16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя LexxVisart77: Подгон и корректировка музыкального сопровождения.

09 августа ’2018   15:08

Цитата:  Bargamott, 07.08.2018 - 23:56
А огибающую темпа в рипере можно построить? или надо делать сплит на много кусков, чтобы получить ритенуто или акселерато?
Можно, конечно. Вот тут Кондрат пишет, что можно нарисовать её, но лучше сделать маркеры в начале и в конце фрагмента и вбить в них точные значения, а потом оперировать плавностью кривой между ними. Таким образом можно избежать лишней возни, если вдруг придётся передавать дорожку кому-то, кто работает в другом секвенсоре или самому импортировать её в другую программу.

Перейти к данному сообщению на форуме


09 августа ’2018   00:02

Цитата:  petrov70, 07.08.2018 - 18:29
Для меня Рипер, китайский. Уже не один раз его пробую, ну не как не идёт. Покручу, поверчу, и плюну. Открою фрутик, ой, как же всё просто и понятно.
Рипер - он как конструктор "сделай сам". Это одновременно и плюс и минус.
Плюс: из него можно "собрать" всё что угодно для любых нужд. Такой уровень кастомизации функционала и интерфейса не снился ни одному секвенсору.
Минус: чтобы это сделать нужно основательно изучить его возможности, а это нелегко. Описание его функций и возможностей - солидный талмуд на 394 страницы (эта книга у меня уже настольной стала )

Перейти к данному сообщению на форуме


08 августа ’2018   23:35

[цитата: petrov70, 08.08.2018 - 18:58]
[цитата: LexxVisart77, 08.08.2018 - 18:17]
[цитата: petrov70, 07.08.2018 - 16:09]
Если нужно отредактировать какую то часть сэмпла, открываешь Эдисон и изголяйся над сэмплом, как хочешь. Зачем что то резать?
Если нужно отредактировать высоту сэмпла, так же открывается соответствующий редактор и вперёд.
[/цитата]
Вот именно, что "открываешь Эдисон", "открываешь другой редактор" и т.д. В рипере этого нет, всё делается прямо на дорожке в плейлисте, тупо мышой. Но повторяю, это ценно в условиях записи живьём. Когда есть возможность, буквально, на коленке за пару сек подправить записанный кусок, это избавляет от необходимости писать кучу лишних дублей и, по-этому, в целом экономит время и силы. Музыканты-то живые люди, они устают и "замыливаются".
Но, разумеется, если используешь только синтезированные инструменты, это не имеет значения.

Перейти к данному сообщению на форуме


08 августа ’2018   18:17

Цитата:  petrov70, 07.08.2018 - 16:09
И в FL проблем нет. Тяни за край файла в любую сторону и он будет то сжиматься, то растягиваться.
Всё так, но...
Комбинация stretch-mode и elastique E3 в FL не так удобна в работе, как stretch-маркеры в Reaper. Маркеры рипера позволяют, буквально, на лету растянуть или сжать часть записанного фрагмента (или немного сместить его), при этом не кромсая этот фрагмент на части. В FL такое не прокатывает, приходится резать, а потом сводить дорожку, которая ложится в проект отдельным клипом и увеличивает расход RAM.

Но эта функция больше интересна тем, кто записывает "живые" инструменты и вокал, как впрочем и сам Reaper в целом. Я тут, было дело, активно агитировал насчёт рипера, но после выхода FL Studio 20 сам стал исповедовать парадигму "двух DAW". "Живое" записываю и начерно редактирую в Reaper, а потом переношу проект в FL.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вселенная разумных грибов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft