Разговор двух подруг.
Они сидели за столиком в кафе. Сюда Наташу пригласила её подруга со школьной скамьи. С самого детства подруги были просто неразлучны. Но судьба Наташи сильно тревожила Галку.
– Странная у тебя, Наташа, любовь,– начала разговор Галка.
– Пусть все будет так, как есть…– ответила та ей.
– Ты же прекрасно понимаешь, что семью он не бросит,– продолжила подруга.
– Я знаю. И люблю его таким, какой он есть. Менять ничего не собираюсь.
– А ты пробовала?
– Да. Во всяком случае, пыталась: не отвечала на его звонки, но выдерживала только неделю.
–Так удобно ему жить. Ты для него просто « девочка на телефоне». Ты стала нервной. Постоянно смотришь на телефон. Ты теряешь время. А оно, увы, пролетит безвозвратно. И не в твою пользу, учти!!
– Какие у него красивые глаза…
– Нет! Ты подумай! Я ей одно, а она совсем о другом думает.
– Пойми , Галка, я его люблю. И готова ждать звонков. Да, готова.
– Время уходит. Пусть. Но я счастлива в выходной, который он посвящает только мне. Моим прихотям, желаниям, подаркам. И, поверь, мне этого хватает до следующей нашей встречи.
– Ты держишь себя взаперти, как отшельница. Когда ты последний раз была в театре, кино?
– Не помню…
– Кто для молодой девушки этот седовласый мужчина? Этот мужчина старше тебя на двадцать лет. Он тебе – отец, но никак не может быть любимым человеком.
– Как ты его назвала: « Отец?» У меня не было никогда отца. Как у всех матерей – одиночек отец был « погибший летчик». Такая легенда была и у меня,– всхлипывая, сказала Наташа.
– И что из того? Ты пойми, что у него сын твоего возраста. А ты говоришь: « Любит, любит…» Не трать время зря. Неужели ты не видишь, как заглядывается на тебя Игорь Колыванов из параллельной группы. Все заметили. Одна только ты не видишь. Пройдёт время. И ты упустишь его. Потом вспомнишь мои слова. Разве ты не хочешь родить ребёнка?
– Хочу… – тихо ответила Наташа. Я намекала ему о ребенке, но Влад сказал, что ещё не время.
– А когда придёт оно твоё время ты у него не спросила?– посмотрев на Наташу, задала ей вопрос подруга.
– Я знаю, что ты права. Видела его жену. Она выследила нас в парке. Потом он пропал на три недели…
Вдруг зазвенел телефон.
– Это он! Прости – это он!– закричала радостно Наташа.
Галка посмотрела на искрящиеся глаза подруги, и поняла, что зря потеряла время на этот разговор.
– И всё же я буду за тебя бороться, Наташа!
Галка расплатилась за кофе, и уже в дверях услышала счастливый смех подруги. Сейчас для неё был важнее он, а не Галка.
Свидетельство о публикации №343822 от 18 сентября 2019 года
Доброго времени,Елена Геннадьевна! Хороший психологический момент - разговор двух подруг, из которого видно, что у молодой девушки есть проблема, идущая ещё из детства - отсутствие отца, которого она на подсознательном уровне видит во взрослом мужчине, с которым встречается. Спасибо! Хорошего дня Вам! Наталья.
Жизненная история. Тяга к мужчине старше себя по возрасту скорее всего обусловлена тем, что девушка росла без отца, которого ей очень не хватало. Не хватало его любви, заботы, внимания. К тому же, любовь слепа. Только время даст на всё ответ. Спасибо, Елена!
Лет до 20 большинство в любви думает не головой, а совсем другим местом. Многие потом кусают локти. Таких молодых влюблённых дурочек две из каждых трёх. У меня такая же стандартная ситуация описана в миниатюре "Диалоги", только там сначала разговор с отцом, а спустя годы с мужем. :)
Романтичная история! И здесь два варианта, что может быть дальше - счастливая или несчастливая любовь героини? Интересно, автор планирует писать продолжение? Какой он видит дальнейшую судьбу персонажей? Или рассказ специально закончен на самом интересном месте? Тогда читатели могут угадывать, придумывать свой сюжет.
Я бы придумала продолжение, что возлюбленный Наташи остался с ней. Сейчас можно услышать истории про семьи звёзд, когда женятся люди с большой разницей в возрасте, и понятно, что там есть предыдущие браки. У меня поэтому такой конец: "Пусть будут счастливы". Хотя другие читатели могут придумать более предсказуемый конец - что он не ушёл из семьи, а она вышла замуж за Игоря, с которым не так интересно, но зато спокойно... Может быть, от восприятия читающего зависит.