16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Bargamott: Подгон и корректировка музыкального сопровождения.

13 августа ’2018   20:05

Цитата:  Alex_Kar, 12.08.2018 - 18:21
Учитесь сами делать оркестровку..монтаж и сведение..обработку..Тогда и деньги сэкономите и сделаете свой продукт точно таких как именно вы хотите.
Не сэкономлю. Есть вещи, которые не даются одиночке, необходимо учительство или хотя бы общение. Могу ли я сделать такую звукорежиссуру, как у Григория Лепса? Ну разве если быть прирождённым гением в этой области... Вот и стоит вопрос - найти "платного" руководителя или заказать аранжировку, аранжировщик и сделает и покажет, КАК он делал.
Да и самому будет видно в редакторе.

А вот, кстати, и подтверждение моим словам:
был у Вас на страничке, музыка понравилась, а стихи не очень. В современной поэзии избегают рифмовать однородные части речи, и рифма к слову "кумир" конечно не "вампир" - хотя в целом смысл понятен.
Вот и вопрос - обратиться за советом к профессиональному поэту, а не мучиться самому.
Кстати же, вампиром является скорее не сам кумир, а зал, на этот трон его воздвигающий.
А ещё кстати, на мой взгляд, ответственны за судьбу, скажем, Высоцкого все мы, требующие от него всё новых и новых песен...

Перейти к данному сообщению на форуме


13 августа ’2018   15:58

Цитата:  Kondrat, 12.08.2018 - 19:50

Да, "Юнона", хоровые сцены записаны мастерски.
[/цитата
Я когда-то читал воспоминания одного из звукорежиссёров (то ли Богданова, то ли кого-то ещё). Он рассказывал, какая у них навороченная студия была, чуть ли не движущиеся полы, тройные стены, я точно не помню, а в сети ссылку найти не могу.

Перейти к данному сообщению на форуме


12 августа ’2018   18:38

[/цитата]

Здесь все звуковики) Надо хорошего музыканта-звуковика, в добавок альтруиста, бессребреника
[/цитата]
Зачем же бессребреника? Любой труд стоит оплаты. Трудность, думается именно в заинтересованности в воплощении проекта, даже и за деньги.
Конкретно, одна из задач - во вступлении сделать групповое октавно-квинтовое тремоло диапазоном в 2-3 октавы и продолжительностью несколько тактов.
Смысл его в возникновении звука в бесконечности и налетания волны на слушателя. Такое я помню у Рыбникова в "Юноне и Авось", только там наплывает вокал.
Тремоло делает крещендо, но главное, что необходимо - изменение "отдалённости звука", да и объёма пространства, наверное. Хорошо, если это сопровождается изменениями панорамы или какими-то другими эффектами, создающими впечатление океанской волны или волны внезапно налетевших воспоминаний.
А связанная проблема - в сопровождении самой темы подобрать нужный гитарный рифф (если я вообще правильно употребляю это понятие), ритмическая его структура должна быть длинной, (в несколько тактов) с раскатом в конце и создавать впечатление мягкого прибоя.
Всё, конечно, можно и иначе сделать, главное, чтобы вышло.
И чтобы у аранжировщика была заинтересованность возиться с такими вещами.

Перейти к данному сообщению на форуме


12 августа ’2018   14:04

Кто ж спорит. Обратное ещё хуже, такое вдохновение лучше держать при себе. Или прибегать к помощи профессионалов, если таковая доступна.
Лично мне необходима помощь звуковика, способного "оживить" мертвые ноты, найти необходимый тембр и звуковые эффекты, при необходимости или желании
- что-то изменить или добавить.
Необязательно привлекать живых исполнителей, современные вст могут дать все необходимое, просто я лично не владею "современным звуком", хотя другого музыкального образования достаточно. Видимо, недьзя объять необьятное, но и - зачем? :)

Перейти к данному сообщению на форуме


11 августа ’2018   20:55

Цитата:  petrov70, 11.08.2018 - 20:48
Век живи, век учись, дураком помрёшь (это я про себя). А для чего растягивать?
Я просто имел ввиду, что если отдавать тему на аранжировку, полезно и темп трека предоставить, какие там где вокал делает ритенуто или ферматы, их на бумаге не обозначишь...

А если использовать для сопровождения тот черновик, что валяется у меня, то он не изобилует оттенками. Поэтому и необходимо фонограмму где растянуть, где ускорить. В основном растянуть :)

Перейти к данному сообщению на форуме


11 августа ’2018   20:43

Понятно - в окне редактора с волновым представленинм фонограммы определить ударные доли, наметить примерные тактовые черты и по ним уже производить растяжение/сжатие.
Кстати, думается, что эта информация (не только общий темп, но и конкретные детали) необходимы и аранжировщику.
В целом понятно, спасибо ещё раз. :)

Перейти к данному сообщению на форуме


11 августа ’2018   19:35

Цитата:  varelik, 08.08.2018 - 12:27
аранжировщику не важно,что =изображает= мелодию - флейта или голос.
к песне прикладывается текст.
да и вообще... если аранжировщик берётся за дело,ему на хрен не нужна и минусовка.
оптимальный вариант - мелодия с аккомпаниментом под гитару или ф-но.
самодеятельные минусовки только отвлекают замысел аранжировщика.
обсудить различные детали и нюансы,можно напрямую,общаясь с аранжировщиком по скайпу или вайберу...
просто,чел =не в теме= или где то то лукавит.
Лукавит - нет. Скорее не совсем представляет, что ему самому нужно. Поэтому вопрос и ставится так ОБЩО. Но -вспомнилась восточная поговорка: "истинно идущий не знает, куда идёт, истинно ищущий не знает, что он действительно ищет". Так ли это в жизни, не столь важно, а вот что требуется аранжировщику, это вопрос многозначный. По-моему, здесь очень непросто "быть в теме"... Конкретно, я принес знакомому профессионалу материал именно в таком виде: мелодия, гармоническая сетка, текст... Он начал работать, потом был перерыв на переустройство студии, он показал наброски. Я просто не знал, куда деваться, это была совершенно другая музыка, и стихи с ней звучали бы по-другому... Как "по-другому"? Не соответствовало моему представлению о песне, да и, думаю, автора стихов. Вот и вопрос: должен ли аранжировщик "проникаться" стихами, или это не его дело? Может ли автор мелодии иметь свою концепцию, какой примерно должна быть аранжировка? Ну и конкретные "самодеятельные" наброски? Или это отвлечет аранжировщика? А совместить никак нельзя? Мне, конечно, интересно, что напишет талантливый аранжировщик, но хочется воплотить и собственное видение. Оптимально иметь оба варианта, а в реальности я затормозил проект, к тому же гитарист, на которого я ориентировался, уехал и далеко...
На том этапе я пришел к промежуточному выводу, что лучше таки показать всю песню, хоть и в сыром виде. Не объяснять же человеку, что скачок мелодии на увеличенную кварту соответствует описанному автором стихов девятому валу в третьем катрене? Да и как-то вдохновиться он должен, что ли... Иначе, какая цельность? Профессионализм без вдохновения это ремесло.
Но в целом автор сообщения прав, я не в теме в том смысле, что не представляю, как организовать совместную работу с аранжировщиком.

Перейти к данному сообщению на форуме


10 августа ’2018   07:09

Спасибо большое, последний абзац насчёт аудио в Студии 1 - это, видимо, то, что требуется. Думаю, надо будет сначала напеть в примерном темпе, сделав отдельный трек с одним голосом, потом сделать вслепую несколько треков темпа сопровождения и после импорта всех треков выбрать, какие лучше совмещаются. Потом сделать окончательную коррекцию.

Перейти к данному сообщению на форуме


08 августа ’2018   00:16

Спасибо, petrov70!
Вот и выяснили, какова цель предприятия...
А заодно массу других полезных вещей :)

Перейти к данному сообщению на форуме


08 августа ’2018   00:11

Цитата:  varelik, 07.08.2018 - 23:40
Цитата:  Bargamott, 07.08.2018 - 23:16
А нужно всё потому, что солирует такой тоновый и сравнительно лёгкий для вырезки инструмент
как флейта, её должен заменить вокал, речи идёт о песне.
ЭЭЭЭ...Уважаемый!
да вы =халтурщик=.
в простонародии это называется =задавкой=.
Вам надо =задавить= соло флейты и оставить место под вокал.
мой совет - не идите этим путём.
учитесь делать минусовки с оригинала...
если не секрет... что это за супер пупер минусовка,из которой получается только =совсем другая музыка,без движения и цельности=
Причём здесь халтурщик. Как аранжировщик я не профессионал и хочу просто сделать промежуточный вариант вроде демо-версии для того, чтобы в дальнейшем профессиональный аранжировщик переложил всё на живые инструменты.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 августа ’2018   23:56

А огибающую темпа в рипере можно построить? или надо делать сплит на много кусков, чтобы получить ритенуто или акселерато?

Перейти к данному сообщению на форуме


07 августа ’2018   23:16

Да могу, конечно. Снять всё на ноты, в миди-партитуре назначить примерно те же инструменты. И часть сделал.
Но совсем другая музыка получается.
Нет в ней того, что было раньше заложено, ни движения, ни цельности.

А нужно всё потому, что солирует такой тоновый и сравнительно лёгкий для вырезки инструмент
как флейта, её должен заменить вокал, речи идёт о песне.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 августа ’2018   23:04

Цитата:  Kondrat, 07.08.2018 - 22:15
Создатели давно бы Нобелевскую премию получили)
Так Вы считаете, что у меня есть шанс?

Перейти к данному сообщению на форуме


07 августа ’2018   22:01

Цитата:  petrov70, 06.08.2018 - 16:41
Вырезать из минуса инструмент, это тоже самое, что доставать из смешанных красок, какой то один цвет.
Про растяжение и сжатие есть форум
http://www.neizvestniy-geniy.ru/forum.html?idTheme=8367
Спасибо за информацию о форуме.
А извлечь цвет с помощью фотошопа, думаю, не составит труда.
Да и алгоритм для соответсвующей акустической программы несложен, скорее всего такой нет, потому что она мало кому нужна.
Что стоит задать\подобрать необходимый тембр, начало ноты, атаку, громкость и остальные миди-параметры и вырезать у каждой ноты нужные частоты вместе с гармониками.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 августа ’2018   19:14

Цитата:  jonik52, 07.08.2018 - 14:19
У меня возникли еще соображения. Если инструмент тоновый, то зная частоты нот в мелодии, можно приблизительно построить огибающую фильтра по значениям этих частот.
А каким-нибудь фильтром (даже и эквалайзером) нельзя просто вырезать узкие полосы основной частоты каждого данного тона\ноты ненужного инструмента? Да и пару первых гармоник ради интереса задеть. Слышал я и про анализатор тембра, но тембр можно и просто подобрать - главное, знать распределение амплитуды по частотам.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 августа ’2018   14:01

Да, если предварительно заглушить всё остальное, то наложение противофазы должно дать результат. Надо попробовать, спасибо

Перейти к данному сообщению на форуме


06 августа ’2018   21:22

Из всего я понял, что таки можно вырезать хотя бы основную несущую частоту данной конкретной ноты ненужного инструмента и тем ослабить его, хотя при этом могут "провалиться" и обертоны других инструментов. Каким фильтром удобнее пользоваться, какую полосу вырезать, как легче определить частоту исходя из данной звучащей ноты?

*Большое спасибо,
Igmar, за подробные раъяснения.
**Кстати же, почему прога не может проанализировать тембровку инструмента (я сам могу чистый тембр ей дать) и вырезать со всеми обертонами?

Перейти к данному сообщению на форуме


06 августа ’2018   17:02

Если не вырезать полностью, то хотя бы снизить по громкости... может быть, это возможно? Я вроде слышал краем уха :)

Перейти к данному сообщению на форуме


06 августа ’2018   17:00

Исходный миди-файл в редакторе запортился. А в процессе воссоздания я не могу воспроизвести те тембры и звуковые эффекты, которые применял. Всё делается, увы, один раз...

Перейти к данному сообщению на форуме


06 августа ’2018   16:55

Это мой трек, исходник в редакторе странным образом испортился и осталось только аудио. Можно всё снять в нотах и воссоздать по-новому, но получаются совсем иные оттенки...

Перейти к данному сообщению на форуме


06 августа ’2018   16:12

Необходимо растянуть/сжать готовую минусовку и вырезать из неё один инструмент. Подскажите, кто профи, нужное программное обеспечение. Когда-то я пользовался кейкуоковским плагином, сжатие ещё звучало сносно, но растяжение изобиловало треском и помехами.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вселенная разумных грибов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft