Ощущение, что возвращается дискуссия о семплах - ну, негоже творцу пользоваться чужими заготовками! На "озон" прописаны тысячи профессиональных предустановок, с обозначением инструмента, группы инструментов, жанра и пр. и др., отдельно по общему мастерингу, опять-таки с учётом жанра и др... Мне думается, что звук должен быть таким, как хочет сам созидатель, если это так, то чьё-то стороннее мнение о "неудачном сведении" не более чем мнение))))))))
Это, ежели я работаю на живых инструментах))) А если всё прописано, к примеру, "контактом"? А уж "отдельные составляющие" - вообще от лукавого, ибо нет бога превыше процессора. И ещё, кроме "озона" есть, например, технология "воксенго", позволяющая сделать "снимок" любого любимого си-ди и перенести настройки на свой шедевр. Цивилизация, блин)))
Объясните мне, глупому, почему загрузив "озон" я не буду пользоваться готовыми прессетами (созданными высококлассными звукоинженерами), коих тысячи на все стили, а начну изобретать велосипед? Обработал каждую дорожку готовыми инструментами, раскидал по панораме, чтобы не толкались и к мастерингу - отполировал (готовыми прессетами) и к слушателю, или что не так?
Да, уж... Испортить можно не только на сведении))) Четыре этапа записи: идея, исполнение, сведение, мастеринг. Везде можно испортить. Конкретно по сведению: меня больше всего раздражает "труба" и неграмотная "стена звука". Названия говорят сами за себя - в первом случае звук прёт плотным тараном прямо в лоб, во втором - давит по отдельности на каждое ухо))) утомляет и то, и другое.