16+
Лайт-версия сайта

Оппосум

Просмотр работы:
12 марта ’2015   17:46
Просмотров: 18875

ОППОСУМ

…Бум – я с треском захлопнул дверцу холодильника. Мясо закончилось.
Я сел, и спросил себя – а какого, тебе, Костенька, хочется мяса? Может быть - куриного? Может быть.… Но там во дворе собака.… Или чего-нибудь новенького? Взяв со стола толстую книгу, я раскрыл ее наугад и прочел:
- «Опо;ссумы, американские опоссумы (Didelphidae) — семейство млекопитающих инфракласса сумчатых. Оно включает самых древних и наименее специализированных сумчатых, которые появились в конце мелового периода и с тех пор почти не изменились».
Фотографии не было.
- Вот! – подумал я – семейство инфракласса сумчатых мне еще есть не приходилось. Пойдем, поищем…
Одев носки и куртку, перед выходом решил почитать еще. Вот, что мне удалось узнать:
- «Опоссумы очень умные существа и изловить их не так-то просто. Даже если фермеру удаётся поймать опоссума, тот тут же прикидывается мёртвым. Очень часто фермеры решали, что животное погибло, и выбрасывали его. Хитрый опоссум тут же оживал и убегал».
- Достойный противник мне попался – размышлял я. – Но, на каждого мудреца – довольно простоты. Посмотрим, как у него получится обмануть МЕНЯ. Я же, как- никак – дитя города, а не фермер… Полистаем дальше…
…«У опоссума очень пушистый хвост. Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь. Сам по себе опоссум достаточно крупное животное. Длина его тела 45 сантиметров и ещё 42 приходится на хвост».
- Достаточно – решил я. Теперь он от меня не уйдет.… Натянув охотничьи сапоги, я вышел на улицу. К моему удивлению искать редкого зверя долго не пришлось. Довольно крупный опоссум сидел на дереве прямо возле моего дома и вызывающе смотрел на меня. Я швырнул в него палкой. Опоссум свалился на землю и затих.
Потыкав ногой зверя, и, убедившись, что тот не шевелится, я понял, что опоссум прибег к своей обычной хитрости, притворившись мертвым. Но я же не фермер! Это фермер бы плюнул – и ушел бы прочь, а я, дав для верности опоссуму пару тумаков, засунул его в мешок и отнес домой.
Придя, домой, я первым делом взял линейку и измерял добычу. Оказалось – ровно 45 сантиметров. Хвост – сорок два. Подивившись точности автора книги, я вытряхнул животное на пол и принялся его разглядывать. Потом, чтобы привести зверя в чувство, вылил на него ведро воды.
Опоссум потряс головой и зашипел.
- Шшш – сказал я ему в ответ. – Все, парень – больше ты крестьян не надуешь!
- Мяу – сказал опоссум.
- Что такое? – подумал я. Этого в книге не было. А я книгам верю. Побродив в недоумении пару минут по комнате, я решил перечитать описание опоссума еще раз. И правильно сделал. В конце было приписано:
…« Но свой ум эти звери проявляют только на свободе. Попав в неволю, опоссум становится сонлив, вял и ужасно глуп. Шкура у опоссумов достаточно ценная, из них делают шубы и шапки».
- Теперь понятно – сказал я своему отражению в зеркале. Признаться, я был слегка разочарован. Опоссум находился в неволе не более получаса, а уже настолько поглупел, что вообразил себя котом.
- Даже не думай! – сказал я ему. – Назвался опоссумом – полезай в печку.
…После обеда, когда я уже мыл посуду, прибежала соседка. Испуганно посмотрев на лежащую, на столе груду костей, она поинтересовалась, не знаю ли я, куда подевался ее «Мурзик».
- Возле дома гулял – плаксиво заявила она. – Куда он мог пойти? Не знаете?
Эти соседи просто несносны. Откуда мне знать?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

51
Песни свежак, налетай всё ништяк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft