентября ’2011   23:36

И в то же время, на таких ресурсах, как этот есть масса талантливых людей, даже не надеющихся на какой-то суперуспех, а просто занимающихся творчеством ради идеи.

Ну а насчет концертов, поездок, и пробивания собственным лбом - в наше время это путь героя, успех которого все равно будет обязан в немалой мере успешному стечению обстоятельств. Слишком дорогим удовольствием стал шоу-биз, потому у нас вкладывают деньги и готовят кукол для сцены, чтобы максимально оправдать вложения.


04 сентября ’2011   01:26

VitaliS!

Проблема, поднятая Вами на самом деле находится несколько в стороне.

Дело в том, что всякий стиль или формат это ничто иное, как некий созданный миф. Миф на уровне стереотипа.

К примеру какая-либо группа, делая себе промоушн, культивирует свой стиль (стиль, в данном случае, - совокупность исполнительских качеств конкретного коллектива).

Все остальные, кто подхватывает данное направление, как правило, находятся на вторых ролях. Правда бывают исключения.

Соответственно те, кто "работает" в формате, лишь тиражирует то, что кто-то уже придумал и сделал на этом имя (деньги). Остальные с различным успехом подбирают крошки.

Идти своим путем, безусловно, гораздо более достойно. Хотя бы для самого себя. Однако для какого-либо успеха требуется создание опять-таки этого самого мифа.

К примеру рассмотрим феномен гр. "Ласковый май". На пике, когда страна трещала по всем швам, произошел мощный выплеск всего андеграунда. Разрешили петь все и... подпольные кумиры потеряли свою значимость...

Однако потребность в музыке не отпала. И в большей степени это требовалось тем, кто воспринимает музыку как два притопа-три прихлопа.

Была придумана сказочка про детей-сирот. Написали примитивные жалостливые, но всеже ритмичные песенки и начали распихивать кассеты в поезда давнего следования.

Я тогда еще удивлялся. Думал это самодеятельный концерт поездной бригады на волнах престройки )))

Дальнейшее всем известно: - тиражирование группы, сгребание лопатой денег и... скорое забвение. Потому как полная чушь.

Странно, что сейчас на телевиденьи находятся идиоты, которые пытаются реанимировать этот дебильный проект.

Так вот суть в том, что изначально самым важным для этого феномена явился тот самый миф.

Соответственно вариантов не так уж и много:
1. Вторить более успешным и талантливым.
2. Создавать миф и раскручивать его.
3. Продолжать заниматься сочинительством как и прежде. В основном для себя любимого. 

08 сентября ’2011   01:19

________________З_А_Н_У_Д_А__________

08 сентября ’2011   09:04

И в чем это выражается? Кстати это же поянение можно применить и к народной власти)))
Готовы скинуться на Аврору?

12 сентября ’2011   23:40

Создание и раскрутка мифа - безусловно наиболее амбициозный, достойный и финансово-ёмкий путь, хотя музыкальная история знает редкие примеры того, как люди поднимались благодаря бесконечным гастролям, лишениям и колоссальным трудностям. Большинству же из нас, находящихся здесь ближе именно 3 путь из указанных вами. Вот потому и интересно сюда заходить.

12 сентября ’2011   23:57

VitaliS!

Может быть это слишком патетично, но тот, кому суждено, тот, рано или поздно, пробьется.


12 сентября ’2011   12:04

Формат это когда катит!а что там катит,всем плевать.

12 сентября ’2011   23:44

И вот эта самая точка кипения, когда "начинает катить" достигается при активнейшем промоушене по всем направлениям от газет до интернета, помноженном на неординарное поведение, яркий образ и характер звезды. Вот тут то и может возникнуть ситуация, когда музыка станет приятным приложением, а слушатели будут крутить эту лабуду в машинах и ставить громкость как можно выше, чтобы все считали их за крутых. ))


12 сентября ’2011   12:13

Талант понятие ростяжимое-(у меня есть джип обгоняю подрезаю-бип-бип)ну как?

12 сентября ’2011   23:46

Но тем не менее, если вокалиста голоса нет и в ноты он не попадает, мелодин положение не исправит. Надо подключать дублера из студийных сессионных вокалистов.


12 сентября ’2011   14:51

Мне кажется, сейчас все зависит от везения, в смысле - попадешься на глаза какому-нидь "меценату" - и глядишь ты "звезда";))))

12 сентября ’2011   23:48

Безусловно! Но такое было и раньше. Прекрасный пример из 70-х годов: группа Smokie. Если бы они в нужное время и в нужном месте не попались бы на глаза Чинну и Чепмену, их удел клубных артистов был бы наиболее очевидной перспективой на много лет.

21 сентября ’2016   20:15

По традиции, которая сложилась веками, вся мода приходит к нам с Запада. Отсюда и появляется формат. Хочешь продавать свой музыкальный товар, следуй мировым тенденциям моды. Попробуйте загрузить что нить оригинальное на тот же audiojungle, вам непременно напишут, что ваша музыка не соответствует минимальным требованиям и она не будет иметь коммерческий успех, и порекомендуют брать пример с лидеров продаж.
Отсюда и дилемма, если хочешь продавать, следуй формату, хочешь оригинальничать, забудь про деньги, сиди в гараже и не дёргайся.
Нет кумира в своем отечестве
И не стоит забывать, что российский шоу-бизнес сильно монополизирован и им правят кланы.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не были днём? Заходите ночью!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft
Наверх