-- : --
Зарегистрировано — 126 694Зрителей: 69 310
Авторов: 57 384
On-line — 17 633Зрителей: 3515
Авторов: 14118
Загружено работ — 2 170 550
«Неизвестный Гений»
Деликатесная закуска впрок
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |


Добавлено в закладки: 1
Дорогие друзья, приглашаю Вас на дегустацию домашних деликатесов!
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Маринованные опята с корицей.
Ингридиенты (рассчёт на 1 кг варёных грибов):
свежие опята;
вода - 2 л;
соль - 3 ст. л;
сахар - 1 ст. л;
гвоздика - 10 шт;
лавровый лист - 2 шт;
перец чёрный (горошком) - 10 шт;
перец душистый - 10 шт;
корица молотая на кончике ножа;
уксусная эсенция -1 ч. л.
1. Грибы хорошенько промыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Затем сложить в дуршлаг и оставить стекать.
2. Соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, корицу залить 2мя литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Выложить в маринад 1 кг варёных грибов, довести до кипения и варить ещё 10 мин.
4. Снять кастрюльку с плиты, добавить уксусную эсенцию, перемешать, разложить готовые грибочки вместе с маринадом в стерильные баночки, добавить по столовой ложке растительного масла и закрыть стерильными крышками.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Вяленые помидорчики с чесноком.
Ингридиенты (на один противень):
помидоры средней величины - 15-20 шт;
чеснок - 1 большая головка;
хмели - сунели, соль - по вкусу;
нерафинированное подсолнечное масло.
1. Помидоры промыть, отделить плодоножки, просушить полотенцем, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень, равномерно посыпать хмели - сунели и солью, поставить в разогретую до 90 - 100 градусов духовку и вялить 3 - 3,5 часа с приоткрытой дверцей.
2. Готовые помидорки слоями, как можно плотнее, выложить в стерильные баночки, чередуя с нарезанным кружочками чесноком, залить прокипячённым горячим растительным маслом, закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике!
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сердечно благодарю авторов, проявивших живой интерес к моей работе!
Свидетельство о публикации №319447 от 4 ноября 2018 года♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Маринованные опята с корицей.
Ингридиенты (рассчёт на 1 кг варёных грибов):
свежие опята;
вода - 2 л;
соль - 3 ст. л;
сахар - 1 ст. л;
гвоздика - 10 шт;
лавровый лист - 2 шт;
перец чёрный (горошком) - 10 шт;
перец душистый - 10 шт;
корица молотая на кончике ножа;
уксусная эсенция -1 ч. л.
1. Грибы хорошенько промыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Затем сложить в дуршлаг и оставить стекать.
2. Соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, корицу залить 2мя литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Выложить в маринад 1 кг варёных грибов, довести до кипения и варить ещё 10 мин.
4. Снять кастрюльку с плиты, добавить уксусную эсенцию, перемешать, разложить готовые грибочки вместе с маринадом в стерильные баночки, добавить по столовой ложке растительного масла и закрыть стерильными крышками.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Вяленые помидорчики с чесноком.
Ингридиенты (на один противень):
помидоры средней величины - 15-20 шт;
чеснок - 1 большая головка;
хмели - сунели, соль - по вкусу;
нерафинированное подсолнечное масло.
1. Помидоры промыть, отделить плодоножки, просушить полотенцем, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень, равномерно посыпать хмели - сунели и солью, поставить в разогретую до 90 - 100 градусов духовку и вялить 3 - 3,5 часа с приоткрытой дверцей.
2. Готовые помидорки слоями, как можно плотнее, выложить в стерильные баночки, чередуя с нарезанным кружочками чесноком, залить прокипячённым горячим растительным маслом, закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике!
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сердечно благодарю авторов, проявивших живой интерес к моей работе!
Голосование:
Суммарный балл: 420
Проголосовало пользователей: 42
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 42
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен:
![]() ![]() Приезжай, Ленусь, я гостям всегда рада!
А помидорчики обязательно сделай, вкусняяятина неописуемая! Спасибо, золотце, за тёплый отзыв! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Светочка, хозяюшка, спасибо за вкусные рецепты!
Жаль монитор не позволяет отведать эти вкусняшки! Удачи тебе, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Светочка, где же ты была?
Музыкант услышал твой призыв и спел песню про берёзку! Если хочешь, зайди послушай!:)) |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Уже послушала и осталась очень довольна музыкой к твоим стихам, исполнением твоих стихов...
Я безмерно рада, что на твои стихи обратили внимания! И желаю тебе много, много красивых песен! Поздравляю, дорогая моя!!! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Ах, какие вкусняшки, Светочка... а как хочется пробовать...! Спасибо и удачи!!!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Ах, Светочка - как же всё у тебя красиво, да вкусно, дорогулечка! Нам нравится!!! Удачи тебе!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Получите, распишитесь, Татьяна!
Спасибо большое за отзыв! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Браво. Светик! А масло должно быть кипящим или прокипяченным и охлажденным?
Удачи тебе с такой вкуснотой! |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Ниночка. золотко, спасибо за отзыв и пожелания!
А масло должно быть горячим. Я в рецепте дописала. Большое спасибо за подсказку! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Чувствуется, кое у кого намечается ооочень неголодная зимушка-зима!
![]() |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Это точно, голодать не будем!
Спасибо огромное за великолепный отзыв и тёплые пожелания! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Светланочка...вкУсные рецепты...забрала!)))
Удачи, а лучше ПОБЕДЫ в конкурсе от души! |
![]()
Victoriya1900
|
Оставлен:
![]() ![]() Викуличка, сделаешь эту вкуснятину, не пожалеешь!
Спасибо, солнышко, за пожелания! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() какая красота,жалко что только на картинке удачи НАМ
![]() |
![]()
muslim6111
|
Оставлен:
![]() ![]() Светочка, замечательный рецепт и фотография на вид аппетитная. Удачи Вам в конкурсе!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Огромное спасибо, Людмилочка, за добрый отзыв и пожелания!
|
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Светлана! Отлично! Особенно рецепт помидоров понравился!
Голосую. Удачи! |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Большое спасибо, Леночка!
Я рада, что рецепты понравились! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Заинтриговали, да ведь не опробуешь, к сожалению.Слюнки!!!
|
![]()
Lmezkon14
|
Оставлен:
![]() ![]() Обязательно возьму на заметку! Грибы у нас очень любят! Спасибо за рецептик, Света!
|
![]()
may777may155
|
Оставлен:
![]() ![]() Попробуй, Майечка, очень вкусно!
Спасибо, дорогая, за душевный отзыв! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Полностью согласна с тобой, Ирина!
Спасибо большое за отзыв и пожелания! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Должно быть вкусно! К Новому году как раз пригодится! Удачи в конкурсе!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Очень вкусно, Розалия!
Можно и к новому году, и ко дню рождения, и на пикник. Вариантов масса. Спасибо, дорогая, за отзыв и пожелания! |
![]()
svetla339
|
Оставлен:
![]() ![]() Очень интересные рецепты!
Желаю Вам удачи в конкурсе! И не только! Успехов во всех начинаниях и добра к людям! |
![]()
LOVE64212
|
Оставлен:
![]() ![]() Большое спасибо, Ирина, за пожелания!
![]() Особая благодарность за отзыв на тему добра к людям! Никогда не была злыдней и не считаю себя таковой! |
![]()
svetla339
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Вяленые помидорчики записала в блокнотик.
Спасибо,солнце моё за вкусняшку! Красиво,просто и вкусно!
Удачи в конкурсе!