скажу больше- во многое лучше вообще не вмешиваться. вот автор темы задает вопрос, на который заведомо уверен, что знает ответ- "ничто этот грязный мир не изменит". тем не менее вопрос задает скорее всего в тайной надежде, что его кто-нибудь разуверит. судя по ответам- никто его не может разуверить. потому как- НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. но НАУЧИТЬСЯ МОЖНО!
да с разачарованием-то все в порядке у меня. равно как и с очарованием. хватает и того и другого. когда больше, когда меньше.благодарю того, кто дарит самое, хоть не ежечасно, но периодически.и чего это вы про поколения? ну еще предыдущее- ладно, а предпредыдуще и так далее- как вы проследить можете? вы так долго живете? люди ведь одни и те же, отморозков и в средние века хватало. я ведь не говорю, что люди меняются к лучшему больше, чем к худшему-я говорю, что они меняются к лучшему ЧАЩЕ, ЧЕМ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ. другое дело, что цивилизация завела человечество в тупик. ну дойдем до крайности, разрушимся совсем- будет что-то новое. все создается- все разрушается-закон мироздания.
люди меняются к лучшему гораздо чаще, чем принято считать. просто, когда человек меняется к лучшему, он становится гармоничней по определению, грубо говоря лучше вписывается в пейзаж действительности нашей. как правило, редко кто это замечает, чуткость, проницательность нужна. в то время как всякая грязь является раздражителем и замечается мгновенно. весь мир поменять к лучшему может и нельзя, а отдельно заданные места можно! внимаетельней оглядитесь вокруг!