28 Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВюля Р СџР Р….
Круто. Особенно впечатлил дуэт классических нейлон и стиил гитар. Я вижу там в фх двухстеповый слайд, очень правдоподобно вышло
Даже ощущение, что на миди гитаре сделано, (стэндэлоун?) и записано напрямую, без редактирования. А если в редакторе, то каком?
Real Guitar - неоднократно встречал одобрительные отзывы. Особенно привлекательным показалось использование с Sonible smart:EQ2, Интересно, каким-либо компрессором подобного эффекта нельзя добиться?
Пока, однако, работаю с E175 Gibson в dimension pro 1.5. Сначала категорически не понравилась, очень тупо и невыразительно звучит. Но случайно прослушал пару паттернов, один непосредственно в SoundCenter Cakewalk и понял, что я просто неправильно её использовал. У нее прекрасные верхние ноты, особенно если уместно облагородить их вибрато, реверберацией и небольшим питч-эффектом, какие возможности, кстати, в Дименшен-про представлены в избытке. Нужно озвончить средний регистр (хотя бы с помощью Envelope generators), но главнее - не давать ей слишком простых аккордов, они лепятся в ком, плохое разделение звуков.
И вот какая мысль возникла: обычно музыка пишется в непосредственном контакте с Данным, конкретным инструментом. Для каждого инструмента должна быть своя музыка.
Намного труднее, если музыка "в голове", (ну и в нотах, естественно). Тогда мучаешься, ища необходимые тембры, чтобы звучало хотя бы приблизительно то, что задумано.
Иногда идёшь на своеобразный "компромисс", изменяя готовые ноты, адаптируя их для понравившегося, но не полностью соответствующего инструмента.
Мне и пришло такое ощущение, что я недостаточно ощутил Гибсона, его, так сказать, душу инструментальную и захотелось найти согласие.
Хотя, возможно, RealGuitar подойдёт лучше.
Вы реально слышите...
...Улётный орган,не смотря на маленький вес.
Взятое как цитата, выглядит несколько нелепо, но смысл именно такой: чистая - без лишнего звона, фрета и прочих FX; прямая - без мяуканья и ползания; "полуджазовая" - всё же слышна струна и корпус, как в полуакустике. Этот тембр (или оттенки его) применяется довольно часто, я даже когда-то составлял библиотеку ссылок на красивые примеры, но не найду уже. Тембр очень узнаваем, он ноский, яркий, гибкий, слышимый в любом наборе инструментов и пронзает общую структуру как тенор хор.
...Хаммер надо, конечно скачать, тем более, что он "лёгкий и улётный", с тяжёлым что за полёт :)
Сторонние vst инструменты качественней в разы, чем родные.
Согласен, на всё у создателей хороших станций сил не хватает. Однако для общего понимания иногда тянет заглянуть и в их творения. Кстати же, Омнисфера не Аблетоновская, а от Спектрасоникс.
В ФЛ я заблудился как в экзотических джунглях... :)
Шутка, мне нужна была чистая "прямая" околоджазовая гитара типа озвученной двумя звукоснимателями полуакустики с тонкими струнами. Вроде в Галионе нашёл что-то и пропуская через ТН3 что-то получил, но оказалось, что Галион в Сонаре работает без сохранения, он чисто кубовский плагин. А в Аблетоне гитар хватает... И в Омнисфере тем более...
С =Креатором= понятно...
а чем Сонар то не устраивает.
Игрушек и без Аблетона хватает,если имеешь под рукой знакомую DAW
Креатор как раз нравился, не могу найти восьмой только.
А Сонар Платинум стоит, но много там мелких неудобств, которые раздражают (хотя, возможно, это чисто личное). Например, как быстро скакать по маркерам? Ивент лист постоянно капризничает, на мой взгляд, он работает НЕАДЕКВАТНО, нелогично и нужно приспосабливаться. Что-то ещё там не так, сразу не вспомнить.
Но главное то, что хочется найти новые для себя тембры, и два есть пути - искать новые совместимые плагины или новый редактор со встроенными синтами и своими плагинами (например, та же Омнисфера, одно название затягивает не ближе, чем в самый центр Галактики:)). А саундов в ней, сколько звёзд на небе).
Что касается игрушек, предпочтения в этом у каждого чисто личные...
А почему именно Аблетон? Если возникают проблемы с освоением данного секвенсора, можно подобрать другой. По функциям, они практически все одинаковые. Здесь есть кто работают в Кубэйсе, Рипере, Студио Оне... Я пишу в FL Studio.
Новый редактор заставляет осмысливать старый материал заново. И побуждает к новым мыслям :)))) Во всяком случае старается побудить, я это чувствую...
Возможно, я ещё не извлёк из него все возможности. Во всяком случае, он не такой, как в Сонаре или Кубе, я не нашёл даже привычных свойств ноты, чтобы достаточно точно установить её начало, длительность и велосити. Правда, есть другие функции, например велосити "он" и "офф" )))
Нет ивент листа и темпо vew, правда есть огибающие.
Не нашёл "гоу то". Вообще, легко по треку или по маркерам не поскачешь (пока, во всяком случае).
Нет общей хистори, зато отслеживает изменения не только в редакторе, но и в синтах.
Лично сам только начал погружаться, до этого предпочитал Кейкуоковские Сонар или Мьюзикэл Криэйтор.
Впечатление мощности встроенных синтов и родной библиотеки, (можно и Омнисферу присоединить), но и много неясностей.
Слаб миди редактор, они сами это признают.
Традиционно слаба справка, и ни видеоуроки ни встроенное окно пояснений полной картины не дают.
Есть ещё уроки в Викисаунд и, конечно, спецфорумы, но они, вроде, мало активны.
Спасибо, petrov70! Идея - попробовать участвовать в непосредственных комментах к видеоурокам.
Однако, как игрушка, Аблетон хорош... масса разных штучек, - если время не горит, конечно :) Например, синт "Tension" физического моделирования.