Насчёт того, как приманить музу, ничего сказать не могу, но может быть кому- то помогу вот в чём. Конечно, когда пишешь песню самостоятельно, хочется довести фонограмму до совершенства. А возможностей для того теперь уйма. И вот люди выжимают из трека шумы, квантаризуют, "тюнят" и т.д. И делают себе медвежью услугу. Послушайте старые "виниловые" записи, насколько они душевны и естественны. И обострённый слух (я настройщик ф-но) сразу отмечает и сбои в ритме н непопадания в ноты. А оркестр... Разница настройки и интонировки у разных инструментов превышает иногда четверть тона! И ничего. Слушается. В этих песнях жизнь, а не вымученность. Как правильно тут говорят, уходите от стандартных и затасканных в хлам пресетов. Добавляйте свою и только свою "чертовщинку" в инструментовке, вокале и т.д. И даже (не бросайтесь в меня килобайтами) на пару- тройку "биений" расстройте один или несколько инструментов в записи. Появится необходимый "объём" и "выпуклость". Не вычищайте вокал "в ноль". Пусть останутся вдохи и пара- тройка "попаданий мимо нот". Успехов!
Лично у меня это просто хобби, кто-то платит 100 штук за отдых, путешествуя, я набрал на 100 штук всякой хрени (Клавиши, 3 гитары электро, 12-струнку, комп, 2 монитора,внешнюю звуковуху, пульт, микрофон, шнуры) и из этого кайфа меня ни в какой Египет не вытащить.
музыка позволяла добиться расположения противоположного пола. Другие считали, что музыка помогает налаживать контакты и укреплять дружеские связи.+хорошая работа
Интересный вопрос) Лично моя "главная фишка", как оказалось, в том, что, не имея ресурсов для собственного пиара, работая только на заказ, то есть на вкус заказчика, я развиваюсь как автор разнообразием «чужих» вкусов и таким образом прибавляю в результате собственную технику.
Странное обсуждение, все почему-то перевели на техническую сторону(( Семплы не семплы я всеже думаю песня рождается ни с этого. Я например открыл для себя интересный прием или "фишку", как вы говорите - Писать песню с конца, тоесть есть мысль к которой ты должен прийти через весь текст песни, одна строчка к примеру ключевая, так получается что ведешь всю песню к концу и не ломаешь голову, что же написать в следующем куплете))
Ну во первых чисто по русски, муза она моя. Это уже подразумевает женский род! И во вторых вдохновение может появится от созерцания чего то прекрасного. Не представляю как писать песни глядя на мужика)))))))))))))))))))))Хотя у Бори Моисеева наверно получится!
Так вот именно советом (в пределах моих познаний,разумеется!) я готов поделиться с любым, кто хочет двигаться вперёд.Я никому и никогда не отказал в помощи (если владею темой, подчёркиваю)А то, что за пределами "зомбиящика" ходят-бродят тысячи талантливых и одарённых - так это всем известно.:))Хотя и в том же "ящике" есть что посмотреть/послушать. Канал Mezzo HD крутит потрясающие концерты.Правда БЕЗ Коли Баскова и Филиппа Педросовича. И тёзка мой,Харик ССукачёв там НЕ маячит.
Гарик Дружище. Да перестаньте уже
пихать свою философию в массы.
Равнозначно не равнозначно.
Вроде утверждаете что успешны.
А люди слышат какую то не удовлетворённость,
Что так осерчали?
Масса "профессионалов" в телике
фонит отстоем. Здесь масса людей которые достойны внимания. И что их музыка не музыка? Лишь потому что самопал?.
Блин ну почему вас прёт от стояния в позе?
Можете делать круто? Так это здорово!
Да согласен нужно агрессивно продвигать
идею "сделай как можно лучше".
Ну так помогайте людям советом, делитесь знаниями. Но думаю что иначе надо это делать. Дельно, лаконично. А у вас личный пафос просто прёт.
Ничего личного.
Как человек, как профессионал вы мне очень симпатичны.
Многое в ваших взглядах разделяю.
Просто Дружище будьте менее категоричны
Да вроде как никто и не указывает, что "творить" и "как"? Творите на здоровье!
Только помните, что не всегда самопальное творчество равнозначно слову "Музыка".Увы и ах...
И действительно - как может практикующий музыкант НЕ уметь играть? Или аранжировщик?:))))
Не о них речь. А о тысячах "мышкотворителей", оные расплодились аки тараканы в общепите...Вот только что был в гостях (в реале) у меня такой вьюноша :))
пусть творят на здоровье!Может из тысячи таких,появится один,гений?
И действительно - как может практикующий музыкант НЕ уметь играть? Или аранжировщик?:))))
Не о них речь. А о тысячах "мышкотворителей", оные расплодились аки тараканы в общепите...Вот только что был в гостях (в реале) у меня такой вьюноша :))
Моя фишка - это использование ВСЕГО не по назначению и не по правилам, начиная от ритма и построения композиции, кончая игрой на гитаре... Просто меня никто правилам не учил, а читать некогда... Кто-то из уважаемых коллег написал что и блюзы я пою не по правилам, а они - блюзы =)))) Да и вообще я белый а не негр... =))) Сейчас пишу новый альбом, мне кажется он будет вообще супер-не-по-правилам, потому что изначально бардовская была идея (лет 20 назад) а оказалось что это все блюз... Тока акустический... Тоже не по правилам... Прошу всеръез не воспринимать, хотел разбавить маленько обстановку =))))
Та да , согласен, вся эта терминологическая шелуха к созданию музыки имеет третьестепенное отношение.Дискутирую по инерции.Типа как за пляшкой - разговоры ниочём:)
Kaban,опять Вы ничего не поняли.Бывает...
ПАТЧ(в той области,о которой мы говорим)-это сэмпл,или набор сэмплов,необходимых для создания того или иного звука в синтезаторе,с пришитыми к нему настройками параметров синтезатора.Если Вы вызовете патч,а потом вручную поменяете настройки параметров и запомните эти изменения,Вы получите не новый патч,но ПРЕСЕТ.
Патчи ,как исходные пресеты ,используются в таких инструментах,как Омнисфера и ему подобные,а также во всяких там рабочих станциях и самограйках.В Омнисфере,кстати ,можно создавать комбинации из патчей,и такая комбинация тоже является пресетом.Пресет никогда не содержит никаких сэмплов,только числовые значения параметров и машинные адреса.Пресеты без всяких патчей используются в гибридных,аналоговых ,аддитивных и FM синтезаторах.В обиходе частенько обзывают патч пресетом,и наоборот,но это технически безграмотно.
Вот теперь всё встало на места.
Поверьте, практикующих музыкантов и аранжировщиков не умеющих играть я лично пока еще не встречал кроме диджеев. То, о чем Вы говорите обычное дело, рутина, будни, все так работают.
А редакция и монтаж - для "шлифовки" проекта.
Может где то и есть таковые, которые мышкой, фиг йо знает.
БРАВО!!!!!Так доходчиво объяснил!Я о тм же хотел сказать Гаррику,но у вас это получилось отлично!Ещё раз-респект!Я так понял вы аранжировщик?
Не, "железки" круче. Софту догонять "железо" по звучанию еще лет 10-20. А имитацию живых струментов наверное никогда не догонят, слишком много переменных, условий и непресказуемых факторов в связке струмент-музыкант...
Но это отдельная тема, не к месту...
А "по быстрому" сваять минус для друзей-приятелей (как правило - попсовый) - так есть "вечная" прога Korg Legasy. Сравнивали с "железякой" - так мне софверный вариант даже ближе, чем "живой" М1
Вот теперь всё встало на места.
Поверьте, практикующих музыкантов и аранжировщиков не умеющих играть я лично пока еще не встречал кроме диджеев. То, о чем Вы говорите обычное дело, рутина, будни, все так работают.
А редакция и монтаж - для "шлифовки" проекта.
Может где то и есть таковые, которые мышкой, фиг йо знает.