Так вот именно советом (в пределах моих познаний,разумеется!) я готов поделиться с любым, кто хочет двигаться вперёд.Я никому и никогда не отказал в помощи (если владею темой, подчёркиваю)А то, что за пределами "зомбиящика" ходят-бродят тысячи талантливых и одарённых - так это всем известно.:))Хотя и в том же "ящике" есть что посмотреть/послушать. Канал Mezzo HD крутит потрясающие концерты.Правда БЕЗ Коли Баскова и Филиппа Педросовича. И тёзка мой,Харик ССукачёв там НЕ маячит.
Да вроде как никто и не указывает, что "творить" и "как"? Творите на здоровье!
Только помните, что не всегда самопальное творчество равнозначно слову "Музыка".Увы и ах...
И действительно - как может практикующий музыкант НЕ уметь играть? Или аранжировщик?:))))
Не о них речь. А о тысячах "мышкотворителей", оные расплодились аки тараканы в общепите...Вот только что был в гостях (в реале) у меня такой вьюноша :))
А "по быстрому" сваять минус для друзей-приятелей (как правило - попсовый) - так есть "вечная" прога Korg Legasy. Сравнивали с "железякой" - так мне софверный вариант даже ближе, чем "живой" М1
Я пишу и на "железке" и с помощью софтверных синтов, и с помощью Контакта.
В качестве "железяки" - классический ромплер Roland Juno Di. Дёшево и сердито.
Но "фишка" в том, что я просто люблю играть. Играть "ни о чём". Просто так. Можно "под барабаны" а можно ад либитум. И для этого вполне достаточно простенькой 88-ой МИДИ-клавиатуры без единого контроллера и хорошего сэмпла Родес-пиано.А он у меня есть. Скарби для Контакта.Зачем мне сутками мышкой двигать крутилки / вертелки в софтверных синтах в поисках "жирного аналогового звука" если то, что мне нужно, есть в Роланде или в шикарном софте УльтраСаундБанк. А можно и в Омнисфере покопаться - там бездна всего.Говоря пренебрежительно о пиано-рЫльщиках я имею ввиде тех, кто мышкой прописывает нотки в редакторе. Для меня это - абсурд. МИДИ-команды - это совсем иное дело. Здесь редактор только в помощь.Но если вести речь о духовых - есть шикарная библа Криса Хайна для Контакта. Кэйсвичи позволяют в реальном времени многого добиваться и без редакции МИДИ-сообщений или брасс-контроллера.
А Родес - это как первая любоФФФ. Первый раз сел за него с любезного разрешения Николая (имя могу путать)Левиновского. Был такой обалденный пианист / клавишник из Саратова. Сейчас вроде как в Штатах обитает. И была его великолепная команда "Аллегро".Вот с того далёкого 1982-го я и полюбил Родес.Фантастический инструмент.
Но купить себе "новодел" позволить не могу. В базовой комплектации - 8000 долларов у нас стОит.Занадто для меня платить столько за любоФФФ :)))
Но в разы эффективнее даже Оазиса.
Просто как клавишник словосочетание "воркстэйшн" всегда отношу к "железякам"
А касаемо пресетов: как может быть пресет с ошибками? Именно эта фраза и сбила меня с пантэлыку :)))
Терминологическая путаница просто: под словом "пресет" я уразумел по-сути "луп", только созданный самостоятельно. Иначе как можно понять фразу про "пресеты с умышленными ошибками"? Вы встречали Роланд/Курц/Яму или Корг с ошибками в пресетах?
Кстати: я не пользуюсь рабочими станциями ("железными"). Только DAW софтверный (родной Сонар).И не пользуюсь пиано-ролом или штафом. Каждая нота в реальном времени и вживую. Разумеется - кроме ударных.
А Вы не пробовали именно играть, а не создавать некие мифические пресеты? Ведь для качественной записи пристойной музыки достаточно хороших сэмплов.Или Вы не музыку пишите,а "мышкотворчество"?