Цитата: Varlamov, 26.07.2012 - 13:46
Кстати, если есть академические оркестранты, то они не дадут соврать, что вечной бедой любого симфонического оркестра является духовая группа, там всегда кто-нибудь врёт))))) А лица оркестранток предпенсионного возраста - это вообще что-то, там и про саму музыку забудешь, глядя, как тётки мучаются!
Духовки жлобы изначально, они приходят в муз.школу или в училище в более зрелом возрасте, и после выдувают все свои мозги, не даром идет или шёл раньше духовой стаж. А тёток вы не трогайте, они были молодыми, также колбасились. И ихние критерии к музыке вам , может быть( даже наверняка ) не доступны!!!!! Они поцелованы Богом, пусть они кнопки дирижёра, но кухаркам и конюхам это не понять, иже их потомкам, которые приобрели в наше время компьютеры
З.Ы. Меня больше прикалывают идиоты в Юрмале, стоящие на сцене. Я имею в виду псевдо музыкантов. Жалко их, как это тяжело!!!!!
Почему у Вагнера и Хольста с медными всё в порядке, в отличие от Чайковского. Да потому, что качественных инструментов на Руси не было, скрипочку из Европы привезти куда проще тромбона или валторны. Потому и исполнителей не было и школы, и следовательно партирур. Я как взял первый раз в руки тенор саксофон от Ямахи после своей альтушки от Вельткланга, - метал как фольга под рукой прогибается, сам инструмент играет, не смотря, что большего размера) Так же и с барабанами, и с гитарами, и роялями. Хороший инструмент не отпускает на долго)