24 Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВюля Р§С‚.
Безусловно! Но такое было и раньше. Прекрасный пример из 70-х годов: группа Smokie. Если бы они в нужное время и в нужном месте не попались бы на глаза Чинну и Чепмену, их удел клубных артистов был бы наиболее очевидной перспективой на много лет.
Но тем не менее, если вокалиста голоса нет и в ноты он не попадает, мелодин положение не исправит. Надо подключать дублера из студийных сессионных вокалистов.
И вот эта самая точка кипения, когда "начинает катить" достигается при активнейшем промоушене по всем направлениям от газет до интернета, помноженном на неординарное поведение, яркий образ и характер звезды. Вот тут то и может возникнуть ситуация, когда музыка станет приятным приложением, а слушатели будут крутить эту лабуду в машинах и ставить громкость как можно выше, чтобы все считали их за крутых. ))
Создание и раскрутка мифа - безусловно наиболее амбициозный, достойный и финансово-ёмкий путь, хотя музыкальная история знает редкие примеры того, как люди поднимались благодаря бесконечным гастролям, лишениям и колоссальным трудностям. Большинству же из нас, находящихся здесь ближе именно 3 путь из указанных вами. Вот потому и интересно сюда заходить.
И в то же время, на таких ресурсах, как этот есть масса талантливых людей, даже не надеющихся на какой-то суперуспех, а просто занимающихся творчеством ради идеи.
Ну а насчет концертов, поездок, и пробивания собственным лбом - в наше время это путь героя, успех которого все равно будет обязан в немалой мере успешному стечению обстоятельств. Слишком дорогим удовольствием стал шоу-биз, потому у нас вкладывают деньги и готовят кукол для сцены, чтобы максимально оправдать вложения.
Очень важна подача материала. И Чижика-Пыжика при определенных аранжировках, саунде и рекламе можно превратить в суперхит. Представьте себе, как он прозвучал бы сейчас в исполнении той же Леди Гага (выходящей на сцену в каком-нибудь очередном ненормальном наряде) со всеми аранжировочными наворотами, подтанцовкой и игрой на рояле ногами...))
Уверен, была бы очередная сенсация.
Друг талантлив, много учился, много знает, отлично ориентируется в гармониях и имеет много идей. Но вот когда я его слушаю, не могу удержаться от шпилек в его адрес. Я его упрекаю в шаблонировании звука, на что он напрягаясь, отвечает мне, что учился и знает как должно быть. Лично я сейчас не вижу, что он, делая энергичную и мелодичную музыку с элементами дрима и транса, имеет шанс подняться с песнями, пусть в которых и есть довольно неглупый текст и качественное исполнение по всем параметрам.
Причиной создания данной темы явились мои дружеские, но непримиримые дискуссии с одним моим другом по поводу раскрутки своего творчества. Дело в том, что он решил заняться раскруткой одного музыкального проекта и делает жесткий упор на следование последним веяниям моды, тем самым обезличивая свое творчество на общем фоне.
Я же твёрдо убежден, что современное звучание вкупе с самобытностью - это более перспективный и долговечный метод работы.
В связи с этим, интересно было бы ознакомится с вашими мнениями и суждениями. Ведь кто-то сделает очередную жвачку в стиле поп, а кто-то сделает мультиинструментальный проект, где будут самые необычные сочетания инструментов. Если абстрагироваться от маркетинга, у кого же все таки больше шансов в наше время? Как вы думаете?