Ну, как сказать... Важен весь тракт. Например, если у тебя крутые семплары, то не только ЦПУ но и дисковая подсистема грузится, и память. Ну и карта звуковая еак финальное устройство тож важна.
Карта это всего лишь конвертор, она нужна для оцифровки и воспроизведения, её функции этим и ограничены.
Все делает ЦПУ - математика - ну, разумеется и осталньой компьютер, если угодно. Буферы (латенси) не в карте, но всё в том же компьютере. Задержка образуется не в карте, но в компьютере при обсчете цифровых данных в силу архитектуры и вычислительных алгоритмов.
Тракт важен для качества звука, к производительности компьютера это имеет опосредованное отношение. И вообще в звукозаписи трактом принято называть цепь прохождения звука, а это всё что угодно из звукового оборудовния (к которому относится и аудиоинтерфейс), но не компьютер.
Треки и ВСТ - это исключительно скорострельность ЦПУ и остального конфига компьютера - вычисления в чистом виде.
Сама по себе аудиокарта работает только при вводе-выводе сигнала, преобразует его. И больше ничего не совершает.
Существуют аппаратные ВСТ (DSP), аппаратные инструменты (звуковые модули, синтезаторы и т.д.) в них свои ЦПУ, за счет чего "материнский" (несущий) компьютер частично разгружается, что позволяет использовать компьютер с большим КПД.
Цитата: Suicide, 21.06.2013 - 07:42
Что будет, если карта совсем дохлая и не успевает справляться с потоком данных от цпу? Переполнение буфера, треск и т.д.
Вобщем, нет неважных элементов в этом деле.
Абсолютно пофиг какая карта, на производительность и качество вычислений это никак не влияет.
Не пофиг аппаратная поддержка "прямого" интерфейса. Чем больше "костылей" (всякие там directX, или эмуляции типа asioALL) тем ниже производительность, и как следствие выше задержки. Но это опять же не карта, но компьютер, его ЦПУ, архитектура и программное обеспечение.
Для этого разработали интерфейсы типа ASIO для ПиСи.
В МАКе "прямой" интерфейс заложен изначально в самой архитектуре.
Но, повторюсь, это не карта, это просто устраняются из вычислительного процесса "костыли" увеличивающие время вычислений.
Битность системы не имеет ни малейшего отношения к частоте дискретизации цифрового аудиопотока.
Точно так.
Равно как и к битности аудиоданных.
И кроме этого опять путанница полиции с полюцией - система не "битная", система разрядная.
Разрядность (битность) платформы и битность (разрядность) звука суть совершенно разные процессы в контексте цифрового звука.
Я когда 8-ку тестировал не наблюдал ни одного "старого" бага, и новых не наблюдал. Работает стабильней и быстрей. Но не настолько, чтобы перескакивать.
Знакомые, кто на 8-ку подсел, все довольны, особенно кто с ноутами, планшетами.
Загрузите под 8-ку средний проект - 40-60 каналов; обработки разных производителей, штук 80; 20-30 инструментов; библиотек на 10 Гиг оперативы. И попробуйте с этим поработать. Если будет всё хорошо - я прислушаюсь к Вашим рекомендациям.
Раз система требует больших ресурсов чем семёрка, то какой смысл, просто там налепили ещё кучу всякой мутоты сделав систему более громоздкой и неповоротливой.
Как раз наоборот - очень сильно разгрузили. Кроме этого повысили КПД процессоров и шин. За счет этого повысилась производительность и стабильность. Но как следствие нужно очень хорошее охлаждение, или более продвинутое железо, только и всего.