Хорошо, согласен.
Хотя именно ритмичность таки имеет другую природу чем слух как таковой, это физиологическая функция организма, а не орган чувств.
И все таки я бы их разделял, ибо методики по наработке моторики в корне разные.
И при приеме неспроста их применяют раздельно...
Вообще мы говорим об одном и том же но на разных языках, если вы имели ввиду для барабанщика ритмический слух, то он не только ритмическим должен и обязан обладать , так как обучают на ударном отделении не только на барабанах , но и на ксилофоне, металофоне,и т.д., а это не только ритм но и мелодия.а для этого он должен обладать еще и внутренним, тембровым и мелодическим слухом.
Бетховен не просто стучал, но даже играл. Если Вы об этом слухе.
Но музыканты под слухом имеют в виду другое.
Принятно разделять музыкальный слух и чувство ритма в отдельные понятия, собсно и физиология у них совершенно разная - звуковысотная и временная.
Барабанщик может не обладать слухом, но криво сыгранное определит с легкостью.
Равно как и абсолютник может быть дико неритмичным.
Равно как и глухонемые способны отбивать чечётку ровнехонько.
Я не намерен спорить. Берите учебники и штудируйте.
Совершенно не собираюсь этого делать.Вы что смеетесь ,чтоли? Как барабанщик может не обладая слухом определить криво сыгранное?Вы сами понимаете , что пишете?На любых вступительных экзаменах , даже в училище, если у вас не было до этого муз образования, вас просят простучать и ритм, и сыграть на память мелодию. Т.е. это все одно целое, чтобы быть профпригодным ритм и мелодия для вас должны быть неразделимы, и вы просто обязаны и то и другое слышать и суметь воспроизвести, а иначе вы не музыкант , а половина музыканта.
У Бетховена был внутренний слух, наработанный годами до того как он оглох.
В звукозаписи есть операция которая называется монтаж.
Квантайз не что иное как автоматизация монтажа в рамках ритмической (метрической) сетки.
Оно существует как для миди, так и для аудио.
В каких то случаях можно и даже нужно автоматизировать. В каких то нежелательно, т.е. или оставить как есть, или подвигать вручную. Это делается и с миди, и с аудио, суть одна.
Всё должно подчинятся движению метра и грува.
Спор ни о чем.
Ну, ради бога.Давайте без умных слов,пожалуйста???
Каждый делает на свой вкус.Но если у человека слуха нет , то что мучать себя, и при чем здесь аудио файлы???
Гении! Не хочу я вас цитировать и соответственно оправдываться. Тут 99% безграмотных людей,которые любят потроллить и постебаться над теми,кто знает больше,чем они. 3-и умника отписались,а разбираются в квантизации,как свиньи в апельсинах. СОВЕТ!Откройте в любом редакторе квантизацию и убедитесь сколько ее видов.ВТОРОЙ СОВЕТ....по поиску в инете почитайте про квантизацию и смысл этого страшного слова.)))))))))))))))) А смешно мне над вами бестолковыми)Хочешь людям объяснить что-то,так нарываешься на откровенный троллинг. Ну,да ладно) Вы же гении) Куда мне до вас всех! Нужна квантизация или нет?!))))))) Надо же такую хрень придумать и выставить на форуме. Нужна бумага для того,чтобы вытереться в туалете. В принципе чуркам не нужна)
О великий мастер-квантолог, всё что вы говорите это ГЕНИАЛЬНО!
А как быть с живыми инструментами? гитару или бас вы каким образом будете квантизировать?
Я конечно понимаю, что вам, как мастеру электронной музыки, сподручней квантизировать миди, однако кроме миди есть много чего, что не поддаётся квантированию. А если так то может проще играть ровно? Или вам как мастеру это не сподручно?
Квантизация нужна, но нужна не всегда и не везде, это всего лишь один из инструментов, который помогает в случае необходимости, и только.
Согласен на сто процентов. Никогда вообще не квантизировал, а пользовался УШАМИ! Если проблема со слухом или только электронщина без живых инструментов , то пользоваться наверное стоит, но опять же пропадает "живаго". Я например , чтобы придать движения на доли секунды сдвигаю иструмены назад или вперед взависимости от ситуации.А иначе -не качает!