Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
16 июля ’2025
18:54
Просмотров:
42
15.
Подходя к строениям, Алексей и Тимка увидели две одиноко стоящие фигуры. Екатерина и Юна ждали их возвращения.
- Вас долго не было. Мы волновались, - сказала Екатерина, обнимая мужа.
- Пришлось немного прогуляться, - ответил Алексей.
- А хромаешь почему? Случилось что-нибудь?
- Нет, не волнуйся. Просто споткнулся об камень.
- Ладно. Что здесь стоять. Пойдёмте домой. Вы, наверное, голодные?
- Что верно, то верно. Я сейчас быка бы съел, - поглаживая по своему животу, сказал Алексей.
- Ну, про мясо можешь забыть, а фруктов этой ночью вы много принесли.
- Спасибо молодому человеку и его фонарикам.
Весь оставшийся день Алексей отдыхал, нужно было набраться сил для нового путешествия. Да и раненой ноге время и покой нужны, чтобы восстановиться.
Утром, всё на том же бревне, родители Снежанны, Тимка и Юна собрались на совет. Екатерина знала, о чём пойдёт речь, а девушку надо было подготовить для важного разговора.
- Дочка, - начала разговор женщина. – Тебе не хотелось бы покинуть этот мир и попасть в другой, более добрый и не такой пугающий, как этот?
Юна вопросительно посмотрела на окружающих её людей. Она не поняла, что от неё хотят.
- Здесь такое дело…, - Алексей запнулся, он не знал с чего начать.
- Давайте лучше я всё объясню, - вступил в разговор Тимка. – Понимаешь, Юна, я специально прилетел сюда за Алексеем и Екатериной, чтобы забрать с собой на Землю. Их там ждут родители и дочь. Если хочешь, то летим с нами. На нашей планете тебе будут рады.
Девушка выслушала Тимкину речь молча. Потом глянула на Алексея, как бы ища подтверждение сказанному. Она первый раз видит перед собой человека, который добровольно решился отправиться в такое рискованное путешествие.
- Этот молодой человек говорит правду. Если ты решишься отправиться с нами на Землю, мы будем тебе очень благодарны. К тому же путь к месту, где постоянно стоит туман, очень рискованный и без твоей помощи нам будет очень сложно до него добраться.
- Меня здесь никто и ничто не держит. Я с радостью отправлюсь с вами, - Юна на мгновение замолчала, как бут-то ещё раз взвешивая все за и против. - Тем более оставаться в этом мире без близких мне людей будет очень плохо. Какая мне разница, где привыкать жить. С планетой, где я родилась, меня ничего не связывает, я её совсем не помню. Поэтому, я благодарна всем вам за то, что предложили мне такой шанс покинуть этот ужасный, преужасный мир.
Вздох облегчения вырвался у присутствующих.
- Если мы все пришли к одному решению, то надо незамедлительно готовиться в путь, - подитожил Алексей. – Надо взять фруктов на дорожку и орудия защиты. Если без приключений, то дорога займёт, чуть больше суток.
- А Вы были хоть раз в том месте? – спросил Тимка.
- Несколько лет назад мне и двум карстам удалось побывать там, но близко к туману мы не подходили, так как он охранялся большим количеством Мраков. Да, вот ещё что забыл, не говорите никому, куда мы идём. Не надо всех обнадёживать. Если у на всё получится, то я найду способ сообщить оставшимся как можно вернуться на свои планеты и в свои семьи. Разговор об этом раньше времени, ни к чему хорошему может не привести.
- Как же нам тогда объяснить всем, куда мы уходим?
- Пусть все думают, что мы пошли изучать местность, тем более, периодически жители нашего посёлка это делают. Я и сам не раз ходил в такие походы, правда, без женщин. Но в этом мире нет таких правил, которые указывали бы с кем и куда ходить. Ну, ладно. Время не терпит. Собирайтесь поскорее. Брать только самое необходимое, - подходя к строениям, сказал своим спутникам Алексей.
Самым необходимым из вещей в этом мире было то, что надето на тебе. Здесь никогда не было холодно или жарко. Температура круглый год (если то время, какое протекало здесь, можно, было назвать годом), стояла почти одна и та же. Ночь была короткая, день длиннее. По Тимкиным ощущениям сутки в параллельном мире были короче, земных суток. Сказать «на сколько короче», было трудно, так как часы то и дело останавливались. Время здесь измерить было невозможно. А если всё-таки и нашёлся бы такой умелец, то часы землян ему точно бы не понадобились.
В параллельном мире постоянно что-то происходило. То самолёт или подобие самолёта (если он с другой планеты) совершит посадку невдалеке, то пароход или неизвестной конструкции корабль с пассажирами застрянет между деревьев. Иногда целые группы людей или инопланетян посещали этот мир, но они быстро попадались в ловушку к Мракам, ведь если не знаешь здешних правил, трудно удержаться на месте.
Мраки – санитары здешнего мира. Всё что сюда попадает, они стараются вернуть на место. Вот почему иногда пропадает кто-нибудь или что-нибудь на Земле, их ищут – ищут, а потом находят в самом неожиданном месте, где, казалось, все уголки обыскали. А виной всему странный туман, который непредсказуемо возникает на планетах по всей галактике. И когда и где он возникнет в следующий раз, можно только догадываться.
Кому удаётся обойти Мраков или остаются в параллельном мире, или попадают не на свою планету. Это рождает нелепые слухи и перетолки обитателей данной планеты. На Земле любой знает о тарелках инопланетян, о зелёных человечках, о Снежном человеке… Наверное, каждый десятый житель нашей планеты сталкивался с непознанным. Оказывается, ответ очень даже простой: во всём виноват туман! Мы стоим на пороге удивительных открытий. Надо только верить и реально подходить к проблеме.
Но мы отвлеклись. Сейчас куда важнее узнать - вернуться ли наши герои на Землю или нет.
Тимке собирать было нечего, единственное, что он сделал, так это подошёл к Сэле и предложил ей большую половину оставшейся у него воды. Та с радостью приняла этот щедрый дар. Сосуд с земной водой она накрыла чистой тканью и поставила в самодельный шкаф.
Алексей сообщил всем, что он с женой, дочкой и новеньким уходит изучать местность, когда вернётся, не знает. Это никого не удивило, несколько человек и карстов даже предложили свою помощь, но Алексей от неё отказался, ссылаясь на то, что большая толпа будет привлекать всеобщее внимание. Взяв фруктов, они уже хотели уходить, но Тимка вспомнил о фонариках.
- Надо им фонарик один оставить и батарейки запасные, - обратился он к Алексею. – Нам вполне одного хватит, здесь он нужнее. Ещё пакет с конфетами у меня есть.
- Да, конечно. Я об этом совсем не подумал.
Прощание было недолгим, здесь привыкли к тому, что кто-то уходит, кто-то приходит. Как вода постоянно перемещает мелкие камешки с места на место, не трогая крупные валуны, так и здешние жители, чем слабее и глупее, тем быстрее попадают к Мракам на крючок. Сильные же и умные реже попадают в передряги, хотя и они ни от чего не застрахованы. Большая волна может и крупный камень сдвинуть с места.
16.
Последний раз оглянувшись на деревянные строения, наша четвёрка отправилась в путь. Впереди была неизвестность, но надежда на скорое возвращение вселяла уверенность и придавала силы. Алексей знал дорогу и предполагал какие опасности могут подстерегать. Но уверенным на сто процентов, что всё предусмотрел, он всё равно не был. Мало ли как изменилась та дорога, по которой он давно уже не ходил и какие сюрпризы приготовил этот мир для путешественников. В этом затерянном уголке всё течёт, всё изменяется. Главное, что с ними была Юна, а значит от Мраков они хоть как-то, но защищены. Но были Талики, были кровососущие мухи… Неизвестно кого ещё можно было бы встретить. Вселенная большая и тайн у неё предостаточно!
Первою половину дня шли без приключений. Несколько раз, правда, пролетали летающие тарелки, о которых частенько упоминалось на Земле в средствах массовой информации. Один раз Талики пытались заманить их в ловушку, но группа во главе с Алексеем, ушла от них. Встречались ещё какие-то существа, но наши путешественники старались обходить чужаков стороной. Мало ли что.
Природа вокруг была изумительная. Хаотичное насаждение деревьев придавало местности загадочную красоту. Некоторые виды деревьев и растений были неизвестны нашим героям, что наводило на мысль, что они идут по волшебному лесу.
- Какая красота! – воскликнула Юна и побежала к цветущему невдалеке большому кусту.
- Стой! – крикнул Алексей. – Растение ядовито.
Юна вовремя успела отдёрнуть руку от ярко-оранжевых цветков, лепестки которых удлинились и превратились в языки страшного чудовища. Ветки растения зашевелились, протягивая свои ядовито-зелёные в шипах лапы к жертве. Девушка отскочила от страшного растения.
- Это растение убивает всё живое вокруг себя, впрыскивая яд через свои шипы. Жертву парализует, и она падает рядом. Останки же, разлагаясь, служат растению подкормкой, - объяснил Снежаннин отец. – Посмотрите сколько под растением костей.
Только теперь все обратили внимание на валявшиеся кости, которые в траве они сначала не заметили.
- Я не знала о таком растении, хотя живу здесь давно, - сказала Юна.
- Ядовитые растения, вокруг нашего поселения, мы старались уничтожать, - сказала Екатерина. – Поэтому ты, Юна, и не знала о нём.
- Какие прекрасные цветы и такие ядовитые, - с сожалением сказала Юна.
- Красота нужна этим растениям, чтобы заманивать жертвы, - сказал Алексей.
Все, молча, пошли дальше.
Впереди замелькали какие-то силуэты. Алексей приказал всем остановиться.
- Этого я и боялся, - сказал он.
Все встали в круг, спинами друг к другу. Маленькие чёрные существа с оскаленными зубами, медленно приближались к ним. Животные чем-то напоминали пираний. У них была такая же огромная пасть с большим количеством острых зубов. Две пары коротких кривых лапок и свисшие грязные лохматые уши вызывали отвращение. Хвост, грязной куделью, нервно подёргивался. Глазки были очень малы, их из-под грязной пряди почти не было видно.
- У этих животный отличный нюх, - сказал Алексей. – Они чувствуют добычу за несколько километров.
- Очень хороший нюх? – переспросил Тимка.
- Да. А что?
- Сейчас посмотрим, какой у этих монстриков нюх, - сказал Тимка и полез зачем-то в рюкзак.
Достав флакон с одеколоном, мальчик приготовился к атаке непрошеных гостей.
Алексей и Екатерина с интересом наблюдали за Тимкой, а Юна спросила:
- Ты уверен, что это поможет?
- На все сто не уверен, но попытаться можно.
Чудища подходили всё ближе и уже приготовились напасть, когда Тимка «пшикнул» им прямо в морды безобидный «Командор». Почти безобидный. Потому что животные начали визжать и крутиться вокруг себя, как три лохматых юлы.
- Не думал, что простой одеколон, спасёт от этих существ, - восхитился Алексей находчивостью Тимки. – Эти животные страшны тем, что преследуют свои жертвы, пока не добьются своего. От них никуда не спрячешься. У них очень хороший нюх.
- Был хороший, - сказала Екатерина. – Но нам надо спешить, чтобы уйти подальше от этого места. Кто знает, сколько этих зверюг здесь бродит.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи