16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  126 926Зрителей: 69 491
Авторов: 57 435

On-line29 600Зрителей: 5924
Авторов: 23676

Загружено работ – 2 174 180
Социальная сеть для творческих людей
  

Новелла о женском коварстве

Изобразительное искусство / Другое / Новелла о женском коварстве
Просмотр работы:
08 мая ’2025   09:31
Просмотров: 194

Новелла о женском коварстве
Авторская интерпретация новеллы 59 (120) «О коварных женских обманах» (Из Римских деяний, 13 век)

У царя Дария было трое сыновей, которых он очень любил. Когда царю пришло время умирать, он так распорядился наследством: Старшему сыну он завещал всё царство и царский трон. Среднему сыну назначил все богатства, которые накопил (всю наличку, активы и драгоценности). третьему, А младшему, Ионофану, отказал три безделицы, а именно: золотой перстень, ожерелье и покрывало драгоценной парчи. (*А что же он своей женушке оставил?)
Если вы подумали, что царь обделил своего младшего сына, то ошибаетесь. Напротив, царь наделил своего младшего сына невиданным могуществом! Дело в том, что перстень обладал такой волшебной силой, что всякий, кто носил его на пальце, мог получить от окружающих всё, чего бы ни пожелал! Отдавали добровольно! Сила ожерелья была в том, что надевший его на шею получал все, что было угодно душе (*что-то вроде скатерти-самобранки в бытовых и промышленных масштабах!) А покрывало было ничем иным, как ковром-самолётом. Стоило сесть на это покрывало и пожелать очутиться где-нибудь, как сразу же он там и оказывался.
Младший сын отдал матери на хранение ожерелье и парчовое полотно, надел на палец кольцо и пошел в город, чтобы получить образование. Мать говорит ему: «Сын, старайся приобрести мудрость и берегись женщин, чтобы ненароком не лишиться кольца».
Ионафан взял кольцо, отправился к частному учителю и преуспевал в науках. Спустя неделю, он увидел на улице красивую девушку, «влюбился» в нее и повел за собой в свою шикарную квартиру, которую он купил и обставил, благодаря силе своего кольца (*можно сказать, что принц оказался мошенником). Возлюбленная его дивилась, что Ионафан так богато живет, хотя не имеет никаких наличных денег! (*Сами понимаете, что банковские карты в 13 веке ещё в ходу не были). Однажды, любовница доказала юноше, как сильно она его любит и потребовала, чтобы он рассказал ей, откуда у него такое богатство. Юноша, не думая ни о каком коварстве, поведал ей о своём перстне. А она: «Ты каждодневно среди людей, и можешь ненароком лишиться перстня, а я его надежно сохраню». Ионафан отдал перстень своей возлюбленной, но когда через пару дней попросил назад, так как терпел без него нужду, она сказала, что перстень украли у нее воры.
Юноша горько заплакал, потому что не имел средств, на что жить, выгнал девицу из дома, и пошел к матери, и рассказал ей о пропаже перстня. А она: «Сын мой, я тебя предупредила, чтобы ты опасался женщин! Ввот я даю тебе ожерелье, блюди его хорошенько, а если же потеряешь, лишишься почетного дара и вечного пособия» (*по безработице!).
Ионафан взял ожерелье, вновь вернулся к своим занятиям, быстро «влюбился» в новую девицу и привёл её к себе домой. Балбес ничему не научился, и очень скоро остался без ожерелья, которое по своей природной глупости отдал «на хранение» новой любовнице. (*У которой ожерелье «украли»)
Весь в слезах он пришел к матери, и она сразу догадалась, что её сынок снова опростоволосился. «Ну и дурак же ты, мой дорогой сын! Я же тебя предупреждала – не верить женщинам! А ты снова наступил на те же самые грабли! Вот тебе парчовое полотно, но ежели и его лишишься, то больше не обращайся ко мне!»
Ионафан взял парчу и вернулся в дом, где его ждала коварная девица, которую он на этот раз не прогнал (*нуждался в женской ласке). Юноша расстелил парчу на полу и сел на неё. Девица тоже села на парчу и стала ласкаться к юноше, намереваясь выведать секрет этого полотна. А юноша вдруг сказал: «как бы я хотел оказаться в таком месте, куда не ступала нога человека!».
Не успел оно это произнести, как так и сделалось: они очутились на краю света в лесу, вдали от человеческого жилья! Девица опечалилась и заплакала, а Ионафан обрадовался и перед богом небесным дал клятву, что оставит девицу на съедение зверям, покуда она, не вернет ему ожерелья. Девица тут же заявила, что вернёт ему ожерелье, и уговорила парня поведать ей о чудесной силе, которой обладает его парча. Ну, этот балбес всё ей и поведал. Коварная женщина, «околдовала» парня своими женскими ласками, и он заснул крепким сном. Девица, сдвинула парня прочь с ковра-самолёта и сказала: «хочу вернуться в тот город, из которого прилетела сюда». Так и случилось, а спящий юноша остался в диком лесу на съедение диким зверям.
Когда он проснулся и увидел, что «возлюбленная» исчезла вместе с парчой, то горько заплакал (*это всё, что он умел делать хорошо) Не зная, куда идти (*мама ведь была очень далеко от него), он пошел, куда глаза глядят. Шел он шел и вышел на берег моря, и увидел корабль, пришедший из его родной земли (по флагу узнал), и вернулся на нем домой.
Вернувшись домой, Ионафан обо всё рассказал царю, своему старшему брату, По приказу царя, этих двух коварных женщин быстро разыскали и изъяли у них перстень и ожерелье, а их казнили, путём отсечения головы.
Ионафан снова стал обладателем трех расчудесных отцовских даров. Он поумнел, наконец-то. Больше он царский дворец не покидал, и имел всё, что только хотел, включая бесчисленных «возлюбленных», и прожил долгую и очень счастливую жизнь, как и подобает царской особе, - не работая, а вечно веселясь..

*Мораль? Ну какая может тут быть мораль? Не имей семи пядей во лбу, а имей волшебные причиндалы, которые достались тебе по наследству! И всё будет wunderbar!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 мая ’2025   07:51
Сказочность этой истории, не только в волшебных артефактах, но ещё и в милосердии молодого царя, ведь в таких вот восточных культурах (а здесь, как я понимаю, речь о Персии/Иране) было заведено, что занявший престол, тем или иным способом сживает со свету своих братьев (как потенциальных претендентов), и естественно заполучает их имущество.

Оставлен: 09 мая ’2025   16:53
Это итальянская новелла 13 века

Оставлен: 09 мая ’2025   19:56
И всё же царь - Дарий, для Италии не самое характерное имя.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Хук. Премьера.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft