И ещё можно вспомнить 20 вариантов :) Больше года я пишу m/s парой; отказался от хамбакера и, тем более, пьезы. Тем не менее, все эти способы звукозаписи имеют право на жизнь. А вот аудио в миди?.. Хм.
А что дает "смешание" подобного синтеза? пардон но я очень тупая..)
Все три источника дают разный звук; они снимают разные части гитары. Микшируя эти источники в разных пропорциях, можно получить более широкий диапазон характеров; в отличие от одного источника.
Прогресс идёт вперёд, и уже лет десять дорогие гитары комплектуют тремя съёмниками - пьезо, вмонтированный в бридж; хамбакер между розеткой и бриджем внутри деки; и узкомембранный конденсаторный микрофон. Все три имеют свой предусилитель и смешиваются снаружи на панельке. В студийном исполнении три отдельно выводятся наружу.
А мне трудно было представить, что 99% современной поп-музыка пишется автоаранжировщиками, однако - это именно так, много в мире забавного. Забавны ранние стерео записи "Зэ Битлз" - в одно ухе поют, в другом музычка играет)))
Давайте не будем утрировать :) Я тоже часто пишу искусственные гитары. Но представьте, когда это будет делать тот, кто вообще в этом не смыслит... Лучше уж поучиться живую гитару писать, да и правильнее будет с идеологической точки зрения :)
А мне трудно представить ещё и звук типа "живой" гитары после такой обработки.
Проще приобрести студийный конденсаторный микрофон и ламповый преамп, и сыграть ровно и чисто. Даже если по началу не будет получаться, то со временем это придёт.
Согласен. Вот запись необработанной гитары в жилой комнате: http://rghost.ru/28310961 Два микрофона Samson C-01 и C-03, преампы Behringer MIC 100, карта M-Audio Delta 44. Писал человек, советуясь со мной по телефону.
Мне трудно представить, как человек, которому трудно записать живую гитару, будет переводить её в миди, отчищать, подставлять библиотеку и как-то оживлять её :))