16+
Лайт-версия сайта

Новости

Скандинавский стиль в дизайне интерьера: 20 идей для вдохновения



Дизайн интерьера в скандинавском стиле — это не только белые стены и светлая мебель. Это еще и очень дорогой паркетный пол (в оригинале), ванные комнаты со встроенными бачками и сливами, кухонный гарнитур с дорогой техникой и высокими верхними шкафами, качественное постельное белье из сатина и золотые аксессуары и светильники.


Недорогой ремонт квартиры в Москве в скандинавском стиле. Студия IconInteriors.ru.

 

Недорогой ремонт квартиры в Москве в скандинавском стиле. Студия IconInteriors.ru.



Даже при ближайшем рассмотрении вы не увидите всех главных плюсов скандинавского стиля. Например, во многих интерьерах большую роль в создании атмосферы играют широкие рельефные молдинги и розетки из гипса. Белые стены часто имеют акцентные блоки и они не совсем белые, а особенного белого оттенка. А в дизайне столешницы, подоконников, откосов и пола может использоваться даже натуральный мрамор!

 

Скандинавский стиль долго эволюционировал, пройдя путь от деревянного домика в лесу с брутальным деревенским декором до шикарных европейских квартир в центре Стокгольма. На международной арене популярен вариант золотой середины — немного провинциальности в деталях, деревянный пол, но при этом красивый и элегантный декор и европейская мебель.

 

 


 



Делать ли скандинавский стиль бюджетным или нет — каждый решает сам. Можно скопировать только видимость, купить мебель из IKEA и покрасить все в белый. А можно посмотреть на детали: люстры в стиле мидсенчури модерн, этнические аксессуары, фартуки с арабесками, дорогой камин, декор с концептуальным дизайном.

 


 


 



Скандинавский является одним из тех стилей, что запоминаются сразу. Уютный, традиционный, иногда немного провинциальный, он покоряет своей любовью к мелочам. Он толерантно относится к старому фонду квартир, ретро-мебели, маленьким пространствам, неровным стенам и полам, старым деревянным окнам, поэтому в Скандинавии безумно популярен

Вы легко можете оформить квартиру любой планировки и размера в скандинавском стиле, потому что он очень адаптивен. Например, классика лучше подходит для загородного дома, лофт — для высоких потолков, а светлая отделка и мебель шведского формата будет уместно выглядеть в любом пространстве.

 

 


 



В России скандинавский стиль наиболее атмосферно смотрится в сталинских домах и новостройках с панорамным остеклением. И хуже выглядит в панельных и монолитных домах, где смотрится каким-то плоским. Скандинавскому стилю нужна качественная старая архитектура с интересными деталями либо современная планировка и остекление. В противном случае он является не самым лучшим решением для оформления малогабаритной квартиры.

 


 

 



Кухня в скандинавском стиле обычно выполнена в белом цвете. Есть варианты с серыми, черными, кофейными и бежевыми гарнитурами, но они не столь популярны, как идеализированный образ белоснежной кухни с белыми стенами.

Здесь большое внимание уделяется буфетным шкафчикам, красивой посуде, доске для резки, растениям и декору. Например, красивая полочка с шикарными и даже дорогими баночками для сыпучих или стопкой модных книг по кулинарии — здесь обычное дело. При этом скандинавский стиль старается быть лаконичным и не добавлять ярких акцентов, особенно на кухне, где и так много мелких деталей. На кухне в этом стиле можно встретить встроенную подсветку, плитку кабанчик или этнические орнаменты.

 


 


 



В скандинавском интерьере почти всегда присутствует определенная легкость и монохромность. Достигается она за счет единовременного подбора как мебели и материалов отделки, так и всего декора (посуды, аксессуаров, постельного белья, текстиля, боксов для хранения для спальни, баночек для хранения для кухни и т.п.). Так, въезжая, вы получаете готовый интерьер, где уже не будет ярких этикеток и разноформатных деталей.

 


 


 



Если вы твердо намерены оформить свою квартиру в скандинавском стиле, обратите внимание на следующие интересные решения:

- Белый интерьер с добавлением темно-синего цвета и серебряных акцентов. Можно добавить изделия в стиле гжель или китайского народного искусства (бело-голубые). Также отлично смотрится темно-синие диван и мелкий текстиль, черная техника и электроника.

- Интерьер-конфетка. Белый интерьер с обилием пастельных тонов (банановый, клубничный, ананасовый, салатовый, коралловый и другие). Такой интерьер выглядит очень цветным, оставаясь белым и светлым.

- Интерьер-ягодка. Белый интерьер с обилием красных тонов (вишня, клубника, ежевика, малина и т.п.), который дополняется серебряными и золотыми аксессуарами. Такое решение популярно в загородных домах в Скандинавии.

- Серо-белый интерьер с черными акцентами. Достаточно типичное, но очень универсальное и стильное решение. Правда, добавить цвета потом будет сложновато, подойдут лишь темные тона: изумрудный, темно-фиолетовый и подобные.

- Черно-белый интерьер — средство от всех сложных цветовых решений. Прекрасный вариант для ухода в минималистичный дизайн.

 



Автор текста: Юлия Штерн, дизайнер интерьера

Источник: https://novate.ru/blogs/080620/54828/




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

56
Песни качаем автора ругаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft