16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  128 126Зрителей: 70 509
Авторов: 57 617

On-line19 545Зрителей: 3908
Авторов: 15637

Загружено работ – 2 190 203
Социальная сеть для творческих людей
  

Зелёный туман надежды 17,18

Литература / Детская литература / Зелёный туман надежды 17,18
Просмотр работы:
16 июля ’2025   18:56
Просмотров: 104

17.

Через несколько часов решили сделать привал. Ноги с непривычки болели, натёртые мозоли сочились.
- Доставай свою воду, будем приводить себя в порядок, - обратился Алексей к Тимке.
Мальчик достал из рюкзака оставшуюся воду. Смазанные водой раны, постепенно затянулись. Боль в ногах становилась всё тише и тише. Перекусили взятыми с собою фруктами. Дальше идти нашим героям было чуть полегче, потому что еды в рюкзаке и сумках, поубавилось.
Прошли ещё несколько километров. Навстречу попадались Мраки разных цветов, но подойти близко они не смели.
- Скоро наступит ночь, - сказал Алексей. – Надо приготовиться к ночлегу.
- А где будем ночевать? – спросила Екатерина.
- Гляньте, впереди какая-то куча металла, - показал Алексей в сторону. - Там и сделаем себе ночлег.
Подходя ближе, все увидели небольшой самолёт, на борту которого красовались цифры «012», а рядом была нарисована птица с распростёртыми крыльями.
- Похоже, что самолёт с Земли. Надо же, куда занесло бедолагу, - посочувствовал Тимка.
- Хоть и редко, но приходится встречаться в этом мире с земной техникой.
Салон самолёта был почти целый. Закрывшись изнутри, наши герои легли спать. Дежурить решили попеременно – первые несколько часов не спят Екатерина с Тимкой, а потом Алексей и Юна.
Ночь прошла почти спокойно. Наших герое, по крайне мере, никто не трогал. Ночная жизнь этого мира кипела только за иллюминаторами земного самолёта. Эта жизнь была и зловещая, и, иногда, смешная. Ночь здесь совсем не наступала. Воздух, как будто, светился сам по себе. Свечение было неяркое, но разглядеть, что делается снаружи, можно было во всех подробностях.
Огромные монстры иногда пролетали над их убежищем, высматривая свою добычу внизу, страшные чудища бродили во мраке… А уже перед рассветом, несколько маленьких зверьков резвились на полянке возле самолёта, бегая друг за другом и делая необычные кувырки на траве. Когда же невдалеке показалось огромное животное, маленькие зверьки бросились, со страшным визгом, догонять его. Большое животное и зверьки скрылись. Было непонятно, почему они побежали за большим животным – поиграть или съесть. Но было смешно наблюдать за этой картиной.
- Как слон и моськи, - сказал Алексей.
- Что? – не поняла Юна.
- Басня такая есть – «Слон и Моська». Если окажемся в моём мире, то обязательно почитаю.
Услышав визг ночных визитёров и разговор Алексея и Юны, проснулись Тимка с Екатериной. Позавтракав оставшимися фруктами, все вышли наружу. Хотелось пить, потому что еды было мало, но воды тоже оставалось чуть-чуть и она ещё могла пригодиться.


18.

Шли молча, вдыхая свежесть утра.
- Ещё несколько часов и мы будем на месте, - сказал Алексей.
- Скорей бы. Надоела неизвестность. Хочется быстрей увидеть дочь и родителей, - грустным голосом сказала Екатерина.
- Да. Дома в сто раз лучше, - вздохнул Тимка.
Мраки стали попадаться всё чаще и всё дольше оглядывать путешественников, но подойти до сих пор так и не решились. Видно, не могли они нарушить равновесие в разных мирах. Это и было нужно нашим героям.
Не одно живое существо за последний час не попалось навстречу - Мраки исправно выполняли свою работу. Идти было неудобно, потому что шли скопом, держа Юну за руки. Всё тревожнее становилось на душе. Всё труднее была дорога, покрытая большими булыжниками, по краям которой поднимались высокие скалы. Уже можно было разглядеть жёлтый туман, который клубился впереди.
- Мы почти пришли. Надо быть очень осторожными. Мраки повсюду, - сказал Алексей. – Теперь надо дождаться туман зелёного цвета.
Туман впереди шевелился, как живой. Вокруг была звенящая тишина. Наши герои стояли поодаль, прижавшись к холодной скале. Сколько им предстояло так стоять, не знал никто.
- Давайте выпьем остатки воды, - предложил Тимка. – Что добру пропадать, а то пить очень хочется.
Все, молча, кивнули головами. Когда вода была выпита, Тимка заметил, что Мраки как-то странно стали обходить их стороной, как будто натыкаясь на невидимую стену.
- Вы заметили странное поведение Мраков? – воскликнул он и, отпустив руку Юны, сделал шаг вперёд.
Юна попыталась удержать парня, но Алексей жестом приказал не делать этого. Тимка стоял без защиты и мраки его не трогали.
- Какая силища, оказывается, у земной воды! – воскликнул Алексей. – Мы можем теперь, не опасаясь Мраков, попасть в свой зелёный туман.
Все стали ждать. Жёлтый туман сменил чёрный с серебристой сединой. Тот в свою очередь – поменялся на красный. Красный – на синий. Синий быстро поблёк и превратился в голубой.
- Это туман твоей родной планеты, - сказал Алексей Юне, которая стояла со слезами на глазах.
Юна ничего не ответила, она тихонько всхлипывала. Плакала ли она от горя, что больше никогда не попадёт на родину или плакала от счастья, что скоро покинет этот мир. Трудно было понять. Да уже и некогда было спрашивать, потому что голубой туман сменился зелёным.
Тимка достал из кармана фотографии и протянул друзьям. До тумана было каких-то два десятка метров. Надо идти быстрее, не отпуская друг друга, на всякий случай. Пристально вглядываясь в фотографии, наши путешественники вошли в зелёный туман.
Ноги провалились в пустоту…

Прошла, казалось, вечность. Крепко держась за руки и боясь открыть глаза, они стояли молча. Щебетанье птиц, шелест листвы, лёгкое дуновение ветерка… Всем, кроме Юны, это было до боли знакомо.
- Ах! – послышалось рядом.
Звон разбитой посуды и встревоженный лай собак, вывел из оцепенения путешественников. Рядом с ними стояла Снежанна.
- Дочка!? – только и смогла сказать Катерина, крепко прижимая девушку к груди.
На глазах Алексея навернулись слёзы.
Сколько надо пережить, чтобы испытать этот момент встречи.
Всё плохое позади. Впереди новая жизнь. Какая она будет?

Каждый человек мечтает узнать, что ждёт его в будущем, но это большая тайна. Ведь если знать о том, чего ещё не было, не интересно будет жить. Хотя, наверное, путешествия во времени и пространстве могли бы принести пользу человечеству. Но не исключён тот факт, что эти знания можно было бы использовать и в корыстных целях. Вопрос один, а ответов множество, выбрать же правильный не под силу даже самому умному.
Пусть жизнь на нашей планете идёт так, как она шла миллионы лет, а если придёт время и Земля раскроет свои тайны, то пусть это будет не во вред человечеству.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор

139

Рупор будет свободен через:
17 мин. 36 сек.







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft