16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя KerosinOFF: Осторожно, самоиграйка!

Форум / Для музыкантов / Осторожно, самоиграйка! / Сообщения пользователя KerosinOFF
20 августа ’2023   14:10

Цитата:  _BagIRA_, 19.08.2023 - 22:27
И на проф конкурсах, где в жюри профессора консерваторий, принимаются записи "сухие" без обработки. Так и записано в требованиях. Вот как-то так. На этом стоит откланяться. Всем добра!
Честно говоря, для себя уже решил здесь не отписываться, но иногда перлы выступающих прямо заставляют отписаться ) Т.е. играть должны в безэховой комнате, судя по вашему описанию.. Забавно...А вы сами пробовали играть, например в тон студии, где стараются всеми силами избежать отражений, подзвучек и прочих непотребностей ? ) Я вас уверяю, тот ещё перфоманс, некоторые впадают в ступор, не слыша нюансов игры на акустике в в обычных условияххю. Конечно это применимо к заглушенным тон-студяим, хотя есть и тон-студии с естественно, но опять же спланированной естественной реверберацией, коих, впрочем исчезающе мало. Но меня больше поразило в вашем посте "без обработки"... Не, ну написали бы с минимумом обработки, в том числе и естественной, ан нет...Так и представляю.ю как профессора слушают запись претендента из безэховой камеры ... Мало того в нормальной студии практически все акустические инструменты пишутся без обработки, но "паганые" музыканту, все, как один просят себе в уши хотя бы чуть чуть реверка или ещё что нибудь, христа ради ) И опять же, почему тогда на концертах играют в специальных залах с разработанной акустикой и любой маэстро, да и тот же препод из консы ))) просто зачастую отказывается играть в залах, где акустика по его мнению его не устраивает ) Обклеили бы всё вокруг, в зале, сцене, поролоном и акустическими матами и наслаждались бы "чистым" звуком )))

Перейти к данному сообщению на форуме


16 августа ’2023   15:24

Цитата:  Slava-2_A, 16.08.2023 - 09:17
Тоже логично, но немецкие "ei" произносятся как русское "ай" ... как например в словах
Ausweis
Sennheiser
Kurzweil
... это сообщение для КеросинОФФа, передай при случае плиз
Слушай, нехристь ) Логично заправлять тебе ангельским изЫгом, а в немецком немного другие правила и произношение, хоть и относится он к англосаконам. Понял, лапоть )

Перейти к данному сообщению на форуме


16 августа ’2023   14:28

Цитата:  varelik, 16.08.2023 - 02:44
КеросинОФ пытается тебе...да и нам всем, донести очень важную информацию,связанную с автоматизацией...
...ты его =не слышишь=

Да, да, это так. Для меня сейчас музыка только хобби, но я как то не понимаю людей у которых в руках аппарат, а они не знают основ, как им более полно пользоваться. Не, я понимаю, музыканты далёкий от техники народ ) Интересно, что и сам petrov70 не так давно всех призывал пользоваться мастерингом, крутить ручки туда-сюда и заниматься прочим непотребством ) Ну да ладно. В твоём посте упомянута "автоматизация", но это только часть. Ничто не мешает физическими контроллерам рулить программными в РЕАЛЬНОМ времени, при наличии такого девайса. Где то ты упомянул о портянке миди контроллерров, я тут попытался поюзать такой инструмент AUGMENTED STRINGS...Рассчитан больше на классику, эпик и прочие ништяки классического плана. Звук завораживает. Так вот, такого количества параметров, допускающих манипулирование контроллерами, как в этом инструменте, я ещё не видел, на скрине только ЧАСТЬ! )

https://disk.yandex.ru/i/GeXMdqECHRUfdg

"Самоиграйка", с имитиацией реальных приёмов игры на скрипичных, применительно к теме, там также присутствует ) И всё бы было хорошо, НО!

Мой ноут, который я ещё считал актуальным, i9 12900H, 32 гига памяти тупо не тянет этот инструмент ( Тем более в миксе, приходится убавлять полифонию, после чего этот шикарный инструмент превращается в тыкву ( Кстати, это заметно и на видеодемках с этим инструментом, где звук тупо крэшится. Буду надеяться, что допилят )

P.S. Есть ещё Arturia Augmented Grand Piano из той же оперы. Посмотрел демо. Вставляет по качеству, но сдаётся мне такие же проблемы с железками будет https://www.youtube.com/watch?v=O9nVSIyYRJM

Перейти к данному сообщению на форуме


16 августа ’2023   00:49

Цитата:  Slava-2_A, 15.08.2023 - 20:18
Нет, не правильней.

ну вот куда вы лезете, а ? Я просто оставлю здесь )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BB,_%D0%A0%D1%8D%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4

"Рэймонд Курцвейл (англ. Raymond Kurzweil; род. 12 февраля 1948, город Нью-Йорк, США) — американский изобретатель и футуролог."

Собственно, вы бы хоть денег что ли дали, за то, что я расширяю ваш кругозор ) Вы почитайте про этого Курцвейла. Он австрийский еврей, носил немецкую фамилию ну проще говоря, немец тот же, и с вашим (может быть) тайным знанием аглицкого вы сели в лужу ) Я немецкий учил в школе. Вы хоть перепроверяйте что ли себя, прежде чем писать отсебятину ) Ну да ладно... Фраза мне понравилась в статье вики : "На тестах музыканты были неспособны отличить Kurzweil K250 в режиме пианино от настоящего пианино"

Занавес....

Перейти к данному сообщению на форуме


15 августа ’2023   14:51

Цитата:  petrov70, 15.08.2023 - 13:52
Миди контроллер не относится к звукоизвлечению. К нему можно подключить хоть водобочковый инструмент, и крутить 128 контроллеров. Я уже не говорю про подключение к нему того-же рояля, или гитару.
Это всё изменение параметров звука.
И потом, играть и одновременно крутить ручки, просто не реально. Это всё большше подходит для работы с сэмплами, а не для живой игры.
Представляю чела, который играет полёт шмеля и крутит все 128
Ну как это не относится ) Вы же крутите физически ручку громкости, а это ПАРАМЕТР звука ) Причём не знаете даже, каким способом этот параметр управляется физически ) И этот праметр можно крутить, можно управлять клавишей, а можно и тупо забить в консоли цифровое значение. А результат будет ОДИН - изменение амплитуды звука, доходящего до ваших ушей ) Что тут непонятного ? Про полёт шмеля мощЬно сказано конечно ) Но при детальном рассмотрении нет ничего невозможного. Главное задаться целью. Другое дело финансовая сторона ) Зачастую гораздо проще и ДЕШЕВЛЕ! играть на реальном инструменте, чем на его эмуляции. Но я так вижу, что потихоньку, потихоньку виртуальное вытесняет физическое, но опять же результат зависит от того кто играет на этом инструменте. От его таланта и возможностей. Ну и так, навскидку, можно посмотреть на миди игрушки-контроллеры, коих полно. Они и для обучения и наверное где то уже применяются в другой области ) Кто знает...)

https://www.youtube.com/watch?v=O8oTj5BLr2U

https://pop-music.ru/articles/effektivnoe-upravlenie-tipy-i-vidy-midi-kontrollerov/

Перейти к данному сообщению на форуме


15 августа ’2023   13:25

Цитата:  varelik, 15.08.2023 - 12:48
раньше были - =корг М1=, =Эносоник=, =Курсвел=, =ДХ 7= - =рабочие станции= с возможностью создавать свой неповторимый звук.... но не самоиграйки.
сейчас в почёте у клавишников - линейка =Nord Stage=

Правильней наверное Курцвейл. DX7 и сейчас живее всех живых ) По крайней мере частенько вижу на концертах. Её с нордом объединяет одно: широкие возможности руления звуком и параметрами. Ну и звук конечно уже стал некоей нормой, хотя 16 бит, FM модуляция, чо в ней такого? Ан нет ) Норд вообще чемпион по части руления звуком! Почему так активно и используется. Правда, чтобы научиться рулить им потребуется немалые усилия, но оно этого стоит.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 августа ’2023   12:53

Цитата:  petrov70, 14.08.2023 - 23:37
В синте такого нет. Там только динамика, колесо питча, и модуляция.
Это не так. На самом деле в продвинутых инструментах есть и реакция изменения на силу нажатия, есть и реакция на послекасание, т.е. смысл в том, как вы начинаете манипулировать каким то НАЗНАЧЕННЫМ миди контроллером на ЗАДАННЫЙ сэмпл. Миди контроллеров только в GM 127 штук. Естественно программа этого инструмента должна всем этим управлять и иметь к ним доступ, а исполнитель физический доступ. Педали в том числе. Т.е. при эмуляции того же пресловутого рояля мы ему назначаем на включенную левую педаль сэмпл, записанный на живом рояле с этой левой педалью. В других инструментах на ту же педаль мы можем назначить какое то другое действие, ограниченное только фантазией исполнителя и производителя. В некоторых инструментах глубина слоёв сэмплов достигает десятков и на каждый можно НАЗНАЧИТЬ свой контроллер и им соответсвенно управлять. Можно и переназначить и стандартные контроллеры модуляции и питча, если они вам не нужны на другой эффект или действие. В этом собственно и сила vst, но здесь вступает в силу практика игры и соответственно другая техника ) Не все это понимают и далеко не все этим пользуются. Вообще забавно наблюдать, когда пианист по первости садится за синт и наоборот когда клавишник садится за рояль ))) Ну это и понятно, другая техника игры, другая тактильность, другие действия... В общем здесь очень широкое поле для экспериментов и новые фишки, однако надо их ЗНАТЬ и грамотно ими пользоваться.

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   23:48

Цитата:  Slava-2_A, 14.08.2023 - 23:15
На здоровье! А как у тебя с английским? Если дружишь, то я дам сайт там со всего мира дискуссии. Там всякого уровня люди. И есть немало маститых акул-звукоинженеров и музыкантов, а есть и начинающие. Ты б там был как рыба в воде среди себе подобных ... но нужен англ
Так и вижу картину маслом...Тайная вечеря на англосаксонском ресурсе иностранного агента KerosinOFFa c пагаными пиндосскими и не менее пагаными гейропейцами акулами-звукоинжинеграми сотоварисчи...)))

Ни дождётесь!!!

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   22:49

Цитата:  Slava-2_A, 14.08.2023 - 22:47
С чего ты решил что я религиозный? Али тебя прёт по мелочности?
Я всё понял
Ты, КеросинOFF есть настоящий, педантичный и нудный немец
Задвинь ка лучше трактат про "самоиграйки". У меня их не было и я ни бум-бум в них
Или ... раз ты инженер, про Алана Парсонса и была ли у него "самоиграйка" и ваще как он разруливал 3 педали
Ну а мы (музыканты) пойдём дальше
Хе-хе-хе ))) Спасибо! поржал!!! )))

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   22:33

Цитата:  Slava-2_A, 14.08.2023 - 22:03
Ты што шофёр? Эт я про педали
А в целом ... Не пудри людям мозги парниша, не нравится как я рулю (или не понимаешь) так слазь ... с темы.
Я ж тебя не спрашиваю чё ты там и как рулишь
Вы меня извините, если я оскорбил ваши религиозные чуйства, но то, что я вам выше "шоферил" проходят в музыкальной школе ) Кстати, вы никогда не наблюдали как играют настоящие пианисты !? В частности, как вы выразились "шоферят" ) то есть работают педалями, добиваясь ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ, которая и делает их профессионалами. Это касается ВСЕХ музыкантов, когда они они хотят использовать свой инструмент на полную катушку, а не гонять гаммы в четыре угла. Да даже гамму или арпеджио можно сыграть так, что некоторые заплачут от восторга ))) Но вообще я это всё к чему всё говорю... Очень мало кто пользуется и знает к чему приводит те же азы звукоизвлечение и меня очнь удивляет то отношение, когда люди говорят о музыке и звукорежиссуре, но не зна0ют как работает звукоизвлечение изначально на многих инструментах. И результат мы видим воочию, когда вместо того, чтобы поработать мидиконтроллерами, крутят ручки АЧХ с компрессорами, вместо того, чтобы настроить атаку, срез, частотку сэмпла ) Качают себе терабайты сэмплов, чтобы поиграть дефолтными пресетами и т.д. и т.п. Не, я не строю из себя профи и прочее, просто как то вспоминаю работу инжинегра и чему меня учили когда то...Ну, а вы продолжайте дальше!)

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   21:48

Цитата:  Slava-2_A, 14.08.2023 - 21:03
Развею ваши сомнения

Не, не развеяли ) Эта педаль (мидиконтроллер) носит название SUSTEIN, а она только дополняет 3 основных педали рояля ) а именно левая - PIANO, средняя - SUSTENUTO и правя - FORTE. Вообще то это азы, которым учат в музыкальной школе...Ну это конечно сейчас не приговор, но как то на что то намекает. В принципе ничего страшного нет и можно просветиться что делает каждая педаль рояля, альсо также советую просветиться, что делают соответствующие миди контроллеры,, которые конечно же продаются, как отдельный девайс и даже встроены в некоторые модели цифровых пиано ) если вы этого не знали и у них, есть соответствующее действие, если конечно оно поддерживается vst инструментом или самим инструментом ) Понимаете, очень многие музыкальные ноты ПРЯМО! Карл, указывают, когда следует нажать эту педаль. Вы наверное удивитесь ещё больше, когда откроете для себя что делает РЕАЛЬНО каждая педаль в механизме фортепиано и как это влияет на звукоизвлечение. Смею вас уверить, что точно также меняет звук и vst инструмент. Это я так вас так бесплатно просвещаю, да ) Вы уж не обижайтесь там, всуе ) Я честно говоря не понимаю, как вы там рулите "дешёвыми и дорогими роялями", если не знаете как работают 3 педали рояля...

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   20:35

Цитата:  Slava-2_A, 14.08.2023 - 18:33
У меня Кискейп и я часто использую педаль ... но вот зараза она не скрипит.
Миллион раз записывал дорогие и дешёвые рояли.
Что то я засомневался в ваших "дорогих и дешёвых роялях" ...У рояля ведь 3! Карл педали ) Ну никак не одна )

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   15:23

Цитата:  petrov70, 14.08.2023 - 15:13
Почему то тема скатилась к обсуждению vst струментов.
Тема про САМОИГРАЙКИ!!!!!!!!!!!!

Так вроде ты же сам и начал...! )))

Цитата:  petrov70, 14.08.2023 - 15:13
Если про эмуляции можно спорить, то про равнозначность музыканта и самоиграйки, по моему, просто глупо!

Ну тут без вариантов - тупо помощник на первое время. Опять же, как писал выше varelik - быстро, дёшево, сердито. Иногда вообще то получается забавно, особенно когда допиливают напильником )

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   14:43

Цитата:  petrov70, 14.08.2023 - 14:02
Виртуальный рояль от не виртуального отличить сложно. Речь не об этом, а о том, что виртуальный рояль ограничен в возможностях звукоизвлечения. Вот с какими возможностями его записали, такими и пользуйся. Для эстрады это не существенно. Я об этом уже писал.
С гитарой сложнее, да. Игра на гитаре отличается от игры на клавишных кардинально. А так для клавишных, для примера, эмуляция практически того же рояля практическая полная. Начиная от механического и тактильного ощущения, до эмуляции звука, но повторяюсь, только в ЗАПИСИ. При игре в натуральных условиях, как то, ставим на сцене натуральный рояль и его эмуляцию. Почему ? А потому что звук, в натуральных условиях, идёт к нашим ушам напрямую, минуя посредников в виде звукоусилительного тракта, микрофона, громкоговорителей, которые вносят искажения. Но! Опять же, в ЗАПИСИ, всё становится равноправным ) Поскольку натуральный рояль всё равно надо записать и потом усилить и воспроизвести. Так что здесь разницу в ЗАПИСИ заметить очень сложно...По крайней мере, как я заметил, многие пианисты и музыканты не видят разницы, при условии, как я говорил относительно полной эмуляции, в виде самого инструмента, действительно качественного сэмпла и задействования всех контроллеров. Далеко не случайно, что действительно качественные vst инструменты стоят немалых денег. Это не прихоть и не жадность. это действительно практически полная эмуляция, со всеми нюансами. А почему так делается ? А потому что, как выше написал varelik.
Я конечно не гитарист, да я и играть то не умею, от слова совсем ) но некоторые примеры игры на виртуальных гитарах доставляют ) Я как то разницы, в отдельных случаях не услышал. И да, как то на выставке, видел и слышал, как эмулировали духовые, рекламируя контроллер для них. Впечатлило неизмеримо ! Многие тоже как то терялись ) Так что я как то не стал бы говорить,что vst инструменты это "помощники". Это равноправные инструменты, которые только расширяют возможности, при прямых руках и действительно качественном исполнении, как впрочем и реальные инструменты. Это давно поняли действительно крутые музыканты, ещё со времён Synclavier. Их всех и не сосчитать, просто по памяти Меркури, Стинг, Заппа, Джексон, которых просто как то смешно сравнивать с лошками, при условии, что они всегда играли на натуральных инструментах ) А Synclavier всего лишь предшественник vst. Из 80-х годов.

Перейти к данному сообщению на форуме


14 августа ’2023   13:02

Цитата:  petrov70, 13.08.2023 - 23:52
Слово Бог, пишется с большой буквы.
Я неверующий, мне можно ) Но могу поправить - божок )

Выражаясь вашим же языком, где я говорил, что акустика это плохо ?! И что эмуляция рояля лучше самого рояля ?! )))

Просто не надо перебарщивать своими умозаключениями. Ну, а для примера, лично я, да и многие другие, и ты - Петров, в том числе на слух , в слепом тесте, на данный момент не отличишь В ЗАПИСИ (а практически весь саунд доходит на данный момент в ЗАПИСИ) оригинальный это инструмент, или виртуальный, при условии, что он записан действительно МУЗЫКАНТОМ, высококачественным сэмплированным, со всеми контроллерами и игрой, учитывающей все контроллеры ) Кстати говоря, завсегадатай этой ресурса, пианистка, как он себя позиционирует, некая Багира, несколько раз, на моей памяти путала виртуальный и настоящий рояль в конкурсах ) Вот ты, Петров, когда играешь на клавишах, vst рояля, пользуешься ли педалями ?!

Перейти к данному сообщению на форуме


13 августа ’2023   21:40

Смешали всё в кучу, кони, люди...) Как то в своё время уже сделали мем - самоиграйка, для относительно дешёвых клавиш с функциями арпеджиатора и автоаккомпанимент. Ну, на этом можно было и закончить. Но тут вылез petrov70, в качестве мессии ( да чего уж тут - самого бога) и приговорил vst, да и все электромузыкальные инструменты ))) Вы ещё Synclavier объявите самоиграйкой, ага ) И заодно прокукарекайте десяткам и сотням групп и исполнителей, что они лохи и должны играть на роялях и чисто на акустике, а клавиши и электрогитры с микрофонами и усилителями выкинуть в окно! Кстати Synclavier стоил в своё время дороже всех стенвэев, ямах и прочих инструментов )

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Горизонт, или Жестокое далёко.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft