***
Зелёненький и в валенке,
согнувшийся дугой,
сидел кузнечик маленький
с оторванной ногой…
Нога лежала рядышком,
закатана в асфальт.
Каток её, как пёрышко,
умял. И плакал альт
о том, как прыгнуть хочется,
но доктор не велит:
вон – возле ёлки мочится
наш славный Айболит.
Он прибыл, кстати, вовремя,
и новую пришьёт.
А трасса будет радовать
всех вас из года в год.
…А ёлки будут корчиться
под шорох зимних шин,
А после – просто кончатся.
Дурак своё свершит.
В Якутии самый большой в мире карьер по добыче алмазов (г. Мирный, я там был). Но рядом с кимберлитовой трубкой было найдено рассеянное месторождение алмазов. И было принято решение: рассеянное скопление алмазов закатать в бетон, и построить на этом месте аэропорт. Когда все алмазы из кимберлитовой трубки будут извлечены, тогда перенести аэропорт в другое место и продолжить добычу алмазов, но уже из рассеянного месторождения. А пока бетонные плиты надёжно защитят алмазы от "чёрных копателей")).
Это я к тому, что закатывают в бетон-асфальт не только ёлки, но и алмазы. И делают это не только дураки))).
У кузнечика, как водится, была скрипка. Страдивари. А ноги уже не было. А сколько будут стоить алмазы из аэропорта, после удаления бетона и постройки нового аэропорта? Значит, не дураки закатали? Хотя, может, и не дураки - им алмазов хватит. )))
Не... там много разведано. Из трубки - 60 лет добывают. В аэропорту примерно столько же. Это ж не современные закатывали, а советские, всё посчитали. Хотя, конечно, современные поживятся, вопроса нет))).
Ну, как закопали, так и откопают. Это как с нефтью: главное - крантик открывать вовремя, и на сколько надо. И смотреть на крантики коллег по бизнесу. Мечта: научились добывать углеводороды из конского дерьма. Какая же жизнь наступит! Всем ОПЕКам - криндец, американцы в полном сланце, а поголовье лошадей достаточно, чтобы каждого обеспечить индивидуальным средством передвижения. И нефть нужна только на переработку для фонарного керосина и чтобы оси телег смазывать... )))
Угу-угу! Раньше консервировали полезные ископаемые, чтобы сохранить для будущих поколений. А сейчас главное - все краники открыть и в трубу спустить, чтобы потомкам ничего не досталось. А ёлки, всё-таки, не так сильно жалко. Леса - это обновляемый ресурс. Вот, в Калужской области в 90-е много пашни забросили, не обрабатывали. Так на пашне ёлки выросли))
Это я к тому, что закатывают в бетон-асфальт не только ёлки, но и алмазы. И делают это не только дураки))).