16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  127 658Зрителей: 70 097
Авторов: 57 561

On-line15 623Зрителей: 3132
Авторов: 12491

Загружено работ – 2 184 718
Социальная сеть для творческих людей
  

Крестный путь творчества и таланты.

Литература / Проза / Крестный путь творчества и таланты.
Просмотр работы:
01 июля ’2025   09:25
Просмотров: 31

Мир Вам!

https://youtu.be/WyDxSUYY_8o?list=PLnzAjDDLMjqzV0DEfc-xqiYBieKQ2mPZQ
https://rutube.ru/video/2b21159d98fe60ea3009468fb0991dc5/?playlist=734792

Только любящее сердце Вам поет...
Только любящее сердце - не молчит...
Только любящее сердце - правду говорит...
Только скажет и расскажет, растолкует и поймет.
Только любящее сердце не осудит, и споет...

Когда гнусно - сердце скроет, отведет беду сейчас.
Когда грустно - Вам поможет и не раз!
Промолчит уж если нужно. Остановит в нужный час...
Когда трудно - поведет большой рассказ.

Только выбор уж за Вами, и держите Вы удар!
А когда собрались вместе - растопите самовар!
Напоите, накормите, уложите ночью спать,
Если рано на рассвете Вам вставать...

Помолитесь вместе ночью и конечно по утру
Посмотрите вместе молча на зарю...
Пожелайте всем удачи. Только мира и добра!
Будет ближе к Вам заветная мечта!

Только сердце не забудьте... Вы его благодарить -
Будет Вам оно мечту свою дарить!
Будет вечно оно вам уже служить!
Все расскажет и покажет, растолкует и поймет.
Только любящее сердце Вам поет…

https://youtu.be/0xJMaz1g--o?list=PLov7aGGI8PGJZnkjTvuJmiaSwMuJCK5M7
https://rutube.ru/video/9fc17cd1bb736b4e85fc7d9e355f3173/?playlist=739598

Мир Вам!

Человек всегда занят самыми нужными, с его точки зрения , делами-заботами. У него никогда нет времени или денег. Не хватает совсем чуть-чуть на что-то большее. Но мир так утроен, что Господь Бог всегда дарует человеку таланты. Да, ни один человек на земле не имеет хотя бы одного своего самого маленького таланта. Проблема не в том, что он его не ищет вовсе, но даже и не задумывается о том. А государству в котором он живет просто нужны руки...
Общество никогда не раскрывает своих секретов и тайн, вот так просто. Что-то всегда будет передаваться из уст в уста. А человек никогда не стремится достичь и постичь свои тайны, конечно если только он не смотрит гораздо дальше вперед, чем все остальные; не задумывается, не анализирует и не делает из этого выводы... Но даже если каким-то образом узнает о своем даре или допустим кто-то расскажет и подскажет ему про это, то не обязательно им воспользуется или будет развивать. А это большой труд, потому как талант сам по себе просто Божий Дар. Ну конечно, как в той знакомой всем Евангельской притче о Талантах (Мф. 25:14-30 Схожая притча Лк. 19:11-28 в ней фигурируют мины, более мелкие единицы измерения). И человек, скорее всего, его "зароет" глубоко, а потом будет долго жалеть и вспоминать тот момент когда не проснулось его сердце, когда он не подумал о том, какое сокровище он скрывает, а времени уже почти не осталось... и нужно начинать с нуля.

Потому как, так устроено общество, что размер кормушки довольно-таки ограничен. А у кармушки стоят те, кто талантливо может у этой кормушки стоять и не пускать к ней никого постороннего. И человек сталкиваясь с таким поворотом событий быстро остывает. Ломается, как самая простая детская игрушка. И нет такого механизма, который смог бы по волшебству его исправить, помочь ему в трудную минуту. Если только человек не смотрит немного дальше, чем все.... и если он конечно умеет вставать. Но зачем? Зачем все эти сломанные копья и страдания. Но уж так устроен человек, который не зарывает свои таланты. Он идет вперед. Он знает, что сможет кому-то помочь. Пусть будет это один человек или двое. Не важно! Но пройдет время, и может так случится, что это будет не один, и не два, и не трое, а больше. Плохое оно возвращается сразу, а хорошему нужно долго пробиваться через тернии и много пострадать прежде. Нет не на Кресте. Совсем чуть-чуть. Маленькую толичку.

И воздастся ему. И плоды принесут обильный урожай...

И даже может быть и это не главное. А то, что своим примером подталкивает еще кого-то не молчать. Не слушать только то, что раздается с кормушки. Да это дорого! Но оно того стоит. Это и есть то, ради чего живет человек. И только по плодам и трудам...

У меня самого в детстве был такой случай. Еще учась в школе в классе пятом. Русский язык мне давался трудно. Хорошей оценки выше четырех баллов получал редко. Особенно сложно было с нашим завучем, которую все называли "Косой", из-за ее характерной болезни глаз. Она у нас вела русский язык и русскую литературу. Сейчас я тоже давно ношу очки, но тогда просто повторял за всеми, как мантру: "Косая", чаще всего в сердцах. В школе почти все учителя носили такую "карму" физрук "Николаша", учитель музыки "Чеголя", учитель "Сара-Барабу" и так далее по именам, фамилиям, из песен и так просто по дворовому, мы не задумывались, — это было преемственно от старших к младшим. Нам на нашем разговорном языке все было так легко и быстро понятно, а теперь — скорее стыдно и совестно, но так было и есть в обиходе всегда.

Мы часто писали сочинения. И в одном из таких уроков мы описывали картину из учебника по русской литературе, которые были в изобилии в конце учебника, всегда доставлявшие нам некоторую радость, как например, детский журнал «Веселые картинки». Я всегда, как и все, с удовольствием их разглядывал на уроке, когда там нечем было себя особенно занять. Это было что-то легкое и веселое, подобное «Утро» от художницы Татьяны Яблонской. Что там такого я написал дословно не помню. В памяти осталось мое четкое движение с верху вниз, от далеких предметов к главным, моей детской мысли логический поворот. Мое сочинение завучу понравилось и она написала мои инициалы на доске, приводя всем в пример. После долгих досад и обид мне это где-то глубоко в душе льстило, но чувства стыда закрывали и заглушали все остальное. Я до конца не верил, что это было от всего сердца искренне, а не в учебных целях, для назидания или провоцирования кого-то конкретно, из состава ее "любимцев", так как отношения наши всегда были, мягко говоря, "натянутыми". И даже была ее фраза о том, что у меня есть какой-то талант к прозе, что и запало в моих воспоминаниях на всю жизнь. И за это ей низкий поклон и моя молитва.

Потом уже учась уже в "Тимирязевке", от избытка грустных и веселых минут стал чаще писать стихи, что всегда помогало сгладить эмоции и погасить страсти. Которые всегда читал с удовольствием своим одногруппникам и знакомым. Кому-то нравились. Кому-то откровенно нет. Хотел научиться играть на гитаре. И даже мне ее подарил один мой хороший знакомый, передал как "красное" знамя. Но дополнительного времени уже не было. А гитара попала в надежные руки к одному моему согруппнику, там прижилась и осталась. Благодарности я не получил, но ему она наверное была нужнее. К слову, он и теперь не плохо "лобарит". В общим, равнодушными и от моих авторских стихов и песен не оставался никто.

О своем маленьком таланте я вспомнил и открывал заново только после того, когда подросшему сыну пришлось объяснять правила поведения во всемирной паутине, чтобы не утонуть в море противоречивой информации. Искал своих школьных и студенческих друзей, приводя различные примеры из своей жизни. Потому как потерялся в домашнем обиходе дом-работа-семья, так-как бабушек и дедушек видели мы редко, иногда летом, и помощи ждать было не от кого. Быт быстро затягивает, а выживать в стольном городе было надо. И спасибо им за дружеский отклик и понимание, которое пришло ко всем также, но каждому в свое время. Пришло обязательно особенно к тем, кто попал в условия без "домашней поддержки". Пришлось бороться и с не детскими потребностями в играх и гаджетах ребенка, объясняя зачем все это нужно, и кому. Да и вообще, почему все так устроено и происходит. И самое главное, как найти и приложить свое место и слово в этом безбрежном океане с пиратскими законами. Пока точно не знаю наверняка получилось или нет, но однозначно могу сказать: "назло всем ветрам" оторвал его от этой не детской болезни, отвел его в сторону интересного познания мира, сподвиг к созидательному творчеству. Он уже написал детский рассказ «Приключения Жучка Кузьки и его друзей» (На сайте "Неизвестный гений" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/dets/1626748.html), снял клип на песню «Штиль» (https://www.youtube.com/watch?v=_12OO3CtVco). Сейчас пытается поступить на режиссера и наверное готовится, что конечно не так уж и плохо, а может быть и хорошо. Бог в помощь, как говорится. Я только рад.

Часто бывает в жизни, что когда ты задумываешься, стараешься смотреть шире или приглядываешься к совсем каким-нибудь мелочам, мимо которых все проходят вовсе не замечая ничего невольно развиваешь в себе другие Дары Божьи, особенно, если делая это, творить благодарственные молитвы — открыто, от всего сердца восхищаясь Промыслу Божьему, становишься способным прийти на помощь в трудную минуту кому-то еще, даже простым четко сформулированным нужным словом, советом или действием. Даже если этот человек не кричит внешне о помощи, но весь его внешний вид, или события, ход и поворот его мысли говорит "SOS". И ты не боишься того, что он скажет потом в сердцах. Нет. Это просто эмоции и такая обычная реакция. Он в любом случае, будет анализировать, сопоставлять и делать свои выводы. Не бойся! Выбор остается всегда за ним — это дело каждого. Бог Даровал право выбора человеку и это у него никогда не отнимется. Главное чтобы слово или действие было сказано и сделано интимно, и не дай Бог, не выставлялось на показ еще кому-то для чего-то. И может быть, Творец зачтет Вам этим старанием какой-то маленький грех или проступок...

Всем тем кто занимается творчеством или пытается что-то делать своими руками! Не останавливайтесь. Вершите. Творите. Пишите. В музыке всего семь нот, но количество музыкантов и композиторов меньше никак не становится. Что же тогда говорить про русский алфавит в котором 33 буквы? Человек никогда не перестанет говорить, писать, думать, сочинять и творить; да и всегда будет потребность хотя бы у одного человека это услышать. Есть только одно условие: не останавливайтесь, не зацикливайтесь на чем-то одном. Развивайтесь и растите! И если где-то, кому-то Вы вдруг надоели ищите дальше с кем Вам будет интересно, кто не "похоронит" и не скажет Вам худого слова напрасно, а лучше того, кто будет поддерживать Вас в ваших трудах и начинаниях. Будет Вам компаньоном и верным товарищем, никогда не придаст и не продаст. Вы скажите, что это может быть только Богородица или Иисус Христос? И будите тоже правы. Все по Промыслу Божьему. Но всегда были святые, мученики и прочие Божьи люди, наши с Вами помощники и заступники, имена которых мы носим. Но мы с Вами тоже народ Божий. И это тоже Правда! И это тоже такая же Истина и Тайна. И Вы ее теперь тоже знаете, если вдруг запамятовали, то всегда читайте и вспоминайте Слова Евангелия. И мы с Вами не лыком шитые...

И самое главное: ГОВОРИТЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, чтобы потом не было больно никогда, СЛУШАЙТЕ СВОЮ СОВЕСТЬ - Глас Божий, радуйтесь, молитесь, и всегда благодарите Бога.

Мир Вам! И Бог в помощь в Ваших трудах и начинаниях.

Рассказ будет, по возможности, дорабатываться.
Хронология рассказав немного нарушена.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
316
Песня азартной победительницы

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft