Китайцы познакомились с европейской живописью в 18 веке.Возможно,она их заинтересовала,но традиционная китайская живопись сохранилась.Интересно,какое сейчас соотношение европейского и китайского стилей живописи.У японцев,кажется,аниме определяет вкусы.
И это правильно , это научный поход , сомнения всегда будут - так как совершнство недосягаемо.
Декарт говорил: “Подвергай все сомнению”.Сомнение как метод познания.Принцип методического сомнения Декарта: интеллектуальная интуиция и следующая за ней дедукция.Сомнение-интуиция-дедукция.
Попробуйте рассмотреть вещь с т.з.живописи.Абсолютная живопись возможна только в абстрактной композиции.Не будем искать смысла,существующего только для близких людей.Количество и качество цвета-вполне достаточно для создания образа.
http://news.spbland.ru/i/31041/ Яна,в заметке о выставке каллиграфии в СПБ была прелестная лошадка-параллель символу народного искусства(там тоже лошадка).
Кроме Пикассо был еще Мур,развивший направление абстрактной скульптуры.Как и Пикассо он первоначально исследовал свойства реалистического изображения,потом принципы его формообразования.Но зачем человеку возвращаться к доказательствам их истинности,если далее можно исходить из свойств уже полученного результата.
А попробуйте представить себе кинетический памятник Ньютону в виде яблони,с которой периодически падают яблоки.Поставить такой и посмотреть,будет ли он оказывать действие хотя бы на студентов.
Чтобы добиться успеха человек должен быть амбициозным,даже немного выше своих способностей.Представьте себя уверенной,преуспевающей бизнесвумен и часть проблем решится сама,-стандартный совет школьного психолога.
[цитата: djaanbek, 24.04.2013 - 01:16]
[цитата: le-lidia2012, 24.04.2013 - 01:06]
[цитата: djaanbek, 24.04.2013 - 00:59]
[цитата: le-lidia2012, 24.04.2013 - 00:57]
только не жарьте ее на льняном масле.
[/цитата]
наряду с традиционным мясом - шмясом , баклажанами , помидорами и перцем , еще несколько шампуров , именно шампуров , делаем картошки . Моем её , с кожурой , солим , делаем небольшие надрезы крестом на кончике с двух сторон и когда нанизываем на шампур , плотно к надрезу с каждой стороны прикладываем маленький кусочек сала , к надрезам , и так с каждой картошкой , и на угли , без пламени .... вкус потрясающий , попробуйте ...
[/цитата]
белые тарелки создают ощущение пересола.
[цитата: AK-56, 23.04.2013 - 23:50]
[/цитата]Лидия, эти серии скукотище ... два раза в одну реку войти не возможно, но если это делать, значит это не река, поэтому не имеет смысла, если по большому счету....
[/цитата]
Бердслей,пишут,доводил свои работы до конца,не заботясь о чистоте технического исполнения.Чистота исполнения обычно или в этюде,или в повторе.
Я имела в виду,что стиль Ваших работ мне понравился,и Вы вполне могли бы"назвать себя сильным художником ,крепким профессионалом".Если к этому мнению Вам удастся добавить аналогичное,но более весомое...