16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  126 573Зрителей: 69 205
Авторов: 57 368

On-line16 634Зрителей: 3334
Авторов: 13300

Загружено работ – 2 168 217
Социальная сеть для творческих людей
  

Новости

9 всемирно известных достопримечательностей, аналоги которых можно найти в России



Казалось бы, что может быть общего у России с Китаем, Италией, Норвегией, Мексикой или Исландией? И пока вы теряетесь в догадках, строя предположения, мы делимся подборкой удивительных мест, которые смело можно назвать легендарными мировыми аналогами, разбросанными по всему свету, но собранными в одной стране.



1. Китайские Улинъюань и Ленские столбы в Якутии


Гора Пять Пальцев в национальном лесном парке Чжанцзяцзе.  Фото: wikipedia.org.

 

Гора Пять Пальцев в национальном лесном парке Чжанцзяцзе. Фото: wikipedia.org.



Стоит ли говорить о том, что именно Улинъюань вдохновили легендарного Джеймса Камерона на создание «Аватара»? Неудивительно. Три тысячи, буквально парящих в воздухе столбов, сведут с ума кого угодно. Да и вообще, где это видано, чтобы такая красота была создана природой, а не человеческой рукой. Но, как известно, первая – поистине великий творец.

Вид на Ленские столбы с реки, 2015 год.  Фото: upload.wikimedia.org.

 

Вид на Ленские столбы с реки, 2015 год. Фото: upload.wikimedia.org.



Впрочем, совсем необязательно ехать в поднебесную, чтобы полюбоваться чудом света. Достаточно оправиться в Якутию и посетить впечатляющие Ленские столбы, достигающие двухсот двадцати метров в высоту, возвышающиеся над рекой Леной. Уж поверьте, оказавшись в этом месте, голова пойдёт кругом от восторга, так что впечатление и сотни красочных снимков гарантированы.

2. Легендарная Пизанская башня и Башня в Свердловской область


Пизанский баптистерий (на переднем плане), Пизанский собор (на среднем плане) и Пизанская башня (на заднем плане).  Фото: bing.com.

 

Пизанский баптистерий (на переднем плане), Пизанский собор (на среднем плане) и Пизанская башня (на заднем плане). Фото: bing.com.



Средневековая колокольня, расположенная в городе Пиза, славится своим уникальным наклоном, придающим ей неповторимый, вечно падающий вид. Выполненная из белого каррарского мрамора и возвышающаяся практически на шестьдесят метров – Пизанская башня считается важнейшей культурной и исторической достопримечательностью Италии. Несмотря на свой наклон, шедевр человеческого творения, пережив несколько сильнейших землетрясений, выстоял и радует туристов по сей день.

Преображенская церковь, башня и памятник Петру I и Н. Демидову.  Фото: bing.com.

 

Преображенская церковь, башня и памятник Петру I и Н. Демидову. Фото: bing.com.



Что же касается башни в Свердловской области, то местная достопримечательность города Невьянск мало чем уступает итальянской «сестре». Построенная в девятнадцатом веке из кирпича и гранита, колокольня с часами возвышается почти на девяносто метров. Говорят, что по замыслу архитектора, башня должна была символизировать связь между небом и землёй (так ли это на самом деле, кто знает). Стоит так же отметить тот факт, что в башне установлен четырнадцати тонный колокол, считающийся самым большим в России. В настоящее время колокольня является не только достопримечательностью для туристов со всех уголков планеты, а и музеем с богатой историей.

3. Китайские Ганьсу и Большое Богдо, Астрахань


Радужные горы Ганьсу.  Фото: fcti.bseu.by.

 

Радужные горы Ганьсу. Фото: fcti.bseu.by.



Наверняка многие хотя бы раз в жизни натыкались взглядом на фотографию в Интернете причудливо изогнутых радужных гор, находящихся к Китае, в геопарке данься. Согласитесь, красота неописуемая и как же хочется увидеть всё это великолепие собственными глазами, да вот только далеко лететь и, к сожалению, не у всех есть такая возможность.

Большое Богдо, Астрахань.  Фото: im.bolshayastrana.com.

 

Большое Богдо, Астрахань. Фото: im.bolshayastrana.com.



Впрочем, не стоит расстраиваться. В Астрахани есть не менее интересный аналог китайскому чуду. Речь идёт о красочных горах под названием Богд уул. Место славится не только своими сочными цветами, а и тем, что гора ежегодно растёт, становясь всё выше и выше. Ко всему прочему, из-за обилия гротов и пещер, Большое Богдо издаёт чарующие звуки, похожие на пение.

4. Итальянская колокольня Решен и Колокольня Никольского собора


Затопленная колокольня на озере Решен.  Фото: santosepulcro.co.il.

 

Затопленная колокольня на озере Решен. Фото: santosepulcro.co.il.



Расположенная в части Южного Тироля, колокольня на озере Решен находится в затопленной после строительства плотины котловине. Шпиль башни – единственная часть церкви, которая уцелела и по сей день возвышается над водой. Богатая историей и покрытая множеством тайн и легенд, «чёрная башня» пользуется огромной популярностью у туристов.

Колокольня в Калязине: памятник затопленному городу.  Фото: google.com.

 

Колокольня в Калязине: памятник затопленному городу. Фото: google.com.



Однако это далеко не единственная затонувшая колокольня в мире. Никольская колокольня – аналог, который стоит посетить хотя бы раз в жизни. Поверьте, увидев это чудо собственными глазами, вы сто процентов не останетесь равнодушными.

5. Норвежский Гейрангер-фьорд и Кольский залив в Мурманской области


Вид на фьорд летом 2005 года.  Фото: wikipedia.org.

 

Вид на фьорд летом 2005 года. Фото: wikipedia.org.



Расположенный в западной части Норвегии, этот фьорд в окружении высоких гор, водопадов и пышной растительности – является одним из объектов наследия ЮНЕСКО. Благодаря роскошным пейзажам, кристально чистым водам и свежему воздуху – фьорд пользуется огромной популярностью как у местного населения, так и у туристов. Здесь можно заняться активным отдыхом или же полностью уединиться в недрах природы, всецело отдавшись релаксу и умиротворению.

Кольский залив в Мурманске.  Фото: wikipedia.org.

 

Кольский залив в Мурманске. Фото: wikipedia.org.



Впрочем, совсем необязательно ехать так далеко, поскольку, в Мурманской области существует не менее превосходный аналог – Кольский залив. Поэтому, если вы жаждете ярких впечатлений, смело отправляйтесь всей семьёй на отдых в столь удивительное место.

6. Мексиканский музей подводных скульптур и Крымская аллея вождей


Подводный музей в Мексике.  Фото: wikipedia.org.

 

Подводный музей в Мексике. Фото: wikipedia.org.



Вот уже несколько десятков лет, мексиканский музей подводных скульптур, расположенный на самом дне Карибского моря, радует любителей незабываемых впечатлений своими величественными статуями, ежегодно привлекая всё больше и больше туристов с разных уголков планеты. Зрелище действительно впечатляющее и мало кого оставляет равнодушным, поскольку несёт в себе глубокий смысл и затрагивает глобальные проблемы человечества, в том числе и экологическую катастрофу.

Аллея вождей в Крыму.  Фото: gold-crimea.ru.

 

Аллея вождей в Крыму. Фото: gold-crimea.ru.



А вот у крымского подводного музея, совершенно другая история. Статуи вождей, оказавшиеся на дне Чёрного моря, попросту не угодили местным властям в разгар девяностых годов. Так и появилась легендарная аллея вождей, насчитывающая порядка пятидесяти постаментов и памятников былой эпохи.

7. Исландская ледяная пещера и Ледяная пещера в Пермском краю


Легендарная пещера Скафтафетль.  Фото: google.com.

 

Легендарная пещера Скафтафетль. Фото: google.com.



Исландия славится величественной природой и захватывающими дух пейзажами. Сюда как пчёлы на мёд слетаются как профессиональные фотографы в поисках уникальных кадров, так и любители отдохнуть. Исключением не стала и легендарная пещера Скафтафетль. Подобно драгоценным камням, льды переливаются всем оттенками радуги, буквально зачаровывая своей красотой.

Ледяная гора и Кунгурская ледяная пещера, Кунгурский район, Пермский край, Россия.  Фото: wikipedia.or.

 

Ледяная гора и Кунгурская ледяная пещера, Кунгурский район, Пермский край, Россия. Фото: wikipedia.or.



Однако в Пермском краю есть не менее впечатляющая Кунгурская пещера, в которой круглый год царит вечный холод, а льды напоминают сказочные кристаллы.

8. Каддские кипарисы и Кипарисовое озеро в Анапе


Кипарисы в озере Каддо, июль 2005 года.  Фото: wikipedia.org.

 

Кипарисы в озере Каддо, июль 2005 года. Фото: wikipedia.org.



Озеро Каддо, расположенное в Соединённых Штатах Америке славится своими величественными кипарисами, произрастающими прямо из воды. Пейзаж напоминает картинку из фантастического фильма, где с минуты на минуту должно появиться дивное существо. Неудивительно, что место в простонародье называют «ожившей сказкой». Побывав однажды, вряд ли получится забыть увиденную красоту. Поэтому большинство туристов вновь и вновь возвращаются сюда, чтобы сполна насладиться природными красотами.

Вид на затопленную кипарисовую рощу в начале осени 2015 года, Анапа.  Фото: google.com.

 

Вид на затопленную кипарисовую рощу в начале осени 2015 года, Анапа. Фото: google.com.



Впрочем, совсем необязательно лететь в США. В Анапе также есть озеро с кипарисами, которое пользуется огромным спросом не только у местных жителей. Место называют «дивным». Оно и неудивительно. Стоит здесь оказаться летом или осенью, и вы удивитесь, насколько сильно отличаются между собой пейзажи. Сочные зелёные оттенки, как по мановению палочки, с приходом осеннего дыхания обретают необычный охристый или терракотовый оттенок.

9. Солёное озеро в Штатах и волгоградское озеро Эльтон


Большое солёное озеро, штат Юта, США.  Фото: st1.uvnimg.com.

 

Большое солёное озеро, штат Юта, США. Фото: st1.uvnimg.com.



Про солёное озеро, расположенное в штате Юта, слышал каждый второй (если не первый). Место славится своим роскошным побережьем, похожим на белоснежные кристаллики, переливающие в лучах солнца. Сюда едут за красочными снимками и яркими впечатлениями. Но что делать, если нет возможности посетить США?

Вид на устье Самароды и юго-восточную часть озера с высоты птичьего полёта весной 2018 года.  Фото: wikipedia.org.

 

Вид на устье Самароды и юго-восточную часть озера с высоты птичьего полёта весной 2018 года. Фото: wikipedia.org.



Собирать чемоданы и покупать билеты в Волгоградскую область, поскольку именно там, притаился впечатляющий аналог – Эльтонское озеро. Несмотря на то, что его глубина едва достигает полутора метров, здесь есть на что взглянуть и где разгуляться. Пейзаж и побережье – поистине завораживают и напоминают самое настоящее произведение искусства.

 

Источник: https://novate.ru/blogs/120125/71939/




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
44
Песни качаем автора ругаем

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft