Это надо напечатать. Я не верю, что в одиночку смогу обогнать конкурентов. Поэтому ничего пока не печатаю.
Однако, через день я выложу на этом сайте свою книгу, которую можно будет использовать при работе даже над несколькими сценариями. Она называется "Ромбическое направление в искусстве"
Я ориентируюсь по топам самых популярных фильмов на сайтах, например, кинозал.тв и ру.трекер.орг. Дело в том, что я не хочу самоутвердиться в кинематографе, обрести свое социальное лицо, признание, уважение, авторитет. Нет, просто я хочу чтобы фильм получился кассовый, а значит на широкий вкус.
Эти идеи, пока, как заявки на сценарий. Т.е. их можно пока рассказать как интересные истории. По направлению - это синтетический, коммерческий, развлекательный фильм. Синтетический, в смысле - и приключенческий, и про любовь, и боевик и много еще чего одновременно.
Про голливудские фильмы все правильно. Но вот интересно, ваши примеры группового сочинительства, так же, как и мое (Битлз) касаются зарубежного искусства. А в России примеров, что-то не припомню
Прошу прощения за неудачное слово. Но лет через десять вы будете к этим капустникам относиться по другому. Не как своему творческому самовыражению, авторскому достоянию, а как к милому студенческому прошлому. Капустники это результат, или даже процес обучения, но еще не создание своего собственного или общего с кем-то произведения искусства, в которое вы бы вложили весь свой талант, и от которого ждали бы исполнения своих надежд.
На капустнике есть групповое сочинительство, но нет и не может быть авторского самолюбия, и самоутверждения. В этом случае люди работают не всерьез, заранее зная, что все это фигня.
Авторские амбиции в своем главном творческом призвании не дают сочинять вместе. Но если есть взаимное признание и уважение, то можно(теоретически) договориться разделить лавры и деньги пополам. Важно, чтобы включился сам процесс групповой задумчивости, группового вдохновения. Когда несколько человек объединяются в авторском процессе, им может открыться доступ совсем на другие "сайты" тонкого мира. Но для этого нужна как минимум дружба и взаимное признание.
Думаю, что групповое творчество на порядок выше и интереснее одиночного. Как отличаются "Битлз" и "Крылья", например? Как небо и земля, так отличаются. Но вместе сочинять не просто. Это другой процесс, другой тип работы. Нашу цивилизацию, в авторском смысле, создали авторы одиночки. В культурном смысле мы живем в мире одиночного авторства.
Кому-нибудь доводилось вместе сочинять? Прошу рассказать, поделиться опытом.