16+
Лайт-версия сайта

Корабль мертвецов

Литература / Мистика, хоррор / Корабль мертвецов
Просмотр работы:
26 марта ’2025   09:24
Просмотров: 370

Григорий Борзенко
Корабль мертвецов
«Мир таинственных, удивительных и страшных историй

Эпизод первый
- Судно! Впереди по курсу вижу корабль!
Голос матроса, прозвучавшего ранним утром одного из октябрьских дней 1913 года, с крюйс-марса парохода «Джонсон», заставил всех взбодриться. Многие члены экипажа высыпали на палубу и принялись всматриваться вдаль.
Впереди действительно показались очертания парусника. Но чем ближе они к нему приближались, тем сильнее замечали, что выглядел он очень странно. Вот как на дом смотришь и понимаешь, что он нежилой, что в нем никто не живет, так и сейчас у матросов было ощущение, что перед ними некий «Летучий голландец», на котором нет жизни…
Все были заинтригованы. А когда они еще сильнее приблизились ближе к кораблю-призраку, и прочли надпись на его борту, то все и вовсе были потрясены. Понятие «Летучий голландец» они теперь воспринимали ни как шутку или сравнение, а как самую настоящую реальность. Ведь они знали, что парусник «Мальборо», а именно такая надпись красовалась на найденыше, бесследно исчез еще двадцать три года назад! Двадцать три года!!!
Моряки люди суеверные. Они интересуются подобными загадочными историями. Конечно, многие раньше не раз слышали о таинственном исчезновении «Мальборо». Коль прошло так много лет, то практически все были уверены, что парусник наверняка давно утонул.
И вдруг вот он! Прямо перед ними! Перед матросами парохода «Джонсон»!
Чтобы вы понимали, о чем идет речь, давайте я коротко поведаю вам историю пропавшего судна.
Давайте начнем рассказ об этой истории с 21 января 1890 года. В этот день торговый корабль «Мальборо» под руководством опытного капитана Дика Херда покинул порт в Новой Зеландии и взял курс на Шотландию. В порт Глазго. Экипаж корабля состоял из тридцати человек. Трюмы «Мальборо» были наполнены грузом баранины.
Парусник отправился по привычному курсу, по которому плавал уже более четырнадцати лет. По прошествии нескольких дней его наблюдали с другого корабля шедшего встречным курсом. По рассказам капитана встречного судна, «Мальборо» был в отличном состоянии и не передавал сигналов о помощи. Многие очевидцы видели его проходящим вблизи Огненной Земли.
Однако в назначенное время в порту Шотландии он так не появился. Первое предположение было связано с погодными условиями, из-за которых судно задержалось в пути. Но по прошествии нескольких недель стало понятно, что с судном что-то произошло. Англичане отправили на поиски «Мальборо» корабль, который вернулся ни с чем. После этого случая о торговом паруснике никто ничего не слышал. За отсутствием свидетельств его пришлось объявить без вести пропавшим.
О исчезнувшем корабле никто ничего не слышал, как мы уже говорили, целых двадцать три года! До этого дня. Когда матросы с парохода «Джонсон» обнаружили «Мальборо» неподалеку от мыса Горн.
То, что увидели поднявшиеся на борт капитан «Джонсона» и члены его команды заставило содрогнуться от ужаса.
- Матерь Божья! – Вырвался крик из уст кого-то сердобольного матроса.
А причина, побудившая его столь эмоционально воскликнуть, была очень уважительная! По всему кораблю в разных позах были видны скелеты членов экипажа и пассажиров! На них была полуистлевшая одежда. Все члены экипажа находились на тех местах, где должны были быть во время несения вахты. От судового журнала практически ничего не осталось. На нем удалось разобрать только одну надпись «Мальборо. Глазго». Всего на корабле было обнаружено двадцать скелетов.
Так как буксировать «Мальборо» пароход не смог бы, учитывая расстояние до ближайшего порта, моряки вынуждены были оставить его на волю волн. В английском порту моряки «Джонсона» подтвердили свои показания об увиденном.
После этого случая парусник больше никто и никогда не видел. По предположениям он затонул во время одного их штормов, которых в этих краях бывает немало. На протяжении многих веков все матросы едва ли не в один голос твердят, что нет для морского люду более ужасного места, чем легендарный мыс Горн. Многие стараются обойти это вечно клокочущие бурями место стороной.
Что же произошло на самом деле с торговым парусником «Мальборо»? И где он пребывал целых двадцать три года?!
Одна из версий допускает отравление пищей или вспышкой неизвестной эпидемии. Которая в одночасье поразила всех членов экипажа и пассажиров корабля. По другой версии произошло подводное извержение вулкана с выбросом углекислого газа.
Вызывает также вопрос таинственное исчезновение десяти человек. Ведь мы помним, что на корабле было обнаружено только двадцать тел. Неизвестно также и то, куда запропастился груз! Его не оказалось при обнаружении судна. Так то версия о углекислом газе несостоятельна. Если все на судне моногенно умерли, то груз в любом случае должен был остаться на месте! Тогда куда же, скажите на милость, он делся?!
И главное! Как мог парусник дрейфовать целых двадцать четыре года?! Находясь в полусгнившем состоянии! Не встретив за столь длительное время никого на своем пути! Что же произошло на самом деле узнать нам с вами, впрочем, как и всем остальным, наверное, не удастся уже никогда…
История знает много подобных необъяснимых случаев, неподдающихся никакому объяснению. Ученые и исследователи до сих пор ломают головы и не могут дать никакого логического объяснения большинству из них. Один из таких случаев – упомянутое выше таинственное исчезновение английского парусника «Мальборо».
Но это лишь капля в море! Подобных пропаж – преогромное множество! Когда пропадают люди, это всегда трагедия. Один из моих рассказов, который называется «Проклятый алмаз, погубивший «Титаник», рассказывают о поисках исчезнувшего бизнесмена. Даже неопределённость одного человека вызывает недоумение и сочувствие. А представьте, когда в один миг, в одночасье исчезают десятки, а то и сотни людей! Это не укладывается в голове! Но таких случаев, оказывается, тоже немало. Давайте поговорим о некоторых из них.
Вот, например, история о пропавшем Норфолкском полке. Этот случай вошел в мировую историю, как один из самых загадочных.
Королевский Норфолкский полк был сформирован в Норфолке в 1881 году в ходе реформы британской армии на базе девятого пехотного полка и состоял в основном из местного ополчения и добровольцев.
Седьмого августа 1915 года батальоны Норфолкского полка под командованием капитана Монтгомери и полковника сэра Хораса Бичема в составе десантной группы высадились в бухте Сувла. Они приняли участие в атаке на деревню Анафарта. Наступающим противостояли части тридцать шестой турецкой дивизии под командованием майора Муниб-бея. Батальон был измотан многочисленными боями, а личный состав страдал различными заболеваниями.
После нескольких дней напряжённых боёв двенадцатого августа генерал-лейтенант Гамильтон направил одно из подразделений батальона занять высоту Каяджик Агала. В этой атаке участвовала Сандрингемская добровольческая рота батальона Норфолкского полка под командованием капитана Фрэнка Реджинальда Бека.
Батальон попал под плотный турецкий огонь: стрельбу осуществляли как пулемётные расчёты, так и снайперы. Из-за артиллерийского обстрела в близлежащем лесу вспыхнул пожар. Двести шестьдесят семь человек, которых вели в бой полковник Бичем и капитан Бек, по словам очевидцев, продолжали наступление на деревню Анафарта. Во время продвижения по лощине они вошли в облако тумана или густого дыма, который поднялся из-за пожара. Однако, когда туман вскоре рассеялся, ни живых норфолкцев, ни их тел на земле обнаружено не было!!!
Этот полк был объявлен «пропавшим без вести» или «уничтоженным». Когда Турция в 1918 году капитулировала, Великобритания первым делом потребовала возвращения своего полка. Турция ответила, что она никогда не брала в плен этот полк, не вступала с ним в бой и вообще не подозревала о его существовании! Те, кто наблюдал за происходившим, свидетельствуют, что турки действительно не брали этот полк в плен, и не контактировали с ним!
И сейчас эта история вызывает у многих недоумение. Как такое могло произойти, что огромное количество людей, средь белого дня, на глазах многих очевидцев, вошло в облако белого тумана и исчезло навсегда!
Этот феномен, именуемый «белым туманом», являлся причиной исчезновения людей и во многих иных случаях. Вот один из таких примеров.
Четырнадцатого июля 1911 года из Рима в развлекательную поездку по стране, организованную туристической компанией «Санетти» отправился состав, состоящий из трех вагонов. Пассажирами поезда в тот день стали сто шесть туристов из богатых итальянских семей.
Поезд двигался по графику до въезда в Ломбардский тоннель. Но в скором времени одна из станций доложила, что состав в назначенное время к пункту назначения не прибыл. Спасательная команда тут же отправилась на поиски затерявшегося поезда. Но ни сам поезд, ни пассажиры не были обнаружены.
Позже все-таки выяснилось, что двум пассажирам удалось покинуть злосчастный состав. По их свидетельствам, после въезда в тоннель поезд окутал странный белый туман, и они поспешили быстрее покинуть вагон. Что их и спасло!
После этого случая поезд найти так и не удалось. А в тоннель больше ни одна из компаний не решилась пускать поезда. После этого он был закрыт и забыт. Вплоть до Второй мировой войны, когда во время вражеского авианалета тоннель был полностью разрушен и завален.
Об этой истории все благополучно забыли. Но пятнадцать лет спустя, в 1926 году, родственник одного из пассажиров поезда, изучая архивные материалы, обнаружил очень странные записи. Они датировались 1845 годом. И были написаны доктором одной из психиатрических клиник Мехико. Он утверждал, что ему довелось наблюдать необычный случай массового психоза. Понятно, что врачу не впервой иметь дело с людьми, которые ведут себя странно. Но здесь случай особый! Сразу сто четыре человека, неизвестно откуда взявшиеся, начали утверждать, что они прибыли из Рима! И при этом не понимают, как они оказались в Мексике! Особенно поразило доктора то, что одежда этих людей не имела ничего общего с модой того времени. Это были словно путешественники во времени. Это и насторожило доктора. Ладно, тронулся бы умом один и начал такое утверждать. Но об этом в один голос говорили более ста человек! Как такое объяснить?!
Станинным во всей этой истории не только исчезновение поезда, а затем и появление его пассажиров в другом городе, в иное время. Удивительно вот еще что! Многие очевидцы по всему миру утверждают, что видели, поезд со старинной надписью, состоящий из трех вагонов, появляющийся и исчезающий в клубах белого тумана. Повторяю! Видели состав-призрак в разных уголках земли! Что это? Вымысел или правда? Вопрос остается открытым до сих пор...
Не меньшее удивление вызывает история и о таинственное исчезновение трех тысяч солдат! Представляете?! Пропал ни один человек, ни сто, как в случае с упомянутым выше поездом, а три тысячи солдат! Три тысячи! Куда могла бесследно исчезнуть столь огромная масса людей?! Что это за солдаты, спросите вы. И как они могли исчезать? Отвечаю!
Этот случай столь массового исчезновения людей произошел в 1939 году. Во время японо-китайской войны. Тогда во время обороны китайского города Нанкин за одну ночь бесследно исчезли 2988 солдат.
В декабре 1939 года японская армия подошла вплотную к китайскому городу Нанкин. Дорогу армии преградила река Янцзы, через которую можно было перейти только по мосту. Чтобы остановить наступление японцев генерал Ли Фу Ши направил дивизию, насчитывавшую около трех тысяч солдат для того, чтобы они заняли оборону на холме Нанкина, длиной три километра. Они должны были охранять мост через реку.
На следующий день, после занятия обороны, никто не смог связаться с этой дивизией. О чем тут же незамедлительно было доложено генералу. На место были направлены адъютанты генерала для выяснения обстоятельств радиомолчания. По прибытии они рассказали о странных вещах. Якобы на месте дислокации дивизии нет ни одного солдата! Причем, и следов боя обнаружено также не было замечено!
Это странное исчезновение имело куда более серьезные последствия. Так как мост остался без защиты, ничто не помешало японским войскам беспрепятственно пересечь реку Янцзы. Ворвавшись в город Нанкин, японцы под командованием генерала Мацуи, устроили настоящую резню! Они убили около трехсот тысяч китайцев и изнасиловав около восьмидесяти тысяч женщин! Это событие вошло в историю, как «Нанкинская резня».
Нас с вами интересует главный вопрос: так куда же исчезла целая дивизия?!
В послевоенное время по приказу Мао Цзедуна было проведено расследование, которое установило, что после 1939 года пропавших солдат никто и никогда больше не видел. Существуют различные теории по этому поводу, от дезертирства до неожиданного нападения японских солдат. Высказываются и мистические причины. Мистика, это, конечно, не то, чем руководствуются ученые и другие специалисты, расследующие причины серьезных происшествий. Но, видимо, без нее, родимой, без мистики, здесь и правда не обошлось. Ведь пропал ведь не один человек! А целых три тысячи! До сих пор эта тайна остается неразгаданной!
Подобных историй мировая практика имеет очень много. О них мы вам непременно расскажем в наших следующих рассказах. Следите за публикациями.

Дата написания этого рассказа: 10 апреля 2024 года,
Место рождения рассказа: Великобритания, Северный Уэльс, Флинт, Болингброк Стрит 135.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Почему не получается разлюбить бывшего? Разбор

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/videoreportaj/2666542.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft