16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя VitoRuzzini: Оборудование для синтезаторной студии

16 февраля ’2017   22:36

varelic Я понимаю, что Вы хотите сказать. Логика своя в этом безусловно есть. Наличие специфичного лицензионного кода на треке указывает на то, на каком оборудовании и при помощи какого софта это делалось. Такого рода требования возникают для тех, кто работает в рамках больших дорогостоящих проектов, где контрактно прописываются любые мелочи, чтобы исключить целый ряд возможных судебных споров. Это всё имеет особое значение именно для тех, кто в своей музыке применяет определённые фирменные автоматизации, лупы и семплы. Безусловно здесь такая защита должна быть, иначе любая профессиональная фирма может предъявить претензии за присвоение её авторских элементов звучания на незаконном софте и оборудовании. Там, где работают очень большие деньги, данный вопрос имеет далеко не последнее значение, но бывают весьма нередкие исключения. Один из моих друзей недавно сделал ремикс для одного зарубежного в своё время чрезвычайно популярного артиста и всемирно известного исполнителя. Все партии он нашлепал на софте, взятом с рутрекера. Вопросов с публикацией и лицензированием софта ему никто не задавал. Сингл неплохо продавался и парень заработал не миллионы, но вполне приемлемые деньги для того, чтобы хвастаться своими успехами.

Перейти к данному сообщению на форуме


16 февраля ’2017   12:10

Цитата:  petrov70, 16.02.2017 - 12:08
Вообще то, выставить на продажу свои нетленки в инет магазинах, может каждый, это не проблема, плати и торгуй. Проблема в востребованности подобной продукции.
Конкуренция слишком большая, что бы рассчитывать хоть на какую то прибыль, и реклама может не оправдать сделанных вложений.
Тем более, что в этих магазинах представлены и "звёзды", за те же деньги. Короче, все эти магазины полезны только для тех, у кого есть Имя, для остальных, совершенно бесполезная вещь и не нужная трата денег. На стоках больше и быстрей заработаешь, и без всякой рекламы, была бы музыка стоящая.
СОГЛАСЕН!

Перейти к данному сообщению на форуме


16 февраля ’2017   11:49

Цитата:  varelik, 15.02.2017 - 23:17
Ну дак попросите Ваши Лейблы загрузить Вас на =Яндекс-музыка= или на =Гугле=...
я ж об этом прошу....а потом поделитесь со всеми как Вы этого добились...делов то.
с Лейблами на =Ты=...всё нахаляву...интересно же...
Чё =фирмачи= такие бабки выкидывают за =Мастеринг= альбома.))))не понимаю...
Тут =Гении= на сайте =кладу...т= на все Лицензии и запросто Издаются на Зарубежных Лейблах.
Ну дык на гугле, айтюнсе, амазоне и ещё в 2-х десятках магазинов по всему миру мы представлены с августа 2014 года. Мелькают иногда контракты с различными организациями-заказчиками. Ничто не мешает, приобрести нашу музыку. Никто не ограничивает никакими дурацкими условиями. Главное, - это соблюдение авторских прав и присутствие наших треков в соответствующих каталогах. Для роста реализации не хватает адекватной рекламы, за которую действительно надо платить немалые деньги. Поскольку музыка не является предметом нашего бизнеса, мы на остальном особо и не заморачиваемся. Копейка падает какая-то, - и ладно! Будет надо, вложим, раскрутим и заработаем больше.

Перейти к данному сообщению на форуме


16 февраля ’2017   11:39

Цитата:  petrov70, 15.02.2017 - 23:13
Да читайте что хотите, только не вводите людей в заблуждение своими домыслами.
Как раз именно Вы уважаемый petrov70 и засоряете этот замечательный сайт своими домыслами и фантазиями, основанными на предпочтениях своего подросткового периода.

Пока Вы тут кнопки нажимаете, да брызжете желчью на "мышкарей", люди находят замечательные возможности для своей творческой самореализации и всё то, что ранее было доступно единицам "посвященных", теперь может делать всякий мыслящий человек, наделенный определенными талантами.

Список тех, кто ещё умудряется на этом и заработать весьма велик между прочим, а практика показывает, что современные электронные и программные продукты позволяют создать коммерчески востребованный продукт и в домашних условиях.

Посему рекомендую Вам, многоуважаемый коллега, сбросить спесь и отнестись к данному и всем подобным фактам без зависти, с подобающим уважением и смирением, ибо никто Вас унижать и ограничивать в творческой свободе здесь не собирается.

Проанализируйте всё, если желаете аргументированно представить свою точку зрения, а потом уж и выкладывайте. Ссылаться на рок-идолов 70-х годов, как это любят здесь делать некоторые престарелые фанаты, - это всё равно, что заглядывать в гробы классиков прошлых веков. Мы все уважаем их, но время идёт вперёд и к сожалению, действительно НТП не всегда способствует росту популярности по-настоящему талантливых людей. Но это другая тема.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   21:49

Цитата:  varelik, 15.02.2017 - 18:23
VitoRuzzini
Но прежде чем попасть к =Пиратам=,надо произвести небольшой =обряд= с =олицензированием= медиаданных.

Всё верно. "Олицензирование" медиаданных имеет значение на этапе мастеринга конечного трека, когда его готовят к изданию на лицензионном диске.

Мы издавали некоторые наши работы официально на зарубежных лейблах как на виниле, так и на CD. Все треки специально подготавливались к изданию в процессе мастеринга. Им присваивались коды EAN / UPC и ISRC. Никаких дополнительных проблем и вопросов со стороны издателей не возникало. Думаю, нет смысла делать из мухи слона. Это обычная процедура.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   21:39

Товарищ petrov70! Позвольте мне школьнику самому решать, что читать и какими источниками пользоваться. Не нравится Википедия, читайте официальные сайты. Там много интересного.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   17:15

Ну вот varelic, вы сами и привели нашу дискуссию из области технической в область маркетинговую. Согласен с Вами полностью в той части, что без денег на рекламу качественный продукт на рынок не протолкнёшь. Обо всём остальном мы уже написали достаточно.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   17:12

Ну ну, просветите тут всех, в чем разница между звучанием аккуратно пролеченной программы и лицензионной версии, которая выполняет те же алгоритмы? Или вы хотите сказать, что домой к каждому из этих музыкантов, живущих в разных частях света, ежемесячно приходит инспектор с проверкой лицензированности продукта? На самом деле, там конечно, лицензионное программное обеспечение намного более доступно по деньгам, чем у нас, но по факту произведенного продукта, какое это имеет значение? Разве два одинаковых трека, грамотно собранных на лицензионном и не очень софте могут отличаться по звучанию при условии, если битый софт работает адекватно? Или разве не бывало таких случаев, когда и лицензия не работала и глючила?

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   16:13

Еще раз продублирую своё сообщение для тех, кто до сих пор живёт в 1984 году.

Есть такая замечательная группа BWO.

Пример их работы и удачен и поучителен, если хотите.

Для большей убедительности позвольте мне привести вам следующую цитату из Википедии:

"Тела без органов (англ. Bodies without Organs) — электропоп-группа из Швеции. Александр Бард создал трио в 2004 году, в него вошли бывшая солистка Vacuum Марина Шипченко и молодой певец Мартин Ролински. В создании песен принимает участие Андерс Хэнсон, а иногда и бывший солист «Army of Lovers» Жан-Пьер Барда. Практически полностью отказавшись от использования музыкальных инструментов, Александр и его коллеги пишут и исполняют музыку на ноутбуках."

Вот ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/BWO

Действительно, Александр Бард в 92 году основал Stockholm Records. В 1998 году компания вошла в состав Universal Music и сейчас остается всего лишь её шведским филиалом, в руководстве которого действительно остается Александр Бард. На этой компании издавались такие коллективы, как Army of Lovers, The Cardigans, A-Teens, E-Type.

Но BWO, организованная в 2004 году и издавшая первый альбом в 2005-м, записывалась по принципу, изложенному выше, то есть на обычных компьютерах по домам каждого участника. Они не имеют никакого отношения к студиям Stockholm Records. Вся их музыка пишется на домашних компьютерах, а распространением занимается несколько лейблов: Capitol Records, Shell Records, GALA Records и т.д.

Вся эта информация в открытом доступе есть.

Должен заметить, что в настоящее время очень многие музыканты давно не пользуются услугами крупных звукозаписывающих компаний ввиду того, что способны в домашних условиях создать вполне приемлемое качество звука. Перечислять их смысла не вижу. Гугл в помощь вам, дорогие друзья!

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   16:10

Уважаемый varelik!

Пример с BWO даже очень удачен и поучителен, если хотите.

Для большей убедительности позвольте мне привести вам следующую цитату из Википедии:

"Тела без органов (англ. Bodies without Organs) — электропоп-группа из Швеции. Александр Бард создал трио в 2004 году, в него вошли бывшая солистка Vacuum Марина Шипченко и молодой певец Мартин Ролински. В создании песен принимает участие Андерс Хэнсон, а иногда и бывший солист «Army of Lovers» Жан-Пьер Барда. Практически полностью отказавшись от использования музыкальных инструментов, Александр и его коллеги пишут и исполняют музыку на ноутбуках."

Вот ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/BWO

Действительно, Александр Бард в 92 году основал Stockholm Records. В 1998 году компания вошла в состав Universal Music и сейчас остается всего лишь её шведским филиалом, в руководстве которого действительно остается Александр Бард. На этой компании издавались такие коллективы, как Army of Lovers, The Cardigans, A-Teens, E-Type. Это всё было до 1998 года.

Но BWO, организованная в 2004 году и издавшая первый альбом в 2005-м, записывалась по принципу, изложенному выше, то есть на обычных компьютерах по домам каждого участника. Они не имеют никакого отношения к студиям Stockholm Records. Вся их музыка пишется на домашних компьютерах, а распространением занимается несколько лейблов: Capitol Records, Shell Records, GALA Records и т.д.

Вся эта информация в открытом доступе есть.

Неужели, после этого у вас еще могут оставаться какие-то сомнения?

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   13:21

Дорогой мой коллега petrov70! Позвольте Вам заметить, что приведенное Вами видео никак не охватывает всего многообразия непростой композиторской и исполнительской работы.

С точки зрения грамотного и не горделивого композитора и музыканта, умение записывать музыку путём набора символов на нотном стане, или создания мультитрека в музыкальном редакторе путём виртуозного владения компьютерной мышью, ничем не отличается от навыка правильно елозить пальцами по гитарному грифу, ибо в обоих случаях конечный музыкальный продукт является результатом того, что рождается в душе и голове его создателя.

Мне не хочется, чтобы наша дискуссия плавно перешла в избитую область споров о качестве звука, получаемого при помощи виртуальных и физических синтезаторов. Чем дальше идет научно-технический прогресс, тем разница качества выходного продукта в обоих случаях становится всё меньше.

Однозначно утверждать, что лучше, я не могу, поскольку этих самых устройств, программ и их сочетаний так много, что и самый опытный звукорежиссер не всегда разберётся.

Могу лишь со всей ответственностью заявить, что в наше продвинутое время наличие дорогого "железа" для записи популярного музыкального произведения уже не является обязательным условием в вопросе достижения качественного звука. Примеров много, но маркетологи, курирующие вопросы сбыта дорогостоящей аппаратуры, по-прежнему поют свою песнь.

Это напоминает мне споры между любителями продукции компании Apple, которые всех прочих обзывают "нищебродами" с одной стороны и любителями гаджетов с программными продуктами компании на основе системы Android с другой.

Эти споры постепенно стали тише по мере совершенствования техники и программного обеспечения, а разница функциональности практически исчезла. Тоже самое уже произошло и в сфере звукозаписи.

В любом случае, требования к студии зависят от возможностей и целей музыканта. Поэтому и "виртуальное" и "железное" направления будут развиваться и дальше.

P.S.: Кстати, полностью согласен с предыдущим оратором. Приведенное видео не может служить примером того, как создаётся электронная музыка, а для того, чтобы крутить ручки на микшере, так дергаться вовсе необязательно. У артистов явно состояние, близкое к припадку миоклонус-эпилепсии. Наверное, на момент записи, скорая была уже в пути.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   11:53

Кто хочет, пишется на студии, кто не хочет, делает всё дома.

Мне в этой связи, почему-то вспоминается музыкальный проект Александра Барда BWO. Упрекнуть их в безвестности крайне сложно. Тот факт, что участники проекта живут в разных городах, записывают свои партии дома и обмениваются ими по интернету, нисколько не мешает их популярности.

Что касается лицензирования студийного оборудования, - это совершенно другой вопрос и значение он имеет в первую очередь для предприятий, которые оказывают услуги звукозаписи и продюсирования.

Однако, для артиста это всё никакого значения не имеет. Для записи альбома он может пользоваться их услугами, а может делать всё у себя дома.

Возможности компьютерной техники сейчас позволяют делать качественную музыку, не прибегая к помощи замороченных суперстудий с оборудованием за 20 млн. долларов. Этот факт общеизвестен и спорить тут смысла нет.

Главное, - это талант и мастерство.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 февраля ’2017   11:26

Цитата:  petrov70, 14.02.2017 - 18:35
Ну да, все студии, где всякие Блэкморы со Стингами записываются, понты колотят, так как полностью упакованы железом. Им надо всё повыкидывать и работать с vst.
Нет слов. Детский сад на прогулке
Вы, уважаемый "гуру", прежде чем приводить в примеры рокеров заезженных, да вспоминать о детстве былом, на тему взгляните! Речь идет об оборудовании СИНТЕЗАТОРНОЙ студии. Ща поди 21 век на дворе, а не 1969 год.))

Безусловно, настоящий музыкант-виртуоз, умеющий играть на акустическом инструменте, вообще может в студии и не нуждаться. Когда же речь идёт о создании музыки электронной, при современном уровне компьютерной техники и софта, качественный звук прекрасно достигается и без дорогостоящих "новомодных присосок". Примеров - миллион!

Перейти к данному сообщению на форуме


14 февраля ’2017   15:44

Знаю людей, которым для создания грамотно выстроенного и качественно звучащего трека хватает обычного компьютера за 400 баксов с аудиоредакторами, vst-синтезаторами и сэмплами, коих в интернете множество. При наличии желания творить, разбрасываться сотнями тысяч долларов на приобретение специализированной аппаратуры и тратить время на поиски студии вовсе не обязательно. Очень часто подобные расходы конечным результатом не оправдываются. Разве что, понты поколотить повод есть, да и только.

Перейти к данному сообщению на форуме


14 февраля ’2017   15:37

К сожалению, известно немало случаев, когда действительно талантливые и техничные исполнители всю жизнь остаются известными в очень узком кругу, а эпатажные яркие бездари "со связями" собирают стадионы и "стригут капусту" под фанеру, да на ТВ мелькают по поводу и без.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

164
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft