Я снова пишу и скучаю по снегу в апреле.
Два серых тумана, два тусклых огня исчезают.
Куда уведут нас вчерашние странные рельсы?
Засветится черная пленка твоими глазами…
И губы шевелятся в такт поездам безмятежным,
Ни звука не издавая под качку вагонов.
Сентябрь ни дождей, ни печали на окнах не держит.
Входи, проводник и палач станционного звона…
Входи, мое сердце, на остановке конечной.
Не стрелочник вовсе пути перевел, а всевышний.
От страсти и лихорадки прописана вечность.
И ты, наконец-то, меня на перроне услышишь.
Мне нравится, когда тебе нравится, а если что-то заметишь, скажешь. Все мы несовершенны, даже если думаем, что все хорошо. Кстати, ты намедни писал мне, что не споришь, когда не прав. Спорить - неблагодарное занятие и напрасная трата времени, в любом случае. Либо ты что-то принимаешь, либо нет.
А с чем тут спорить? Частицы не- и ни- - это правила грамматики русского языка. что касается выразительных средств - это право автора.
я обычно замечание могу сделать, если только слово не по назначению используется - это другой случай.
недавно один автор написал - "его убили юродИвые бандиты".
когда я разъяснил значение слова "юрОдивый", и что смысл этого слова содержит с точки зрения православной русской традиции) - он просто поменял это слово на более подходящее. он просто думал что юродивый - это ругательство. не знал человек. но и не возражал, потому что это явный и бесспорный ляп - по словарю.
в остальных случая мне кажется странным, когда у картины Айвазовского собираются художники-и начинают ему "рекомендации" давать, и своими кисточками править картину - тут блик я бы по другому сделал, а тут солнце бы переставил с места на место, цвет бы поменял с синего на зеленый... это уже, как говорится, внутрицеховое помешательство=)
ну если действительно по делу и можно улучшить текст... но подмастерья мастера не должны править.
я всегда из этого исхожу и к мастерам не пристаю=)
у каждого произведения есть такая "презумпция невиновности". "Презумпция совершенства". кто-то сказал из западных эстетов. не помню. лень в гугл идти.
Бываю. я тогда не спорю. просто ищу варианты.
и благодарен людям которые подсказывали мне (например, что бамбино и бамбина - это существа разного пола, исправлял, да=) в Балаганчике.
да много было подсказок. я везучий на хороших людей, знающих язык. и не только русский=)
а так то - я обычно молчу если не уверен в чем-то.
и не публикую если не уверен что все в тексте нормально=)
Я понимаю тебя и призываю не спорить и поберечь нервы.
У меня бывают опечатки. С кем не случается? Заметишь - по дружески скажешь. Есть разница между дружеским замечанием, когда высказывают мнение и придиркой от скуки. На придирки я давно не обращаю внимания и вежливо ухожу от ответа. Могу рассказать смысл моих стихов, если кто-то не понял.
Ты производишь впечатление хорошего поэта. Просто спокойно и снисходительно улыбайся, когда к тебе не по делу цепляются. Опыт сетевого общения у тебя чувствуется.
А если я что-то тебе написала по твоему стиху, то это значит, что мне интересно узнать что именно выражает и подчеркивает твоя инверсия, к примеру. Что означает метафора или как ты объяснишь смысл твоих любых других приемов. Я всегда учусь у хороших поэтов. Люблю читать и слушать актерские декламации классиков. Ты когда-нибудь слушал Максима Аверина? Этот актёр отлично читает многие стихи. Я заслушиваюсь. Зайди на ютьюб, набери его имя и найдёшь. Послушай, расслабься и получи удовольствие. Если не найдёшь, я тебе кину ссылку.
Входи, мое сердце, на остановке конечной.
Ни стрелочник вовсе пути перевел, а всевышний.
От страсти и лихорадки прописана вечность.
И ты, наконец-то, меня на перроне услышишь.