Визуальные образы многообразнее музыкальных,относительно переживаний и рождающихся чувств.Мы даже с оговорками можем сказать,что картина (архитектура)))-застывшая музыка,но музыку картиной назвать нельзя.
Спасибо,Артур,посмотрел с интересом.Как и ожидалось немцы еще не вылезли из-под "Моста" и "Синего всадника"..) А у нас зато Булатов-о-го-го!Единственный в мире такой!)))
Тем не менее Булатов русский художник,хоть и живет в Париже.Его работы не эстетичны "в западном" понимании. Они хотят опять таки обратиться к чувствам-ассоциациям через переживание..Немного прямолинейно,немного убого..иногда дурной тон или стеб.Сейчас смотрится скучно.
Спасибо! Очень любопытное интервью,в точку по всем позициям..Начинал как очень хороший живописец,потом хрень..деньги..модный..привычка.Попал под бренд "другое искусство",поэтому и чувствувет себя чужим,лучше чужим и уникальным,чем своим и "как все"...и т.д. Про русское искусство очень верно!!
//////////////////Это католическая церковь , считается шедевром современной Архитектуры французского Архитектора Ле Корбюзье , а Вам я просто сочувствую - это равносильно не знать кто такой Далай-лама.
Я бы в такой храм не пошел бы,а Далай-лама пусть им и остается.Не думаю,чтоб ему нравились буддийские храмы в стиле хай-тэк,..хотя все может быть..
Конечно Пикассо просто писал делал,что хотел...Но его крайне взвинчинная популярность вполне говорит о НЕ СЛУЧАЙНОСТИ. А если не случайно,то почему бы не поговорить об объективности и субъективности..в историческом контексте.Не Вася Пупкин с вернисажа во дворе-ПИКАССО!Впрочем, мне лично он совсем не близок. И на выставку его в ГМИИ я не пошел,... не интересно. Но интересен его..феномен.))
Почему Пикассо стал центром(культурным если хотите) западной живописи 20-го века.Есть избитая фраза,говорящая об объективности искусства как выразителя,зеркала социума,цивилизации на данном этапе ее развтитя. Пикассо со своим расщеплением,изломом,"примитивностью" вдруг(?)вышел на авансцену,стал так называемым "героем-антигероем".Общество на протяжении последего столетия приняло на себя три мегакатострофы-октябрьский переворот в России,первую и вторую Мировые войны.Разрушение всего и вся,массовые убийства,репрессии,бесчеловечные опыты над людьми,атомное разрушение Хиросимы.Все это не прошло бесследно,поплняя ряды безумных,лишенных нормального культурно-нравственного развития целого поколения людей.Пикассо стал выразителем этого коллективно-помутенного разумом человека. Пикассо не был литературным описателем как передвижники,как Репин с его чудовищно лживой (по литературе) работой "Бурлаки на Волге".Пикассо именно ВЫРАЗИЛ-и все! И нашел отклик.Да,пусть технически это не так мудрено.Но кто способен выразить в живописи сегодняшний день хоть какими-то средствами? Ау,отзовитесь!!!
Пикассо- человек и художник ,а также и Пикассо-локомотив (истории,и дело его живет) требуют разного отношения.Художнику можно посочувствовать как человеку или порадоваться его удачам,когда он смог выразить себя (до конца(?)) в какой-то работе.Когда садишься в Пикассо-локомотив есть большая вероятность,что он проедет мимо твой остановки.
Во-первых что такое открытие бозона,чем он важен.Это открытие говорит о том,что частица или объект не имеющий массы проходя сквозь некое поле ее приобретает.На обычном языке.Возможно создание материи из скажем так "пустоты." Андрей,у Вас "смешались кони,люди,эпохи и мифы".Тут отделять одно от другого займет много времени и места.Надо начинать с азов и менталитета древних людей,их образа жизни и мыслей.Кстати совсем не хуже чем у теперешней т.н. цивилизации.Там не было юридического примата индивидуальности над обществом.Ваше сформировавшиеся определенным образом мышление (вполне понятное) говорит о том,что даже наличие аргументарной базы другой точки зрения для Вас будет неприемлемо.
Выскажу свое мнение о науке(поскольку имея второе высшее техническое образование могу иметь некоторое суждение). Истинная наука никогда и не в чем не противоречила религии-это факт. Наука ограничена методом практика-критерий истины.То что невозможно постичь опытным путем фактически принимается на веру.Это в науке-гипотезы.До конца 19-века наука верила в некое вещество-эфир,сейчас это считается ложной гипотезой. Первыми учеными были монахи в монастырях.Но,их метод познания был полнее.Они не только ставили опыты,но и обращались в молитвах с вопросами к Создателю.И он открывал и давал знания.Так трудный расчет одного из первых константинопольских храмов Софии Константинопольской был получен архитекторами в тонком сне. Наука как ее представляют сейчас,когда произошел разрыв в синергизме с Богом ведет отсчет всего навсего с 17 века,когда ученых стало интересовать лишь "как",а не "почему". Весьма отрадно,что сейчас видные физики-ядерщики начинают возвращаться к первоистокам и начинают "чувствовать" проявление Бога (божественных энергий)в физических процессах.Об этом говорит Нобелевская премия за открытие "бозона".И мой хороший знакомый,стоящий у истоков создания андронного коллайдера в Женеве.)))
Почему нельзя? Могу твердо сказать,что я верующий православный христианин,причем не с рождения,а так сказать уже со зрелых лет.Для меня это мировоззрение,отвечающая на все вопросы мироустроения и взаимоотношения между людьми,целями в жизни добром и злом т.п. -это с внешней так сказать стороны.Но есть и внутренняя..это сложнее.Да,еще видимо надо сказать,что каждое воскресенье стараюсь присутствовать в храме на богослужении.А в остальном такой же чел.как и все,..да еще похуже многих буду.