10 июля ’2013      01:08 
      
       
      Да уж! Особенно понравилось первое заявление. Такое ощущение, что автор этой темы специально провоцирует всех на пустопорожние разговоры и горячие споры, чтобы тема была популярной.  
 
Короче, вот мое мнение: 
 
1) Что такое настоящая критика большинство людей не знает и потому чаще всего то, что они с гордостью называют "своим мнением" и критикой, на деле является пустословием. Такая "критика" не нужна никому, кроме критиканов, не способных самоутвердиться в жизни и творчестве иными способами, кроме этого. 
 
2) Если музыкант/композитор хочет чему-то научиться, есть специалисты, коллеги, справочная литература. Остальное зависит от личного старания, желания, трудолюбия и времени. У каждого все - свое. Для этого критик не нужен. 
 
3) Если музыкант/композитор хочет увеличить продажи и делать музыку согласно конъюнктурным предпочтениям его аудитории, то при наличии денег, рекламы и опытного продюсера с широкими возможностями, качество и соответствие публикуемого материала запросам аудитории достигнуто будет. Далее - маркетинг. Если он грамотно организован, материал будет хорошо продаваться. 
 
Выходит и тут "высокоумный критик" остается за бортом. Музыка продается, материал востребован, людям нравится - какие могут быть еще вопросы. 
 
Критик - не автор и даже не соавтор произведения. Тем не менее, ему пусть и подсознательно, но очень хочется быть причастным. Так тоже бывает. 
      Перейти к данному сообщению на форуме 
    | 
   
          
    
    |