25 июля ’2013      18:17 
      
       
      Нужен ли критик? 
 Нужен, нужен... Нужен? Ну, где-то так...  
 
Чтобы не дал позорить Его. Ну, того, на облачке, в ночной рубашке, сандаликах и с нимбом. Он, однако, тоже Творец и сотворил всех остальных творцов. 
 Сказал бы критик вовремя: чё-то, ты, друже вытворил такое-этакое... не такое... на конфетку не похожее..., смотришь, изделие сына (дщери) Его тихо бы скончалось в печке или канализациии, не позоря Отца Небесного такими твАрениями его детей.  
 
А где взять критика? 
 Где взять, где взять... Купить... Если есть на что. 
  
Ой дорого... Жаба давит... 
  
Вот, неёмлось Ему..., тому, что с нимбом... Нашаманил... Создал всяких литераторов, художников, музыкантов и т.д. 
  
И бросил, можно ск-ть, на самоокупаемость бесконтрольную... А тут - компьютеризация и интернет... 
 И они как давай творить... и размножаться... бесконтрольно... 
  
И ведь в каждом - "искра божья"... Ну, во-всяком, многие в этом уверены... А многие уверены, что не искра, а целый камин с берёзовыми дровишками и пламенем живым... (Хотя на самом деле камин электрический, пламя нарисовано, а искры бывают, только когда козюкнет*). Или цельный вулкан. Страстей. 
  
А критика рядом нет... Жаба-то задушила, проклятая... Критика… (Лучче б талант афтара … В колыбели…) 
И нет его, нет его, нет его, не видно, до чего, до чего, до чего обидно… (не помню, откуда, но задорная песенка).  
Не идёт критик на свист. Нет у него интереса (ни морального, ни материального) читать унылые… неконфетки а потом их комментить… И ведь ладно бы – про образы, ЛГ, сюжет, стиль и прочая… А то начинать надо с АЗОВ владения инструментами творчества… Нет, ТАКОЕ комментить – только за ОЧЕНЬ достойные суммы… Если профессионально, конечно… 
  
А где же тот, в нимбе? А Ему и дела нет... По рукам никого не отхлещет... По башке не надаёт за "продукцию", качество которой отмечено обилием взаимоотзывов, патокообразных до тошнОты... (хотя вкус у этой продукции... не конфетный).  
 
Ну, не досуг Ему. Более животрепещущие проблемы есть... Опять же, пошто в головушку мозги-то вложил? Думайте, детки. Учитесь, развивайтесь, творите... 
  
Творят… 
 Творят безостановочно… 
 Собраниями сочинений сразу… 
 Ни дня без творения…  
И всё – в инэт. 
 (Загадка для пытливых – а куда всё это сотворённое денется, когда инет переполнится?)  
 
Хотелось бы сказать: «Бог им судья», но нет. Богу а-а на эти… неконфетки … Его интересуют другие вопросы. Например, как автор сам относится к своему творению и к похвальбушкам под ним. Если интересуют, конечно… Если не плюнул Он на своих, не совсем, порой, удачных детей. 
  
Ну, а что касается НГ – нет тут профессиональных критиков, практически. Нечего им тут делать. Зато встречаются внимательные читатели/слушатели/зрители, которым совсем не обязательно уметь творить лучше автора то, о чём они высказывают своё мнение. 
  
Ведь, для кого автор творит-то? Для читателя/слушателя/зрителя? Так что же часть авторов так не любит честное мнение этого самого читателя/слушателя/зрителя? Пусть оно не совпадает с мнением самого автора, но из него можно извлечь и рациональное зерно. Пусть оно не профессионально, но искренне и далеко не всегда – чушь, и может послужить импульсом к развитию. 
 Почему часть авторов воспринимает отрицательное мнение о РАБОТЕ, как ЛИЧНОЕ оскорбление? Почему не признают за читателем/слушателем/зрителем ПРАВА высказывать своё мнение публично, так же как публично выставлена работа? Вопросы риторические. ВСЕ знают на них ответы, но, в большинстве не хотят их озвучивать. Потому как озвучены они (ответы) не раз и не два, и возразить на эти ответы некоторым авторам – НЕЧЕГО, кроме трёх железобетонных «аргументов»: «сам дурак», «а у тебя ещё хуже», «я творю душой». 
 И не понимают, что последний аргумент, приложенный ими к некоторым их творениям в ответ на честные отзывы звучит самой настоящей издёвкой… над собой. Если ТАКОЕ сотворили ДУШОЙ, то какова душа должна быть? 
 … 
 Нужны ли критики? 
 Смотря кому. 
 Читателю/слушателю/зрителю – несомненно, чтобы не вляпываться в… неконфетки.  
Но здесь речь об авторах. 
 Парадокс. Тем, кому бы нелицеприятная критика явно не помешала, она не нужна. А тех, кто такой критики хочет, и критиковать-то, пожалуй, особо незачто.  
 
В чём-то промахнулся Отец Небесный, видимо, крепенько… 
 Хотя..., может так и задумывал? Чтобы было с чем сравнивать. Юморист...  
 
«Очень скверную шутку выкинул господь бог, когда заставил материю мыслить» 
 (Александр Мееров. «Осторожно - чужие!») 
      Перейти к данному сообщению на форуме 
    | 
   
          
    
    |