16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  128 329Зрителей: 70 706
Авторов: 57 623

On-line31 279Зрителей: 6276
Авторов: 25003

Загружено работ – 2 192 079
Социальная сеть для творческих людей
  

Шаровая молния

Просмотр работы:
05 июня ’2014   10:50
Просмотров: 24056

О ШАРОВОЙ МОЛНИИ

Шаровую молнию, как и множество простых природных явлений, современная наука до сих пор считает загадкой, на объяснении которой сломали зубы очень многие большие ученые. Выдвинуто сотни версий, но ни одна из них даже на йоту не приблизила науку к разгадке этого явления. Но на основе выше изложенного, механизм шаровой молнии элементарно объясняется.
Обычная линейная молния представляет собой кратковременный токопроводящий канал в воздухе, возникающий в результате разности электрических потенциалов между облаками или облаками и землей. Когда эта разность потенциалов достигает некоторой критической величины, заряды начинают перетекать между ними и образуют токопроводящий канал, по которому происходит лавинообразный разряд, выделяющий огромную мощность за очень короткий промежуток времени. Или просто линейная молния.
Но так как в грозовых облаках, как правило, постоянно происходят интенсивные воздушные возмущения, то при определенных условиях, в результате воздействия турбулентностей, участок линейной молнии, свернувшись в петлю и оторвавшись от основного канала может существовать в виде замкнутого кольцевого потока зарядов, движущихся по круговым эквипотенциальным траекториям.
А как известно, движение по эквипотенциальной траектории, это по сути, аналог прямолинейного равномерного движения, при котором работа практически не совершается, то шаровая молния, подобно свободно вращающемуся маховику или волчку, может существовать довольно длительное время. Пока тихо не исчезнет, исчерпав энергию на излучение или не натолкнется на препятствие, при котором произойдет разрушение кольцевого тока с образованием в воздухе области повышенной концентрации электрических зарядов, [гл.11] которые мгновенно вступят в реакцию самопроизвольного синтеза с молекулами окружающего воздуха с выделением импульса мощности в виде взрыва.

A.Guryan.







Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 5
Проголосовало пользователей: 1

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 августа ’2014   05:29
Так тогда уж не шаровая, а кольцевая молния.
Правда таких никто и никогда не видел, но вдруг да появятся, коли "теория" есть?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
♥️♥️♥️

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft