16+
Лайт-версия сайта

Новости

5 архитектурных решений для частных домов, которым нам не мешало бы перенять у американцев



В Соединенных Штатах Америки и Канаде частное жилье пользуется куда большей популярностью, нежели в странах Старого Света. Конечно, далеко не все решения из опыта заокеанских партнеров можно позаимствовать для собственного жилища хотя бы из-за особенностей климата. Однако, кое-что по-настоящему полезное и интересное у американцев в этом отношении все-таки можно было бы перенять.



1. Бетонный подвал



Бетонный подвал - это надежность! |Фото: mykaleidoscope.ru.

 

Бетонный подвал - это надежность! |Фото: mykaleidoscope.ru.



В Соединенных Штатах и Канаде будет непросто найти частный каркасный дом без так называемого «бейсмента». Как правило, подвалы в Америке делают капитальными, полностью железобетонными с толстым полом и не менее толстыми стенами. Такой подход позволяет сделать подвал полноценным жилым помещением. За океаном многие хозяева делают в подвалах не только кладовые или мастерские, но и жилые комнаты. Увидеть в подвалах можно даже гостиные помещения для совместного времяпровождения с друзьями. Благодаря бетону в подвале нет ни влаги, ни сырости, ни плесени.

2. Две террасы

 

 

Одна терраса хорошо, а две еще лучше! |Фото: krov-torg.ru.

 

Одна терраса хорошо, а две еще лучше! |Фото: krov-torg.ru.



Конечно, далеко не во всех, но тем не менее достаточно во многих частных домах США используется не одна, а две террасы – передняя (входная) и задняя (внутренняя) на участок. Передняя терраса почти всегда гостевая: здесь можно увидеть различную мебель, а иногда даже небольшие качели! Перед домом «на лавочке» американцы умеют собираться не хуже наших бабушек. Вторая терраса выполняет те же функции, только она как правило в 1.5-2 раза больше. Используется она как правило для сбора на свежем воздухе вместе с гостями.

3. Встроенные кладовые и технические помещения



Экономия пространства. |Фото: dknmebel.ru.

 

Экономия пространства. |Фото: dknmebel.ru.



Американцы очень любят прятать шкафы и крупногабаритную бытовую технику в «стены». Для этого в помещении делается или ниша, или перегородка. Такой подход может показаться не слишком рациональным, но в действительности получается строго на оборот – интегрированные шкафы позволяют экономить пространство. Кроме того, встроенные кладовые как правило выглядят куда более эстетично. Прячут таким образом американцы не только места для складывания одежды и прочих вещей. В подобный «шкаф» вполне можно спрятать холодильник или даже стиральную машину.

4. Отказ от коридора



Коридор не нужен. |Фото: rstart-shop.ru.

 

Коридор не нужен. |Фото: rstart-shop.ru.



Для многих соотечественников такое решение покажется, мягко говоря, спорным. Тем не менее сокращать количество коридоров в частном сегодня стараются и в России. Все потому, что коридор – это в большинстве случаев откровенно бесполезное использование жилой площади. Отказ от них позволяет заметно увеличить внутреннее пространство как фактически, так и визуально. Хотя, конечно, отказаться от коридора на входе в наших широтах будет не просто…

5. Проходные санузлы



Хорошо, чтобы был запасной. ¦Фото: amg-cement.ru.

 

Хорошо, чтобы был запасной. ¦Фото: amg-cement.ru.



Каждый, кто хотя бы раз жил по-настоящему большой семьей из 5-6 человек, прекрасно осведомлён о том, что такое очередь в туалет… В обычных квартирах дополнительные санузлы и ванные никто не проектирует. Но, что мешает сделать хотя бы один проходной санузел, когда речь идет о проектировке собственного дома? В Америке дополнительные туалеты и душевые встречаются повсеместно, если речь идет о частных домах. Конечно, дополнительные расходы на сантехнику бьют по карману. Зато жизнь становится намного удобнее.

Источник: https://novate.ru/blogs/150923/67415/




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Собака проводник, мой самый лучший друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft